引用元:https://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1628329412

1: 名無しさん@おーぷん 21/08/07(土)18:43:32 ID:9BP9
教えろよ


2: 名無しさん@おーぷん 21/08/07(土)18:43:48 ID:9BP9
ちな前回のカレーはかなり美味かった


3: 名無しさん@おーぷん 21/08/07(土)18:44:19 ID:WbFh
冷食をチンします


5: 名無しさん@おーぷん 21/08/07(土)18:44:33 ID:9BP9
>>3
ふむ??


17: 名無しさん@おーぷん 21/08/07(土)18:47:08 ID:WbFh
>>5
おわり


4: 名無しさん@おーぷん 21/08/07(土)18:44:33 ID:sWZX
いったんゴミ箱へ


7: 名無しさん@おーぷん 21/08/07(土)18:45:00 ID:SL6G
冷食買ってこい
チンより炒めた方がうまいぞ


10: 名無しさん@おーぷん 21/08/07(土)18:45:41 ID:9BP9
>>7
冷食ってなに?


14: 名無しさん@おーぷん 21/08/07(土)18:46:31 ID:ihQ5
>>10
冷凍食品


8: 名無しさん@おーぷん 21/08/07(土)18:45:19 ID:ERH6
油は必ず牛脂を使え格段においしくなる


11: 名無しさん@おーぷん 21/08/07(土)18:45:53 ID:9BP9
>>8
牛脂な
わかった


9: 名無しさん@おーぷん 21/08/07(土)18:45:24 ID:9BP9
まず卵を白飯と混ぜてから炒めるのか
別々に炒めるのか


22: 名無しさん@おーぷん 21/08/07(土)18:49:27 ID:XwFV
>>9
前者の方がパラパラになりやすいけど卵入ってる感じが全然せんくなる


24: 名無しさん@おーぷん 21/08/07(土)18:50:17 ID:9BP9
>>22
ほならハイブリットでやるか
先に卵炒めてその後卵飯入れる


12: 名無しさん@おーぷん 21/08/07(土)18:46:13 ID:9BP9
冷凍食品か
馬鹿にしてんのか


13: 名無しさん@おーぷん 21/08/07(土)18:46:14 ID:Z992
袋そのままレンジで出来るやつあれええな


20: 名無しさん@おーぷん 21/08/07(土)18:48:46 ID:2bpt
ラー油入れとけばっぽくなる


21: 名無しさん@おーぷん 21/08/07(土)18:49:04 ID:9BP9
>>20
終わりに入れるのか?


23: 名無しさん@おーぷん 21/08/07(土)18:50:00 ID:ihQ5
永谷園のチャーハンの素
具も入ってて便利


25: 名無しさん@おーぷん 21/08/07(土)18:50:26 ID:9BP9
>>23
なるほ


27: 名無し▲舌貧乏 21/08/07(土)18:51:20 ID:WbFh
>>23
やはり冷食の前世代の王者感ある


26: 名無しさん@おーぷん 21/08/07(土)18:50:58 ID:9BP9
味付けは?


28: 名無しさん@おーぷん 21/08/07(土)18:52:27 ID:9BP9
誰か


31: 名無しさん@おーぷん 21/08/07(土)18:53:38 ID:9BP9
おい!🤔


32: 名無しさん@おーぷん 21/08/07(土)18:53:46 ID:B4KX


33: 名無しさん@おーぷん 21/08/07(土)18:53:59 ID:9BP9
>>32
旨そう😡


42: 名無しさん@おーぷん 21/08/07(土)18:57:10 ID:B4KX
>>33
サンガツ
とにかく回数をこなすんや


34: 名無しさん@おーぷん 21/08/07(土)18:54:22 ID:9BP9
ああチャーハンくいてぇ


35: 名無しさん@おーぷん 21/08/07(土)18:54:36 ID:ihQ5
味の素の中華あじという調味料が無難
ソウミシャンタンも美味しいがチャーハン1回のために買うのは高すぎる


