引用元:https://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1628329412
1: 名無しさん@おーぷん 21/08/07(土)18:43:32 ID:9BP9
教えろよ
2: 名無しさん@おーぷん 21/08/07(土)18:43:48 ID:9BP9
ちな前回のカレーはかなり美味かった
3: 名無しさん@おーぷん 21/08/07(土)18:44:19 ID:WbFh
冷食をチンします
5: 名無しさん@おーぷん 21/08/07(土)18:44:33 ID:9BP9
>>3
ふむ??
ふむ??
17: 名無しさん@おーぷん 21/08/07(土)18:47:08 ID:WbFh
>>5
おわり
おわり
4: 名無しさん@おーぷん 21/08/07(土)18:44:33 ID:sWZX
いったんゴミ箱へ
7: 名無しさん@おーぷん 21/08/07(土)18:45:00 ID:SL6G
冷食買ってこい
チンより炒めた方がうまいぞ
チンより炒めた方がうまいぞ
10: 名無しさん@おーぷん 21/08/07(土)18:45:41 ID:9BP9
>>7
冷食ってなに?
冷食ってなに?
14: 名無しさん@おーぷん 21/08/07(土)18:46:31 ID:ihQ5
>>10
冷凍食品
冷凍食品
8: 名無しさん@おーぷん 21/08/07(土)18:45:19 ID:ERH6
油は必ず牛脂を使え格段においしくなる
11: 名無しさん@おーぷん 21/08/07(土)18:45:53 ID:9BP9
>>8
牛脂な
わかった
牛脂な
わかった
9: 名無しさん@おーぷん 21/08/07(土)18:45:24 ID:9BP9
まず卵を白飯と混ぜてから炒めるのか
別々に炒めるのか
別々に炒めるのか
22: 名無しさん@おーぷん 21/08/07(土)18:49:27 ID:XwFV
>>9
前者の方がパラパラになりやすいけど卵入ってる感じが全然せんくなる
前者の方がパラパラになりやすいけど卵入ってる感じが全然せんくなる
24: 名無しさん@おーぷん 21/08/07(土)18:50:17 ID:9BP9
>>22
ほならハイブリットでやるか
先に卵炒めてその後卵飯入れる
ほならハイブリットでやるか
先に卵炒めてその後卵飯入れる
12: 名無しさん@おーぷん 21/08/07(土)18:46:13 ID:9BP9
冷凍食品か
馬鹿にしてんのか
馬鹿にしてんのか
13: 名無しさん@おーぷん 21/08/07(土)18:46:14 ID:Z992
袋そのままレンジで出来るやつあれええな
20: 名無しさん@おーぷん 21/08/07(土)18:48:46 ID:2bpt
ラー油入れとけばっぽくなる
21: 名無しさん@おーぷん 21/08/07(土)18:49:04 ID:9BP9
>>20
終わりに入れるのか?
終わりに入れるのか?
23: 名無しさん@おーぷん 21/08/07(土)18:50:00 ID:ihQ5
永谷園のチャーハンの素
具も入ってて便利
具も入ってて便利
25: 名無しさん@おーぷん 21/08/07(土)18:50:26 ID:9BP9
>>23
なるほ
なるほ
27: 名無し▲舌貧乏 21/08/07(土)18:51:20 ID:WbFh
>>23
やはり冷食の前世代の王者感ある
やはり冷食の前世代の王者感ある
26: 名無しさん@おーぷん 21/08/07(土)18:50:58 ID:9BP9
味付けは?
28: 名無しさん@おーぷん 21/08/07(土)18:52:27 ID:9BP9
誰か
31: 名無しさん@おーぷん 21/08/07(土)18:53:38 ID:9BP9
おい!🤔
32: 名無しさん@おーぷん 21/08/07(土)18:53:46 ID:B4KX
感じるんや
33: 名無しさん@おーぷん 21/08/07(土)18:53:59 ID:9BP9
>>32
旨そう😡
旨そう😡
42: 名無しさん@おーぷん 21/08/07(土)18:57:10 ID:B4KX
>>33
サンガツ
とにかく回数をこなすんや
サンガツ
とにかく回数をこなすんや
34: 名無しさん@おーぷん 21/08/07(土)18:54:22 ID:9BP9
ああチャーハンくいてぇ
35: 名無しさん@おーぷん 21/08/07(土)18:54:36 ID:ihQ5
味の素の中華あじという調味料が無難
ソウミシャンタンも美味しいがチャーハン1回のために買うのは高すぎる
ソウミシャンタンも美味しいがチャーハン1回のために買うのは高すぎる
37: 名無しさん@おーぷん 21/08/07(土)18:55:20 ID:9BP9
>>35
なるほどなるほど
なるほどなるほど
38: 名無しさん@おーぷん 21/08/07(土)18:55:55 ID:9BP9
>>35
味を追求したいのでソウミシャンタンにする
味を追求したいのでソウミシャンタンにする
36: 名無し▲おろか 21/08/07(土)18:55:03 ID:SL6G
@ねぎの香味油作ります
A卵炒めます
B米入れます
C塩胡椒かけて完成
A卵炒めます
B米入れます
C塩胡椒かけて完成
39: 名無しさん@おーぷん 21/08/07(土)18:56:28 ID:9BP9
>>36
ねぎはこねぎ?
