引用元:https://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1661012879
1: 名無しさん@おーぷん 22/08/21(日) 01:27:59 ID:ahDz
結局最終的にはペペロンチーノに落ち着くよね?
3: 名無しさん@おーぷん 22/08/21(日) 01:28:47 ID:HK1A
ミートソースや
5: 名無しさん@おーぷん 22/08/21(日) 01:28:56 ID:pV3n
>>3
これやな
これやな
6: 名無しさん@おーぷん 22/08/21(日) 01:29:08 ID:TyFR
>>3
せやな
せやな
4: 名無しさん@おーぷん 22/08/21(日) 01:28:50 ID:WjkO
それはそうとナポリタンっていくら出しても全部同じ味だよな
8: 名無しさん@おーぷん 22/08/21(日) 01:29:44 ID:ahDz
>>4
技術介入要素がなさすぎ
そもそもケチャップと塩コショウで炒めるとかパスタへの冒涜やろあれ
焼きそばやわ
技術介入要素がなさすぎ
そもそもケチャップと塩コショウで炒めるとかパスタへの冒涜やろあれ
焼きそばやわ
9: 名無しさん@おーぷん 22/08/21(日) 01:29:47 ID:Dc8a
トマトソースは捨てがたい
11: 名無しさん@おーぷん 22/08/21(日) 01:30:07 ID:ahDz
>>9
トマトソースもペペロンチーノの派生やぞ
トマトソースもペペロンチーノの派生やぞ
15: 名無しさん@おーぷん 22/08/21(日) 01:30:49 ID:Dc8a
>>11
そうなんや
でもトマトソース食べたい気分とペペロンチーノ食べたい気分って全く違うくね
そうなんや
でもトマトソース食べたい気分とペペロンチーノ食べたい気分って全く違うくね
7: 名無しさん@おーぷん 22/08/21(日) 01:29:15 ID:uZaV
カルボナーラ
13: 名無しさん@おーぷん 22/08/21(日) 01:30:24 ID:ahDz
>>7
カルボナーラは日本では異様に大人気よな
カルボナーラは日本では異様に大人気よな
17: 名無しさん@おーぷん 22/08/21(日) 01:31:08 ID:HK1A
イタリアで本場のナポリタン食べたけど別格やったわ
20: 名無しさん@おーぷん 22/08/21(日) 01:31:30 ID:Dc8a
>>17
草
草
23: 名無しさん@おーぷん 22/08/21(日) 01:32:07 ID:VyTk
>>17
これ
これ
19: 名無しさん@おーぷん 22/08/21(日) 01:31:29 ID:IOMf
炒飯とパスタは自称料理上手が沸きやすいイメージがある
24: 名無しさん@おーぷん 22/08/21(日) 01:32:52 ID:ahDz
>>19
チャーハン→中華シェフの腕試し
ペペロンチーノ→イタリア料理シェフの腕試し
やからな
チャーハンが美味い中華屋とラーメン屋は当たりや
チャーハン→中華シェフの腕試し
ペペロンチーノ→イタリア料理シェフの腕試し
やからな
チャーハンが美味い中華屋とラーメン屋は当たりや
29: 名無しさん@おーぷん 22/08/21(日) 01:35:42 ID:ahDz
ニンニク あぶら 唐辛子 麺 バジル
これだけで美味いパスタを作るのが難しいんよ
これだけで美味いパスタを作るのが難しいんよ
32: 名無しさん@おーぷん 22/08/21(日) 01:36:29 ID:7cNq
>>29
塩摂ったら死ぬん?
血圧400とかか?
塩摂ったら死ぬん?
血圧400とかか?
41: 名無しさん@おーぷん 22/08/21(日) 01:39:41 ID:881N
>>29
バジルで草
イタパセやろ
バジルで草
イタパセやろ
44: 名無しさん@おーぷん 22/08/21(日) 01:40:58 ID:ahDz
>>41
確かに
確かに
31: 名無しさん@おーぷん 22/08/21(日) 01:36:21 ID:3ls4
まあ結局ナポリタンよな
33: 名無しさん@おーぷん 22/08/21(日) 01:36:54 ID:ahDz
>>31
あれはただのケチャップ焼きそばやん
あれはただのケチャップ焼きそばやん
35: 名無しさん@おーぷん 22/08/21(日) 01:37:25 ID:uZaV
ペペロンチーノはパスタ茹でるときに塩結構入れるやろ
38: 名無しさん@おーぷん 22/08/21(日) 01:38:00 ID:ahDz
>>35
というかパスタは塩たくさん使う
というかパスタは塩たくさん使う
42: 名無しさん@おーぷん 22/08/21(日) 01:40:02 ID:MzcV
ボンゴレビアンコ、な?