37: 名無しさん@おーぷん 21/08/07(土)18:55:20 ID:9BP9
>>35
なるほどなるほど


38: 名無しさん@おーぷん 21/08/07(土)18:55:55 ID:9BP9
>>35
味を追求したいのでソウミシャンタンにする


36: 名無し▲おろか 21/08/07(土)18:55:03 ID:SL6G
@ねぎの香味油作ります
A卵炒めます
B米入れます
C塩胡椒かけて完成


39: 名無しさん@おーぷん 21/08/07(土)18:56:28 ID:9BP9
>>36
ねぎはこねぎ?


41: 名無し▲おろか 21/08/07(土)18:56:58 ID:SL6G
>>39
長ネギ


40: 名無しさん@おーぷん 21/08/07(土)18:56:49 ID:9BP9
塩胡椒だけやと美味しくないんや


45: 名無しさん@おーぷん 21/08/07(土)18:57:59 ID:ihQ5
>>40
よ香りづけにちょっとだけ醤油を入れるとええで
入れすぎると美味しくなくなるよ


46: 名無しさん@おーぷん 21/08/07(土)18:58:20 ID:9BP9
>>45
ふむふむ
醤油わかった


43: 名無しさん@おーぷん 21/08/07(土)18:57:15 ID:9BP9
でも普通卵やないか


44: 名無しさん@おーぷん 21/08/07(土)18:57:57 ID:9BP9
ネギあとから入れただけのと違うんか


47: 名無しさん@おーぷん 21/08/07(土)18:58:54 ID:tBXi
油の代わりにマヨネーズ使え


48: 名無しさん@おーぷん 21/08/07(土)18:59:18 ID:9BP9
>>47
どうなるんや?


49: 名無しさん@おーぷん 21/08/07(土)18:59:48 ID:tBXi
>>48
お米に味がつく


50: 名無しさん@おーぷん 21/08/07(土)19:00:17 ID:9BP9
>>49
ほぉ旨そうやな
マヨネーズにするか


51: 名無しさん@おーぷん 21/08/07(土)19:00:50 ID:B4KX
>>50
ラードあるんか


52: 名無しさん@おーぷん 21/08/07(土)19:01:12 ID:9BP9
>>51
ない


54: 名無しさん@おーぷん 21/08/07(土)19:01:32 ID:B4KX
>>52
まず買いに行くんや


55: 名無しさん@おーぷん 21/08/07(土)19:02:16 ID:9BP9
>>54
ラードとマヨネーズ使うんか


57: 名無しさん@おーぷん 21/08/07(土)19:03:06 ID:B4KX


60: 名無しさん@おーぷん 21/08/07(土)19:03:57 ID:9BP9
>>57
左がラードか
マヨネーズみたいや


63: 名無しさん@おーぷん 21/08/07(土)19:04:26 ID:B4KX
>>60
そや
ええ味になるんやで


66: 名無しさん@おーぷん 21/08/07(土)19:05:18 ID:9BP9
>>63
なーるラード欲しいな


53: 名無しさん@おーぷん 21/08/07(土)19:01:21 ID:Usem
チャイナ料理は油どばが大切


56: 名無しさん@おーぷん 21/08/07(土)19:02:44 ID:9BP9
>>53
わかった
ドバッと入れる


58: 名無しさん@おーぷん 21/08/07(土)19:03:11 ID:RRAH
ガパオライスとバターチキンカレーの作り方はワイに聞けよ


62: 名無しさん@おーぷん 21/08/07(土)19:04:25 ID:9BP9
>>58
わかった
覚えておく


206: 名無しさん@おーぷん 21/08/07(土)19:44:35 ID:B2hA
>>58
バターチキンカレーの作り方教えて


207: 名無しさん@おーぷん 21/08/07(土)19:44:52 ID:9BP9
>>206
あとにしろ😠


59: 名無しさん@おーぷん 21/08/07(土)19:03:32 ID:ihQ5
あと冷や飯でつくるのがコツやで


61: 名無しさん@おーぷん 21/08/07(土)19:04:11 ID:RRAH
>>59
チャーハンは冷や飯よりちょいあったかいご飯の方が卵と油とよく絡むぞ