ねぎはこねぎ?
41: 名無し▲おろか 21/08/07(土)18:56:58 ID:SL6G
>>39
長ネギ
長ネギ
40: 名無しさん@おーぷん 21/08/07(土)18:56:49 ID:9BP9
塩胡椒だけやと美味しくないんや
45: 名無しさん@おーぷん 21/08/07(土)18:57:59 ID:ihQ5
>>40
よ香りづけにちょっとだけ醤油を入れるとええで
入れすぎると美味しくなくなるよ
よ香りづけにちょっとだけ醤油を入れるとええで
入れすぎると美味しくなくなるよ
46: 名無しさん@おーぷん 21/08/07(土)18:58:20 ID:9BP9
>>45
ふむふむ
醤油わかった
ふむふむ
醤油わかった
43: 名無しさん@おーぷん 21/08/07(土)18:57:15 ID:9BP9
でも普通卵やないか
44: 名無しさん@おーぷん 21/08/07(土)18:57:57 ID:9BP9
ネギあとから入れただけのと違うんか
47: 名無しさん@おーぷん 21/08/07(土)18:58:54 ID:tBXi
油の代わりにマヨネーズ使え
48: 名無しさん@おーぷん 21/08/07(土)18:59:18 ID:9BP9
>>47
どうなるんや?
どうなるんや?
49: 名無しさん@おーぷん 21/08/07(土)18:59:48 ID:tBXi
>>48
お米に味がつく
お米に味がつく
50: 名無しさん@おーぷん 21/08/07(土)19:00:17 ID:9BP9
>>49
ほぉ旨そうやな
マヨネーズにするか
ほぉ旨そうやな
マヨネーズにするか
51: 名無しさん@おーぷん 21/08/07(土)19:00:50 ID:B4KX
>>50
ラードあるんか
ラードあるんか
52: 名無しさん@おーぷん 21/08/07(土)19:01:12 ID:9BP9
>>51
ない
ない
54: 名無しさん@おーぷん 21/08/07(土)19:01:32 ID:B4KX
>>52
まず買いに行くんや
まず買いに行くんや
55: 名無しさん@おーぷん 21/08/07(土)19:02:16 ID:9BP9
>>54
ラードとマヨネーズ使うんか
ラードとマヨネーズ使うんか
57: 名無しさん@おーぷん 21/08/07(土)19:03:06 ID:B4KX
>>55
せや!
せや!
60: 名無しさん@おーぷん 21/08/07(土)19:03:57 ID:9BP9
>>57
左がラードか
マヨネーズみたいや
左がラードか
マヨネーズみたいや
63: 名無しさん@おーぷん 21/08/07(土)19:04:26 ID:B4KX
>>60
そや
ええ味になるんやで
そや
ええ味になるんやで
66: 名無しさん@おーぷん 21/08/07(土)19:05:18 ID:9BP9
>>63
なーるラード欲しいな
なーるラード欲しいな
53: 名無しさん@おーぷん 21/08/07(土)19:01:21 ID:Usem
チャイナ料理は油どばが大切
56: 名無しさん@おーぷん 21/08/07(土)19:02:44 ID:9BP9
>>53
わかった
ドバッと入れる
わかった
ドバッと入れる
58: 名無しさん@おーぷん 21/08/07(土)19:03:11 ID:RRAH
ガパオライスとバターチキンカレーの作り方はワイに聞けよ
62: 名無しさん@おーぷん 21/08/07(土)19:04:25 ID:9BP9
>>58
わかった
覚えておく
わかった
覚えておく
206: 名無しさん@おーぷん 21/08/07(土)19:44:35 ID:B2hA
>>58
バターチキンカレーの作り方教えて
バターチキンカレーの作り方教えて
207: 名無しさん@おーぷん 21/08/07(土)19:44:52 ID:9BP9
>>206
あとにしろ😠
あとにしろ😠
59: 名無しさん@おーぷん 21/08/07(土)19:03:32 ID:ihQ5
あと冷や飯でつくるのがコツやで
61: 名無しさん@おーぷん 21/08/07(土)19:04:11 ID:RRAH
>>59
チャーハンは冷や飯よりちょいあったかいご飯の方が卵と油とよく絡むぞ
チャーハンは冷や飯よりちょいあったかいご飯の方が卵と油とよく絡むぞ
64: 名無しさん@おーぷん 21/08/07(土)19:04:49 ID:9BP9
>>61
わかった
あったかい飯で行く
わかった
あったかい飯で行く
65: 名無しさん@おーぷん 21/08/07(土)19:05:14 ID:RRAH
>>64
水分少な目がええぞ
水分少な目がええぞ
67: 名無しさん@おーぷん 21/08/07(土)19:05:36 ID:9BP9
>>65
OK OK
OK OK
68: 名無しさん@おーぷん 21/08/07(土)19:06:01 ID:9BP9
マヨネーズとラードで長ネギを炒める
卵を炒める
暖かい卵ご飯を炒める
ソウミシャンタンを入れる
醤油を入れる
卵を炒める
暖かい卵ご飯を炒める
ソウミシャンタンを入れる
醤油を入れる
69: 名無しさん@おーぷん 21/08/07(土)19:06:16 ID:4cl3
今現在油多すぎて下痢便
イッチは気をつけろ
イッチは気をつけろ
72: 名無しさん@おーぷん 21/08/07(土)19:07:08 ID:9BP9
>>69
わかった
お大事に
わかった
お大事に
70: 名無しさん@おーぷん 21/08/07(土)19:06:21 ID:B4KX
しゃーないなあ
特別やぞ
やきう決勝やし
特別やぞ
やきう決勝やし
73: 名無しさん@おーぷん 21/08/07(土)19:07:43 ID:9BP9
>>70
チャーハンマスターか?