64: 名無しさん@おーぷん 21/08/07(土)19:04:49 ID:9BP9
>>61
わかった
あったかい飯で行く


65: 名無しさん@おーぷん 21/08/07(土)19:05:14 ID:RRAH
>>64
水分少な目がええぞ


67: 名無しさん@おーぷん 21/08/07(土)19:05:36 ID:9BP9
>>65
OK OK


68: 名無しさん@おーぷん 21/08/07(土)19:06:01 ID:9BP9
マヨネーズとラードで長ネギを炒める
卵を炒める
暖かい卵ご飯を炒める
ソウミシャンタンを入れる
醤油を入れる


69: 名無しさん@おーぷん 21/08/07(土)19:06:16 ID:4cl3
今現在油多すぎて下痢便
イッチは気をつけろ


72: 名無しさん@おーぷん 21/08/07(土)19:07:08 ID:9BP9
>>69
わかった
お大事に


70: 名無しさん@おーぷん 21/08/07(土)19:06:21 ID:B4KX
しゃーないなあ
特別やぞ
やきう決勝やし


73: 名無しさん@おーぷん 21/08/07(土)19:07:43 ID:9BP9
>>70
チャーハンマスターか?


77: 名無しさん@おーぷん 21/08/07(土)19:08:15 ID:B4KX
>>73
修行中やで


71: 名無しさん@おーぷん 21/08/07(土)19:07:06 ID:2jr4
ちょっと多めの油に目玉焼き状態の卵をどーん!すぐにご飯どーん
炒める米を分離する感じで
具材どーん!中華の素どーん!塩胡椒少々で混ぜる
いい感じになったら醤油すこし鍋肌半周して火をとめて混ぜてお皿に乗せていただきます!や


76: 名無しさん@おーぷん 21/08/07(土)19:08:10 ID:9BP9
>>71
ワイのイメージもそんな感じや


82: 名無しさん@おーぷん 21/08/07(土)19:09:34 ID:2jr4
>>76
このレシピのミソは卵を溶かないことやね
白身と黄身の味の変化を楽しめるチャーハンや


85: 名無しさん@おーぷん 21/08/07(土)19:10:30 ID:9BP9
>>82
はえーなるほど白身と黄身混ぜないのね


90: 名無しさん@おーぷん 21/08/07(土)19:11:07 ID:2jr4
>>85
最近の中華の鉄人みたいな人が店で出してるらしいのを参考にした


94: 名無しさん@おーぷん 21/08/07(土)19:12:02 ID:9BP9
>>90
ほな目玉焼きで行くわ


78: 名無しさん@おーぷん 21/08/07(土)19:08:28 ID:fEeP
バターチキンカレーいくか?


79: 名無しさん@おーぷん 21/08/07(土)19:08:52 ID:hJoQ
>>78
排泄物みたい


81: 名無しさん@おーぷん 21/08/07(土)19:09:23 ID:fEeP
>>79
てめーの腹掻っ捌いてカレー詰めるぞこの野郎🤔


84: 名無しさん@おーぷん 21/08/07(土)19:10:23 ID:hJoQ
>>81
かっさばいたらおんなじようなのが出てくるぞ


91: 名無しさん@おーぷん 21/08/07(土)19:11:23 ID:fEeP
>>84
てめーこの野郎ガタガタ抜かしてんじゃねーぞ🤔
尻の穴から手突っ込んで奥歯ガドガタ合わせたろかい😆


80: 名無しさん@おーぷん 21/08/07(土)19:09:19 ID:9BP9
>>78
カレーは前回聞いた


83: 名無しさん@おーぷん 21/08/07(土)19:09:50 ID:fEeP
>>80
市販のルー使わないスパイスカレーか?