チャーハンマスターか?
77: 名無しさん@おーぷん 21/08/07(土)19:08:15 ID:B4KX
>>73
修行中やで
修行中やで
71: 名無しさん@おーぷん 21/08/07(土)19:07:06 ID:2jr4
ちょっと多めの油に目玉焼き状態の卵をどーん!すぐにご飯どーん
炒める米を分離する感じで
具材どーん!中華の素どーん!塩胡椒少々で混ぜる
いい感じになったら醤油すこし鍋肌半周して火をとめて混ぜてお皿に乗せていただきます!や
炒める米を分離する感じで
具材どーん!中華の素どーん!塩胡椒少々で混ぜる
いい感じになったら醤油すこし鍋肌半周して火をとめて混ぜてお皿に乗せていただきます!や
76: 名無しさん@おーぷん 21/08/07(土)19:08:10 ID:9BP9
>>71
ワイのイメージもそんな感じや
ワイのイメージもそんな感じや
82: 名無しさん@おーぷん 21/08/07(土)19:09:34 ID:2jr4
>>76
このレシピのミソは卵を溶かないことやね
白身と黄身の味の変化を楽しめるチャーハンや
このレシピのミソは卵を溶かないことやね
白身と黄身の味の変化を楽しめるチャーハンや
85: 名無しさん@おーぷん 21/08/07(土)19:10:30 ID:9BP9
>>82
はえーなるほど白身と黄身混ぜないのね
はえーなるほど白身と黄身混ぜないのね
90: 名無しさん@おーぷん 21/08/07(土)19:11:07 ID:2jr4
>>85
最近の中華の鉄人みたいな人が店で出してるらしいのを参考にした
最近の中華の鉄人みたいな人が店で出してるらしいのを参考にした
94: 名無しさん@おーぷん 21/08/07(土)19:12:02 ID:9BP9
>>90
ほな目玉焼きで行くわ
ほな目玉焼きで行くわ
78: 名無しさん@おーぷん 21/08/07(土)19:08:28 ID:fEeP
バターチキンカレーいくか?
79: 名無しさん@おーぷん 21/08/07(土)19:08:52 ID:hJoQ
>>78
排泄物みたい
排泄物みたい
81: 名無しさん@おーぷん 21/08/07(土)19:09:23 ID:fEeP
>>79
てめーの腹掻っ捌いてカレー詰めるぞこの野郎🤔
てめーの腹掻っ捌いてカレー詰めるぞこの野郎🤔
84: 名無しさん@おーぷん 21/08/07(土)19:10:23 ID:hJoQ
>>81
かっさばいたらおんなじようなのが出てくるぞ
かっさばいたらおんなじようなのが出てくるぞ
91: 名無しさん@おーぷん 21/08/07(土)19:11:23 ID:fEeP
>>84
てめーこの野郎ガタガタ抜かしてんじゃねーぞ🤔
尻の穴から手突っ込んで奥歯ガドガタ合わせたろかい😆
てめーこの野郎ガタガタ抜かしてんじゃねーぞ🤔
尻の穴から手突っ込んで奥歯ガドガタ合わせたろかい😆
80: 名無しさん@おーぷん 21/08/07(土)19:09:19 ID:9BP9
>>78
カレーは前回聞いた
カレーは前回聞いた
83: 名無しさん@おーぷん 21/08/07(土)19:09:50 ID:fEeP
>>80
市販のルー使わないスパイスカレーか?
市販のルー使わないスパイスカレーか?