88: 名無しさん@おーぷん 21/08/07(土)19:10:50 ID:9BP9
>>83
市販のルーや
横浜なんとかとかいうやつ


93: 名無しさん@おーぷん 21/08/07(土)19:11:48 ID:fEeP
>>88
ワイのはスパイス配合オリジナルのカレーやぞ😭


97: 名無しさん@おーぷん 21/08/07(土)19:12:43 ID:9BP9
>>93
こってんな
市販のと全然違うんか


98: 名無しさん@おーぷん 21/08/07(土)19:12:57 ID:fEeP
>>97
違う😠


86: 名無しさん@おーぷん 21/08/07(土)19:10:35 ID:B4KX
スクランブルエッグに白飯を投下するんやで


89: 名無しさん@おーぷん 21/08/07(土)19:10:58 ID:9BP9
>>86
どっちや


95: 名無しさん@おーぷん 21/08/07(土)19:12:15 ID:B4KX
>>89
スクランブルエッグを作ります
皿に移します
白飯を炒めてエッグを投下します
わかるやろ?


101: 名無しさん@おーぷん 21/08/07(土)19:13:37 ID:9BP9
>>95
うーむわかるが目玉焼きで行くわ


107: 名無しさん@おーぷん 21/08/07(土)19:14:25 ID:B4KX
>>101
こういうの。ら


109: 名無しさん@おーぷん 21/08/07(土)19:14:53 ID:9BP9
>>107
こうなってから混ぜる


112: 名無しさん@おーぷん 21/08/07(土)19:15:44 ID:B4KX


87: 名無しさん@おーぷん 21/08/07(土)19:10:49 ID:vIl9
チャーハン炒める時にウェイパーは普通に入れて
醤油大さじ1、ウスター小さじ1足すんや
そしたらコクが出るのといい感じに黄金色の深い色になる


92: 名無しさん@おーぷん 21/08/07(土)19:11:37 ID:9BP9
>>87
ふむウスター買う
ソウミシャンタンあったら味覇いる?


104: 名無しさん@おーぷん 21/08/07(土)19:14:07 ID:vIl9
>>92
創味シャンタンなら創味シャンタンでええぞ


96: 名無しさん@おーぷん 21/08/07(土)19:12:38 ID:2jr4
中華の素は1種類でええぞ塩・胡椒と中華の素や
ワイは鶏ガラの粉末が好き


100: 名無しさん@おーぷん 21/08/07(土)19:13:37 ID:fEeP
>>96
ワイも鶏ガラ粉末使う🤓


102: 名無しさん@おーぷん 21/08/07(土)19:13:54 ID:9BP9
>>96
わかったサンガツ


111: 名無しさん@おーぷん 21/08/07(土)19:15:42 ID:9BP9
>>96
ウスターは入れてもいい?


118: 名無しさん@おーぷん 21/08/07(土)19:17:42 ID:2jr4
>>111
ウスターよりもオイスターの方が中華ぽいだろうけど
味濃すぎるのも良くないぞ最初薄味に感じるけど食べ終わった時にちょうど良いってのが理想


121: 名無しさん@おーぷん 21/08/07(土)19:18:42 ID:9BP9
>>118
入れるならちょっとってこと?


126: 名無しさん@おーぷん 21/08/07(土)19:20:42 ID:2jr4
>>121
まずは塩・胡椒・中華の素でちょうど良い味を見つける方がええと思う
プラスの味付けは前者の3種を調整しながら足した方がいいと思うんや


129: 名無しさん@おーぷん 21/08/07(土)19:21:17 ID:9BP9
>>126
わかったほなやめとくわ


99: 名無しさん@おーぷん 21/08/07(土)19:13:31 ID:B4KX
とにかく具は必要最低限な


105: 名無しさん@おーぷん 21/08/07(土)19:14:09 ID:9BP9
>>99


106: 名無しさん@おーぷん 21/08/07(土)19:14:21 ID:9BP9
ーけー


114: 名無しさん@おーぷん 21/08/07(土)19:17:13 ID:9BP9
マヨネーズとラードで長ネギを炒める
卵を目玉焼きにする
暖かい卵ご飯を入れ炒める
ソウミシャンタンを入れる
ウスター入れる
塩胡椒入れる
醤油入れる