88: 名無しさん@おーぷん 21/08/07(土)19:10:50 ID:9BP9
>>83
市販のルーや
横浜なんとかとかいうやつ
市販のルーや
横浜なんとかとかいうやつ
93: 名無しさん@おーぷん 21/08/07(土)19:11:48 ID:fEeP
>>88
ワイのはスパイス配合オリジナルのカレーやぞ😭
ワイのはスパイス配合オリジナルのカレーやぞ😭
97: 名無しさん@おーぷん 21/08/07(土)19:12:43 ID:9BP9
>>93
こってんな
市販のと全然違うんか
こってんな
市販のと全然違うんか
98: 名無しさん@おーぷん 21/08/07(土)19:12:57 ID:fEeP
>>97
違う😠
違う😠
86: 名無しさん@おーぷん 21/08/07(土)19:10:35 ID:B4KX
スクランブルエッグに白飯を投下するんやで
89: 名無しさん@おーぷん 21/08/07(土)19:10:58 ID:9BP9
>>86
どっちや
どっちや
95: 名無しさん@おーぷん 21/08/07(土)19:12:15 ID:B4KX
>>89
スクランブルエッグを作ります
皿に移します
白飯を炒めてエッグを投下します
わかるやろ?
スクランブルエッグを作ります
皿に移します
白飯を炒めてエッグを投下します
わかるやろ?
101: 名無しさん@おーぷん 21/08/07(土)19:13:37 ID:9BP9
>>95
うーむわかるが目玉焼きで行くわ
うーむわかるが目玉焼きで行くわ
107: 名無しさん@おーぷん 21/08/07(土)19:14:25 ID:B4KX
>>101
こういうの。ら
こういうの。ら
109: 名無しさん@おーぷん 21/08/07(土)19:14:53 ID:9BP9
>>107
こうなってから混ぜる
こうなってから混ぜる
112: 名無しさん@おーぷん 21/08/07(土)19:15:44 ID:B4KX
>>109
わかる
わかる
87: 名無しさん@おーぷん 21/08/07(土)19:10:49 ID:vIl9
チャーハン炒める時にウェイパーは普通に入れて
醤油大さじ1、ウスター小さじ1足すんや
そしたらコクが出るのといい感じに黄金色の深い色になる
醤油大さじ1、ウスター小さじ1足すんや
そしたらコクが出るのといい感じに黄金色の深い色になる
92: 名無しさん@おーぷん 21/08/07(土)19:11:37 ID:9BP9
>>87
ふむウスター買う
ソウミシャンタンあったら味覇いる?
ふむウスター買う
ソウミシャンタンあったら味覇いる?
104: 名無しさん@おーぷん 21/08/07(土)19:14:07 ID:vIl9
>>92
創味シャンタンなら創味シャンタンでええぞ
創味シャンタンなら創味シャンタンでええぞ
96: 名無しさん@おーぷん 21/08/07(土)19:12:38 ID:2jr4
中華の素は1種類でええぞ塩・胡椒と中華の素や
ワイは鶏ガラの粉末が好き
ワイは鶏ガラの粉末が好き
100: 名無しさん@おーぷん 21/08/07(土)19:13:37 ID:fEeP
>>96
ワイも鶏ガラ粉末使う🤓
ワイも鶏ガラ粉末使う🤓
102: 名無しさん@おーぷん 21/08/07(土)19:13:54 ID:9BP9
>>96
わかったサンガツ
わかったサンガツ
111: 名無しさん@おーぷん 21/08/07(土)19:15:42 ID:9BP9
>>96
ウスターは入れてもいい?
ウスターは入れてもいい?
118: 名無しさん@おーぷん 21/08/07(土)19:17:42 ID:2jr4
>>111
ウスターよりもオイスターの方が中華ぽいだろうけど
味濃すぎるのも良くないぞ最初薄味に感じるけど食べ終わった時にちょうど良いってのが理想
ウスターよりもオイスターの方が中華ぽいだろうけど
味濃すぎるのも良くないぞ最初薄味に感じるけど食べ終わった時にちょうど良いってのが理想
121: 名無しさん@おーぷん 21/08/07(土)19:18:42 ID:9BP9
>>118
入れるならちょっとってこと?
入れるならちょっとってこと?
126: 名無しさん@おーぷん 21/08/07(土)19:20:42 ID:2jr4
>>121
まずは塩・胡椒・中華の素でちょうど良い味を見つける方がええと思う
プラスの味付けは前者の3種を調整しながら足した方がいいと思うんや
まずは塩・胡椒・中華の素でちょうど良い味を見つける方がええと思う
プラスの味付けは前者の3種を調整しながら足した方がいいと思うんや
129: 名無しさん@おーぷん 21/08/07(土)19:21:17 ID:9BP9
>>126
わかったほなやめとくわ
わかったほなやめとくわ
99: 名無しさん@おーぷん 21/08/07(土)19:13:31 ID:B4KX
とにかく具は必要最低限な
105: 名無しさん@おーぷん 21/08/07(土)19:14:09 ID:9BP9
>>99
オ
オ
106: 名無しさん@おーぷん 21/08/07(土)19:14:21 ID:9BP9
ーけー
114: 名無しさん@おーぷん 21/08/07(土)19:17:13 ID:9BP9
マヨネーズとラードで長ネギを炒める
卵を目玉焼きにする
暖かい卵ご飯を入れ炒める
ソウミシャンタンを入れる
ウスター入れる
塩胡椒入れる
醤油入れる
卵を目玉焼きにする
暖かい卵ご飯を入れ炒める
ソウミシャンタンを入れる
ウスター入れる
塩胡椒入れる
醤油入れる
116: 名無しさん@おーぷん 21/08/07(土)19:17:40 ID:9BP9
スクランブルエッグの方がええか
124: 名無しさん@おーぷん 21/08/07(土)19:20:10 ID:9BP9
マヨネーズとラードで長ネギを炒める
卵を目玉焼きにする
暖かい卵ご飯を入れ炒める
ソウミシャンタンを入れる
ウスター入れる
塩胡椒入れる
醤油入れる
ラー油入れる
卵を目玉焼きにする
暖かい卵ご飯を入れ炒める
ソウミシャンタンを入れる
ウスター入れる
塩胡椒入れる
醤油入れる
ラー油入れる
128: 名無しさん@おーぷん 21/08/07(土)19:20:55 ID:B4KX
>>125
悲しみ
>>124
まずは岩塩だけでやってみ
悲しみ
>>124
まずは岩塩だけでやってみ
127: 名無しさん@おーぷん 21/08/07(土)19:20:46 ID:FmqJ
味はXO醤入れとけばなんとかなるで
パラパラにできるかはともかく
パラパラにできるかはともかく
132: 名無しさん@おーぷん 21/08/07(土)19:22:10 ID:9BP9
>>127
ソウミシャンタンと塩胡椒で行く
ソウミシャンタンと塩胡椒で行く
133: 名無しさん@おーぷん 21/08/07(土)19:23:02 ID:9BP9
具は?
134: 名無しさん@おーぷん 21/08/07(土)19:23:20 ID:B4KX
>>133
ネギのみ
ネギのみ
137: 名無しさん@おーぷん 21/08/07(土)19:23:54 ID:9BP9
いやあ肉欲しいんやが
135: 名無しさん@おーぷん 21/08/07(土)19:23:31 ID:2jr4
ソウミシャンタンにも塩とかニンニクも含まれてる
最後に醤油を周りにーとかやると味が濃くなるので塩はほんと少しつまみくらいでOK
最後に醤油を周りにーとかやると味が濃くなるので塩はほんと少しつまみくらいでOK
138: 名無しさん@おーぷん 21/08/07(土)19:24:18 ID:9BP9
>>135
なるなるほど
なるなるほど
139: 名無しさん@おーぷん 21/08/07(土)19:24:41 ID:eixP
先に具材炒めて弱火から米と卵を炒める
卵がそれっぽくなったらさっき炒めた具材放り込んで塩コショウ味の素適量ふりかける
強火からの鍋の端から醤油で香りつけして終わり
卵がそれっぽくなったらさっき炒めた具材放り込んで塩コショウ味の素適量ふりかける
強火からの鍋の端から醤油で香りつけして終わり
143: 名無しさん@おーぷん 21/08/07(土)19:25:19 ID:9BP9
>>139
具材先にやっとくの
具材先にやっとくの
152: 名無しさん@おーぷん 21/08/07(土)19:27:56 ID:eixP
>>143
一緒に炒めてもいいけどこの方が頭使わないので楽
一緒に炒めてもいいけどこの方が頭使わないので楽
154: 名無しさん@おーぷん 21/08/07(土)19:28:27 ID:9BP9
>>152
わかった
でもチャーシューくらいや
わかった
でもチャーシューくらいや
141: 名無しさん@おーぷん 21/08/07(土)19:25:09 ID:Udbq
業スーのチャーシューをタレ軽く拭いて細かく切るといい具材になるわ
熱で残ったタレがいい味付けになる
熱で残ったタレがいい味付けになる
142: 名無しさん@おーぷん 21/08/07(土)19:25:10 ID:2jr4
肉はハムかウインナの4分の1カットの細切れとかでいいな
とにかくレンゲで食べる時均等に入るくらいがベスト
とにかくレンゲで食べる時均等に入るくらいがベスト
145: 名無しさん@おーぷん 21/08/07(土)19:26:34 ID:9BP9
>>141
チャーシュー食べたい
>>142
チャーシュー食べたい
チャーシュー食べたい
>>142
チャーシュー食べたい
146: 名無しさん@おーぷん 21/08/07(土)19:26:38 ID:8qch
普通にタイ米を油で揚げて途中で卵を五個入れるんや!
塩コショウで調整して
むしろマヨネーズとセロリは必須や
タンパク質が欲しいなら卵があるからいらないからな?
塩コショウで調整して
むしろマヨネーズとセロリは必須や
タンパク質が欲しいなら卵があるからいらないからな?
150: 名無しさん@おーぷん 21/08/07(土)19:27:26 ID:9BP9
>>146
米揚げるんか
米揚げるんか
155: 名無しさん@おーぷん 21/08/07(土)19:29:28 ID:8qch
>>150
そうやが 別でセロリとマヨネーズやわ
出来る限りこのセロリとマヨネーズは冷やしとけ!