116: 名無しさん@おーぷん 21/08/07(土)19:17:40 ID:9BP9
スクランブルエッグの方がええか


124: 名無しさん@おーぷん 21/08/07(土)19:20:10 ID:9BP9
マヨネーズとラードで長ネギを炒める
卵を目玉焼きにする
暖かい卵ご飯を入れ炒める
ソウミシャンタンを入れる
ウスター入れる
塩胡椒入れる
醤油入れる
ラー油入れる


128: 名無しさん@おーぷん 21/08/07(土)19:20:55 ID:B4KX
>>125
悲しみ

>>124
まずは岩塩だけでやってみ


127: 名無しさん@おーぷん 21/08/07(土)19:20:46 ID:FmqJ
味はXO醤入れとけばなんとかなるで
パラパラにできるかはともかく


132: 名無しさん@おーぷん 21/08/07(土)19:22:10 ID:9BP9
>>127
ソウミシャンタンと塩胡椒で行く


133: 名無しさん@おーぷん 21/08/07(土)19:23:02 ID:9BP9
具は?


134: 名無しさん@おーぷん 21/08/07(土)19:23:20 ID:B4KX
>>133
ネギのみ


137: 名無しさん@おーぷん 21/08/07(土)19:23:54 ID:9BP9
いやあ肉欲しいんやが


135: 名無しさん@おーぷん 21/08/07(土)19:23:31 ID:2jr4
ソウミシャンタンにも塩とかニンニクも含まれてる
最後に醤油を周りにーとかやると味が濃くなるので塩はほんと少しつまみくらいでOK


138: 名無しさん@おーぷん 21/08/07(土)19:24:18 ID:9BP9
>>135
なるなるほど


139: 名無しさん@おーぷん 21/08/07(土)19:24:41 ID:eixP
先に具材炒めて弱火から米と卵を炒める
卵がそれっぽくなったらさっき炒めた具材放り込んで塩コショウ味の素適量ふりかける
強火からの鍋の端から醤油で香りつけして終わり


143: 名無しさん@おーぷん 21/08/07(土)19:25:19 ID:9BP9
>>139
具材先にやっとくの


152: 名無しさん@おーぷん 21/08/07(土)19:27:56 ID:eixP
>>143
一緒に炒めてもいいけどこの方が頭使わないので楽


154: 名無しさん@おーぷん 21/08/07(土)19:28:27 ID:9BP9
>>152
わかった
でもチャーシューくらいや


141: 名無しさん@おーぷん 21/08/07(土)19:25:09 ID:Udbq
業スーのチャーシューをタレ軽く拭いて細かく切るといい具材になるわ
熱で残ったタレがいい味付けになる


142: 名無しさん@おーぷん 21/08/07(土)19:25:10 ID:2jr4
肉はハムかウインナの4分の1カットの細切れとかでいいな
とにかくレンゲで食べる時均等に入るくらいがベスト


145: 名無しさん@おーぷん 21/08/07(土)19:26:34 ID:9BP9
>>141
チャーシュー食べたい
>>142
チャーシュー食べたい


146: 名無しさん@おーぷん 21/08/07(土)19:26:38 ID:8qch
普通にタイ米を油で揚げて途中で卵を五個入れるんや!
塩コショウで調整して
むしろマヨネーズとセロリは必須や
タンパク質が欲しいなら卵があるからいらないからな?