インしろとは言ってない
そうやが 別でセロリとマヨネーズやわ
出来る限りこのセロリとマヨネーズは冷やしとけ!
インしろとは言ってない
156: 名無しさん@おーぷん 21/08/07(土)19:30:15 ID:9BP9
>>155
セロリどうするんや?
セロリどうするんや?
176: 名無しさん@おーぷん 21/08/07(土)19:35:10 ID:8qch
>>156
肉と飯(米)みたいなもんや
合うやろ?
油で揚げたサラダはブロッコリィやワイはこっち派やがカリフラワーにマヨネーズでも合うわ!
肉と飯(米)みたいなもんや
合うやろ?
油で揚げたサラダはブロッコリィやワイはこっち派やがカリフラワーにマヨネーズでも合うわ!
178: 名無しさん@おーぷん 21/08/07(土)19:36:04 ID:9BP9
>>176
ふーむ
ちょうど今セロリあるわ
ふーむ
ちょうど今セロリあるわ
159: 名無しさん@おーぷん 21/08/07(土)19:30:46 ID:Udbq
>>153
ほんなら家庭じゃ火力足りんし>>146みたいに米揚げるのがええかもな
やったことないけど
ほんなら家庭じゃ火力足りんし>>146みたいに米揚げるのがええかもな
やったことないけど
144: 名無しさん@おーぷん 21/08/07(土)19:25:27 ID:eixP
油はフライパンの表面に薄く引くだけでいい
147: 名無しさん@おーぷん 21/08/07(土)19:26:51 ID:9BP9
>>144
ドバッと入れる
ドバッと入れる
148: 名無しさん@おーぷん 21/08/07(土)19:27:14 ID:2jr4
チャーシュの細かく切ったやつかハム・ベーコン・ウインナーの切ったやつ
ネギの青いのか白いのくらいで具材は充分かな
ネギの青いのか白いのくらいで具材は充分かな
151: 名無しさん@おーぷん 21/08/07(土)19:27:53 ID:9BP9
>>148
OK
OK
149: 名無しさん@おーぷん 21/08/07(土)19:27:16 ID:Udbq
美味しいチャーハンってのは中華料理屋みたいな口に含むと米塊がホロっと崩れて米一粒一粒を舌で感じられるパラパラ系が理想なのか
それとも家庭で作るこういうのでいいんだよ系チャーハンなのか
それとも家庭で作るこういうのでいいんだよ系チャーハンなのか
153: 名無しさん@おーぷん 21/08/07(土)19:28:00 ID:9BP9
>>149
前者
前者
157: 名無しさん@おーぷん 21/08/07(土)19:30:28 ID:9BP9
タイ米ないわ多分
158: 名無しさん@おーぷん 21/08/07(土)19:30:39 ID:B4KX
>>157
つAmazon
つAmazon
160: 名無しさん@おーぷん 21/08/07(土)19:31:09 ID:9BP9
>>158
タイ米は今度にするわ
タイ米は今度にするわ
162: 名無しさん@おーぷん 21/08/07(土)19:31:55 ID:9BP9
タイ米を揚げる
マヨネーズとラードで長ネギを炒める
卵を目玉焼きにする
暖かい卵ご飯を入れ炒める
チャーシューいれる
ソウミシャンタンを入れる
ウスター入れる
塩胡椒入れる(塩少しでいい)
醤油入れる
ラー油入れる
マヨネーズとラードで長ネギを炒める
卵を目玉焼きにする
暖かい卵ご飯を入れ炒める
チャーシューいれる
ソウミシャンタンを入れる
ウスター入れる
塩胡椒入れる(塩少しでいい)
醤油入れる
ラー油入れる
163: 名無しさん@おーぷん 21/08/07(土)19:32:10 ID:B4KX
>>162
長くなって草
長くなって草
164: 名無しさん@おーぷん 21/08/07(土)19:32:21 ID:9BP9
タイ米ないから今日は白飯で行く
166: 名無しさん@おーぷん 21/08/07(土)19:32:58 ID:B4KX
>>164
彼女に買って来てもらいなよ
彼女に買って来てもらいなよ
165: 名無しさん@おーぷん 21/08/07(土)19:32:47 ID:9BP9
これで行くで
異論ないな?
異論ないな?
167: 名無しさん@おーぷん 21/08/07(土)19:33:08 ID:B4KX
>>165
ありすぎ
ありすぎ
171: 名無しさん@おーぷん 21/08/07(土)19:33:45 ID:9BP9
>>167
なにがや
なにがや
172: 名無しさん@おーぷん 21/08/07(土)19:34:05 ID:B4KX
>>171
少しシンプルにしよう
少しシンプルにしよう
173: 名無しさん@おーぷん 21/08/07(土)19:34:21 ID:9BP9
>>172
どういうことや
どういうことや
175: 名無しさん@おーぷん 21/08/07(土)19:34:57 ID:B4KX
>>173
調味料は事前に全混ぜな
後は任す
調味料は事前に全混ぜな
後は任す
177: 名無しさん@おーぷん 21/08/07(土)19:35:29 ID:9BP9
>>175
ウスターやめるんやった
ほぼソウミシャンタンだけや
ウスターやめるんやった
ほぼソウミシャンタンだけや
181: 名無しさん@おーぷん 21/08/07(土)19:36:53 ID:B4KX
>>177
よろしい!