150: 名無しさん@おーぷん 21/08/07(土)19:27:26 ID:9BP9
>>146
米揚げるんか


155: 名無しさん@おーぷん 21/08/07(土)19:29:28 ID:8qch
>>150
そうやが 別でセロリとマヨネーズやわ
出来る限りこのセロリとマヨネーズは冷やしとけ!
インしろとは言ってない


156: 名無しさん@おーぷん 21/08/07(土)19:30:15 ID:9BP9
>>155
セロリどうするんや?


176: 名無しさん@おーぷん 21/08/07(土)19:35:10 ID:8qch
>>156
肉と飯(米)みたいなもんや
合うやろ?
油で揚げたサラダはブロッコリィやワイはこっち派やがカリフラワーにマヨネーズでも合うわ!


178: 名無しさん@おーぷん 21/08/07(土)19:36:04 ID:9BP9
>>176
ふーむ
ちょうど今セロリあるわ


159: 名無しさん@おーぷん 21/08/07(土)19:30:46 ID:Udbq
>>153
ほんなら家庭じゃ火力足りんし>>146みたいに米揚げるのがええかもな
やったことないけど


144: 名無しさん@おーぷん 21/08/07(土)19:25:27 ID:eixP
油はフライパンの表面に薄く引くだけでいい


147: 名無しさん@おーぷん 21/08/07(土)19:26:51 ID:9BP9
>>144
ドバッと入れる


148: 名無しさん@おーぷん 21/08/07(土)19:27:14 ID:2jr4
チャーシュの細かく切ったやつかハム・ベーコン・ウインナーの切ったやつ
ネギの青いのか白いのくらいで具材は充分かな


151: 名無しさん@おーぷん 21/08/07(土)19:27:53 ID:9BP9
>>148
OK


149: 名無しさん@おーぷん 21/08/07(土)19:27:16 ID:Udbq
美味しいチャーハンってのは中華料理屋みたいな口に含むと米塊がホロっと崩れて米一粒一粒を舌で感じられるパラパラ系が理想なのか
それとも家庭で作るこういうのでいいんだよ系チャーハンなのか


153: 名無しさん@おーぷん 21/08/07(土)19:28:00 ID:9BP9
>>149
前者


157: 名無しさん@おーぷん 21/08/07(土)19:30:28 ID:9BP9
タイ米ないわ多分


158: 名無しさん@おーぷん 21/08/07(土)19:30:39 ID:B4KX
>>157
つAmazon


160: 名無しさん@おーぷん 21/08/07(土)19:31:09 ID:9BP9
>>158
タイ米は今度にするわ


162: 名無しさん@おーぷん 21/08/07(土)19:31:55 ID:9BP9
タイ米を揚げる
マヨネーズとラードで長ネギを炒める
卵を目玉焼きにする
暖かい卵ご飯を入れ炒める
チャーシューいれる
ソウミシャンタンを入れる
ウスター入れる
塩胡椒入れる(塩少しでいい)
醤油入れる
ラー油入れる


163: 名無しさん@おーぷん 21/08/07(土)19:32:10 ID:B4KX
>>162
長くなって草


164: 名無しさん@おーぷん 21/08/07(土)19:32:21 ID:9BP9
タイ米ないから今日は白飯で行く


166: 名無しさん@おーぷん 21/08/07(土)19:32:58 ID:B4KX
>>164
彼女に買って来てもらいなよ


165: 名無しさん@おーぷん 21/08/07(土)19:32:47 ID:9BP9
これで行くで
異論ないな?


167: 名無しさん@おーぷん 21/08/07(土)19:33:08 ID:B4KX
>>165
ありすぎ


171: 名無しさん@おーぷん 21/08/07(土)19:33:45 ID:9BP9
>>167
なにがや


172: 名無しさん@おーぷん 21/08/07(土)19:34:05 ID:B4KX
>>171
少しシンプルにしよう


173: 名無しさん@おーぷん 21/08/07(土)19:34:21 ID:9BP9
>>172
どういうことや


175: 名無しさん@おーぷん 21/08/07(土)19:34:57 ID:B4KX
>>173
調味料は事前に全混ぜな
後は任す


177: 名無しさん@おーぷん 21/08/07(土)19:35:29 ID:9BP9
>>175
ウスターやめるんやった
ほぼソウミシャンタンだけや


181: 名無しさん@おーぷん 21/08/07(土)19:36:53 ID:B4KX
>>177
よろしい!
とにかく炒める工程を少なくするんや
2分30秒で完成させてこそプロ


236: 名無しさん@おーぷん 21/08/07(土)19:54:35 ID:B2hA
>>177
そうみしゃんたんじゃなくて香味ペーストにすれば葱油作らんでええやん


170: 名無しさん@おーぷん 21/08/07(土)19:33:31 ID:9BP9
タ人の彼女いないぞ?


174: 名無しさん@おーぷん 21/08/07(土)19:34:46 ID:9BP9
腹減った


179: 名無しさん@おーぷん 21/08/07(土)19:36:45 ID:9BP9
タイ米を揚げる
マヨネーズとラードで長ネギを炒める
卵を目玉焼きにする
暖かい卵ご飯を入れ炒める
チャーシューいれる
ソウミシャンタンを入れる
塩胡椒入れる(塩少しでいい)
醤油入れる
ラー油入れる
セロリと一緒に食う


182: 名無しさん@おーぷん 21/08/07(土)19:36:54 ID:9BP9
ラード売ってるかな


183: 名無しさん@おーぷん 21/08/07(土)19:37:24 ID:B4KX
>>182
牛脂ならサイコー


180: 名無しさん@おーぷん 21/08/07(土)19:36:49 ID:8qch
油で揚げたチャーハンはの間違いやわ
ワイは名古屋やから短縮が基本あるんや育ちが名古屋やから


184: 名無しさん@おーぷん 21/08/07(土)19:37:26 ID:9BP9
>>180
間違いやったんか


185: 名無しさん@おーぷん 21/08/07(土)19:38:14 ID:9BP9
ほなこれでいくわ


マヨネーズと牛脂(ラード)で長ネギを炒める
卵を目玉焼きにする
暖かい卵ご飯を入れ炒める
チャーシューいれる
ソウミシャンタンを入れる
塩胡椒入れる(塩少しでいい)
醤油入れる
ラー油入れる
セロリと一緒に食う


187: 名無しさん@おーぷん 21/08/07(土)19:39:32 ID:B4KX
>>185
まだ短縮出来るやろ?な?


188: 名無しさん@おーぷん 21/08/07(土)19:40:11 ID:2jr4
>マヨネーズと牛脂(ラード)で長ネギを炒める
この工程いるか?まあ面白そうだけどマヨも油だから入れ過ぎるとギトギトなチャーハンになりそうやな


189: 名無しさん@おーぷん 21/08/07(土)19:40:45 ID:9BP9
>>188
やめた方がええか
どうしたらええの


192: 名無しさん@おーぷん 21/08/07(土)19:41:24 ID:2jr4
>>189
シンプルなチャーハン目指すなら辞めた方がいい
ネギ油使った方がいいレベル


194: 名無しさん@おーぷん 21/08/07(土)19:42:19 ID:9BP9
>>192
わかった
ほなラードだけ?


200: 名無しさん@おーぷん 21/08/07(土)19:43:16 ID:2jr4
>>194
ラードはアラブの変わりだろうからいいと思うで


203: 名無しさん@おーぷん 21/08/07(土)19:44:15 ID:9BP9
>>200
わかりました


190: 名無しさん@おーぷん 21/08/07(土)19:41:01 ID:9BP9
マヨがいらん?