とにかく炒める工程を少なくするんや
2分30秒で完成させてこそプロ
よろしい!
とにかく炒める工程を少なくするんや
2分30秒で完成させてこそプロ
236: 名無しさん@おーぷん 21/08/07(土)19:54:35 ID:B2hA
>>177
そうみしゃんたんじゃなくて香味ペーストにすれば葱油作らんでええやん
そうみしゃんたんじゃなくて香味ペーストにすれば葱油作らんでええやん
170: 名無しさん@おーぷん 21/08/07(土)19:33:31 ID:9BP9
タ人の彼女いないぞ?
174: 名無しさん@おーぷん 21/08/07(土)19:34:46 ID:9BP9
腹減った
179: 名無しさん@おーぷん 21/08/07(土)19:36:45 ID:9BP9
タイ米を揚げる
マヨネーズとラードで長ネギを炒める
卵を目玉焼きにする
暖かい卵ご飯を入れ炒める
チャーシューいれる
ソウミシャンタンを入れる
塩胡椒入れる(塩少しでいい)
醤油入れる
ラー油入れる
セロリと一緒に食う
マヨネーズとラードで長ネギを炒める
卵を目玉焼きにする
暖かい卵ご飯を入れ炒める
チャーシューいれる
ソウミシャンタンを入れる
塩胡椒入れる(塩少しでいい)
醤油入れる
ラー油入れる
セロリと一緒に食う
182: 名無しさん@おーぷん 21/08/07(土)19:36:54 ID:9BP9
ラード売ってるかな
183: 名無しさん@おーぷん 21/08/07(土)19:37:24 ID:B4KX
>>182
牛脂ならサイコー
牛脂ならサイコー
180: 名無しさん@おーぷん 21/08/07(土)19:36:49 ID:8qch
油で揚げたチャーハンはの間違いやわ
ワイは名古屋やから短縮が基本あるんや育ちが名古屋やから
ワイは名古屋やから短縮が基本あるんや育ちが名古屋やから
184: 名無しさん@おーぷん 21/08/07(土)19:37:26 ID:9BP9
>>180
間違いやったんか
間違いやったんか
185: 名無しさん@おーぷん 21/08/07(土)19:38:14 ID:9BP9
ほなこれでいくわ
マヨネーズと牛脂(ラード)で長ネギを炒める
卵を目玉焼きにする
暖かい卵ご飯を入れ炒める
チャーシューいれる
ソウミシャンタンを入れる
塩胡椒入れる(塩少しでいい)
醤油入れる
ラー油入れる
セロリと一緒に食う
マヨネーズと牛脂(ラード)で長ネギを炒める
卵を目玉焼きにする
暖かい卵ご飯を入れ炒める
チャーシューいれる
ソウミシャンタンを入れる
塩胡椒入れる(塩少しでいい)
醤油入れる
ラー油入れる
セロリと一緒に食う
187: 名無しさん@おーぷん 21/08/07(土)19:39:32 ID:B4KX
>>185
まだ短縮出来るやろ?な?
まだ短縮出来るやろ?な?
188: 名無しさん@おーぷん 21/08/07(土)19:40:11 ID:2jr4
>マヨネーズと牛脂(ラード)で長ネギを炒める
この工程いるか?まあ面白そうだけどマヨも油だから入れ過ぎるとギトギトなチャーハンになりそうやな
この工程いるか?まあ面白そうだけどマヨも油だから入れ過ぎるとギトギトなチャーハンになりそうやな
189: 名無しさん@おーぷん 21/08/07(土)19:40:45 ID:9BP9
>>188
やめた方がええか
どうしたらええの
やめた方がええか
どうしたらええの
192: 名無しさん@おーぷん 21/08/07(土)19:41:24 ID:2jr4
>>189
シンプルなチャーハン目指すなら辞めた方がいい
ネギ油使った方がいいレベル
シンプルなチャーハン目指すなら辞めた方がいい
ネギ油使った方がいいレベル
194: 名無しさん@おーぷん 21/08/07(土)19:42:19 ID:9BP9
>>192
わかった
ほなラードだけ?
わかった
ほなラードだけ?
200: 名無しさん@おーぷん 21/08/07(土)19:43:16 ID:2jr4
>>194
ラードはアラブの変わりだろうからいいと思うで
ラードはアラブの変わりだろうからいいと思うで
203: 名無しさん@おーぷん 21/08/07(土)19:44:15 ID:9BP9
>>200
わかりました
わかりました
190: 名無しさん@おーぷん 21/08/07(土)19:41:01 ID:9BP9
マヨがいらん?
193: 名無しさん@おーぷん 21/08/07(土)19:42:08 ID:B4KX
ネギは最後辺りに入れるんや
195: 名無しさん@おーぷん 21/08/07(土)19:42:27 ID:9BP9
>>193
最後か
最後か
199: 名無しさん@おーぷん 21/08/07(土)19:43:15 ID:B4KX
>>195
せや
炒める必要ないしな
仕上がる直前でいい
せや
炒める必要ないしな
仕上がる直前でいい
202: 名無しさん@おーぷん 21/08/07(土)19:43:59 ID:9BP9
>>199
OK
OK
197: 名無しさん@おーぷん 21/08/07(土)19:42:45 ID:2jr4
>>193
これは賛成!青ネギでも白ネギでも仕上げの一歩手前で投入
これは賛成!青ネギでも白ネギでも仕上げの一歩手前で投入
201: 名無しさん@おーぷん 21/08/07(土)19:43:39 ID:B4KX
>>197
ニキわかってるな
ニキわかってるな
196: 名無しさん@おーぷん 21/08/07(土)19:42:35 ID:9BP9
こねぎ?
198: 名無しさん@おーぷん 21/08/07(土)19:43:04 ID:9BP9
ナガネギ?
204: 名無しさん@おーぷん 21/08/07(土)19:44:18 ID:2woM
ラードで炒めて香味ペーストで味付けすればいける
205: 名無しさん@おーぷん 21/08/07(土)19:44:32 ID:9BP9
>>204
ソウミシャンタンにする😅
ソウミシャンタンにする😅
208: 名無しさん@おーぷん 21/08/07(土)19:45:18 ID:9BP9
小ネギにしてええな?
209: 名無しさん@おーぷん 21/08/07(土)19:45:45 ID:B4KX
>>208
冷凍はアカンが
冷凍はアカンが
211: 名無しさん@おーぷん 21/08/07(土)19:46:07 ID:9BP9
>>209
うーんわかった
うーんわかった
210: 名無しさん@おーぷん 21/08/07(土)19:46:04 ID:2jr4
>>208
白ネギあればそっちの方が食感よろしい
青でもいいけど
白ネギあればそっちの方が食感よろしい
青でもいいけど
214: 名無しさん@おーぷん 21/08/07(土)19:46:45 ID:9BP9
>>210
そうなんか
長ネギってことよなそうするか
そうなんか
長ネギってことよなそうするか
212: 名無しさん@おーぷん 21/08/07(土)19:46:11 ID:2woM
エビ入れろ
213: 名無しさん@おーぷん 21/08/07(土)19:46:30 ID:B4KX
>>212
これも美味い
これも美味い
216: 名無しさん@おーぷん 21/08/07(土)19:47:00 ID:9BP9
>>212
師匠、これはどうですか
師匠、これはどうですか
221: 名無しさん@おーぷん 21/08/07(土)19:47:27 ID:2jr4
>>216
今回はパスで
今回はパスで
223: 名無しさん@おーぷん 21/08/07(土)19:47:52 ID:9BP9
>>221
了解です∠(`・ω・´)
了解です∠(`・ω・´)
224: 名無しさん@おーぷん 21/08/07(土)19:48:04 ID:2woM
>>221
😋
😋
215: 名無しさん@おーぷん 21/08/07(土)19:46:50 ID:2jr4
これから材料の買い出しすんの?家にあるレベルでやるんか?
218: 名無しさん@おーぷん 21/08/07(土)19:47:13 ID:9BP9
>>215
今からスーパー行きます
今からスーパー行きます
222: 名無しさん@おーぷん 21/08/07(土)19:47:34 ID:B4KX
>>218
彼女も一緒なん?
彼女も一緒なん?
225: 名無しさん@おーぷん 21/08/07(土)19:48:06 ID:9BP9
>>222
彼女いないが😆
彼女いないが😆
228: 名無しさん@おーぷん 21/08/07(土)19:49:15 ID:B4KX
>>225
作って美味いチャーハン食べてもらいなよ
一生惚れられるで
作って美味いチャーハン食べてもらいなよ
一生惚れられるで
230: 名無しさん@おーぷん 21/08/07(土)19:49:37 ID:9BP9
>>228
うんわかった🤔
うんわかった🤔
226: 名無しさん@おーぷん 21/08/07(土)19:48:23 ID:2jr4
>>218
なるほろーチャーシューと白ネギとラードくらいか
あとはビールか酎ハイで
なるほろーチャーシューと白ネギとラードくらいか
あとはビールか酎ハイで
227: 名無しさん@おーぷん 21/08/07(土)19:49:09 ID:2jr4
冷凍餃子も一緒に作ると中華セットぽいな
229: 名無しさん@おーぷん 21/08/07(土)19:49:20 ID:9BP9
>>227
いいねえ
いいねえ
231: 名無しさん@おーぷん 21/08/07(土)19:50:23 ID:9BP9
じゃあ買いに行くわ
232: 名無しさん@おーぷん 21/08/07(土)19:50:38 ID:9BP9
ほな
引用元:https://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1628329412
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