193: 名無しさん@おーぷん 21/08/07(土)19:42:08 ID:B4KX
ネギは最後辺りに入れるんや


195: 名無しさん@おーぷん 21/08/07(土)19:42:27 ID:9BP9
>>193
最後か


199: 名無しさん@おーぷん 21/08/07(土)19:43:15 ID:B4KX
>>195
せや
炒める必要ないしな
仕上がる直前でいい


202: 名無しさん@おーぷん 21/08/07(土)19:43:59 ID:9BP9
>>199
OK


197: 名無しさん@おーぷん 21/08/07(土)19:42:45 ID:2jr4
>>193
これは賛成!青ネギでも白ネギでも仕上げの一歩手前で投入


201: 名無しさん@おーぷん 21/08/07(土)19:43:39 ID:B4KX
>>197
ニキわかってるな


196: 名無しさん@おーぷん 21/08/07(土)19:42:35 ID:9BP9
こねぎ?


198: 名無しさん@おーぷん 21/08/07(土)19:43:04 ID:9BP9
ナガネギ?


204: 名無しさん@おーぷん 21/08/07(土)19:44:18 ID:2woM
ラードで炒めて香味ペーストで味付けすればいける


205: 名無しさん@おーぷん 21/08/07(土)19:44:32 ID:9BP9
>>204
ソウミシャンタンにする😅


208: 名無しさん@おーぷん 21/08/07(土)19:45:18 ID:9BP9
小ネギにしてええな?


209: 名無しさん@おーぷん 21/08/07(土)19:45:45 ID:B4KX
>>208
冷凍はアカンが


211: 名無しさん@おーぷん 21/08/07(土)19:46:07 ID:9BP9
>>209
うーんわかった


210: 名無しさん@おーぷん 21/08/07(土)19:46:04 ID:2jr4
>>208
白ネギあればそっちの方が食感よろしい
青でもいいけど


214: 名無しさん@おーぷん 21/08/07(土)19:46:45 ID:9BP9
>>210
そうなんか
長ネギってことよなそうするか


212: 名無しさん@おーぷん 21/08/07(土)19:46:11 ID:2woM
エビ入れろ


213: 名無しさん@おーぷん 21/08/07(土)19:46:30 ID:B4KX
>>212
これも美味い


216: 名無しさん@おーぷん 21/08/07(土)19:47:00 ID:9BP9
>>212
師匠、これはどうですか


221: 名無しさん@おーぷん 21/08/07(土)19:47:27 ID:2jr4
>>216
今回はパスで


223: 名無しさん@おーぷん 21/08/07(土)19:47:52 ID:9BP9
>>221
了解です∠(`・ω・´)


224: 名無しさん@おーぷん 21/08/07(土)19:48:04 ID:2woM
>>221
😋


215: 名無しさん@おーぷん 21/08/07(土)19:46:50 ID:2jr4
これから材料の買い出しすんの?家にあるレベルでやるんか?


218: 名無しさん@おーぷん 21/08/07(土)19:47:13 ID:9BP9
>>215
今からスーパー行きます


222: 名無しさん@おーぷん 21/08/07(土)19:47:34 ID:B4KX
>>218
彼女も一緒なん?


225: 名無しさん@おーぷん 21/08/07(土)19:48:06 ID:9BP9
>>222
彼女いないが😆


228: 名無しさん@おーぷん 21/08/07(土)19:49:15 ID:B4KX
>>225
作って美味いチャーハン食べてもらいなよ
一生惚れられるで


230: 名無しさん@おーぷん 21/08/07(土)19:49:37 ID:9BP9
>>228
うんわかった🤔


226: 名無しさん@おーぷん 21/08/07(土)19:48:23 ID:2jr4
>>218
なるほろーチャーシューと白ネギとラードくらいか
あとはビールか酎ハイで


227: 名無しさん@おーぷん 21/08/07(土)19:49:09 ID:2jr4
冷凍餃子も一緒に作ると中華セットぽいな


229: 名無しさん@おーぷん 21/08/07(土)19:49:20 ID:9BP9
>>227
いいねえ


231: 名無しさん@おーぷん 21/08/07(土)19:50:23 ID:9BP9
じゃあ買いに行くわ


232: 名無しさん@おーぷん 21/08/07(土)19:50:38 ID:9BP9
ほな


引用元:https://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1628329412