47: 名無しさん@おーぷん 22/08/21(日) 01:41:14 ID:ahDz
>>42
あれはうまい
白ワインの風味がええんよな
あれはうまい
白ワインの風味がええんよな
49: 名無しさん@おーぷん 22/08/21(日) 01:41:26 ID:uZaV
ローリエってパスタ全般に使えるんか?
育ててみたい
育ててみたい
51: 名無しさん@おーぷん 22/08/21(日) 01:41:54 ID:ahDz
>>49
使えるけどイタリアンパセリのほうが便利そう
使えるけどイタリアンパセリのほうが便利そう
54: 名無しさん@おーぷん 22/08/21(日) 01:42:31 ID:uZaV
>>51
なるほど
なるほど
59: 名無しさん@おーぷん 22/08/21(日) 01:44:30 ID:B0za
ホームベーカリーみたいに素材入れるだけで勝手にパスタソース作れる機械あったら売れそうやな
64: 名無しさん@おーぷん 22/08/21(日) 01:46:18 ID:ahDz
>>59
そもそもホームベーカリーを持ってる奴を聞いたことないから売れないやろ
そもそもホームベーカリーを持ってる奴を聞いたことないから売れないやろ
73: 名無しさん@おーぷん 22/08/21(日) 01:50:55 ID:B0za
>>64
謎の勢力「ホームベーカリー買うぐらいならパン屋行った方が美味い」
「コーヒーメーカー買うぐらいならカフェ行った方が美味い」
「全自動ジューサー買うぐらいならスーパー行った方がマシ」
美味いとかじゃないねん家で作るからロマンなんやろ
謎の勢力「ホームベーカリー買うぐらいならパン屋行った方が美味い」
「コーヒーメーカー買うぐらいならカフェ行った方が美味い」
「全自動ジューサー買うぐらいならスーパー行った方がマシ」
美味いとかじゃないねん家で作るからロマンなんやろ
77: 名無しさん@おーぷん 22/08/21(日) 01:52:59 ID:AGlm
ペペロンチーノは匂いが苦手なんよ…
78: 名無しさん@おーぷん 22/08/21(日) 01:53:25 ID:ahDz
>>77
ニンニクの匂いしかしないやろ
ニンニクの匂いしかしないやろ
84: 名無しさん@おーぷん 22/08/21(日) 01:55:56 ID:AGlm
>>78
ニンニクと油の混ざったのが苦手なんかも
ニンニクと油の混ざったのが苦手なんかも
91: 名無しさん@おーぷん 22/08/21(日) 01:59:09 ID:Ez15
コンビニのペペロンチーノなんかより自分で作った方が美味かった
92: 名無しさん@おーぷん 22/08/21(日) 02:00:02 ID:ahDz
>>91
コンビニのパスタも昔よりはかなり良くなったよな
コンビニのパスタも昔よりはかなり良くなったよな
96: 名無しさん@おーぷん 22/08/21(日) 02:01:14 ID:a5hN
ちょうど食べていたところ
97: 名無しさん@おーぷん 22/08/21(日) 02:01:23 ID:ahDz
>>96
😡
😡
102: 名無しさん@おーぷん 22/08/21(日) 02:04:22 ID:ahDz
まあとはイタリア産の麺を使うと一気にに上手くなる
日本のママーもそれなりに美味いけどバリラとかディベラ当たり使うともう1ランク上がった味になる
日本のママーもそれなりに美味いけどバリラとかディベラ当たり使うともう1ランク上がった味になる
103: 名無しさん@おーぷん 22/08/21(日) 02:05:19 ID:xA5c
>>102
パスタオタクのトッモも同じこと言ってたな
オリーブオイルもこだわるとええとか言ってた
パスタオタクのトッモも同じこと言ってたな
オリーブオイルもこだわるとええとか言ってた
104: 名無しさん@おーぷん 22/08/21(日) 02:06:48 ID:ahDz
>>103
特にボンゴレとかペペロンチーノは使う材料が少ない分素材の質で決まるからな
でも
特にボンゴレとかペペロンチーノは使う材料が少ない分素材の質で決まるからな
でも
105: 名無しさん@おーぷん 22/08/21(日) 02:07:04 ID:ahDz
>>104
でも国産のEXバージンも値段の割には使える
でも国産のEXバージンも値段の割には使える
107: 名無しさん@おーぷん 22/08/21(日) 02:10:58 ID:AGlm
ワイは冷凍パスタで満足
108: 名無しさん@おーぷん 22/08/21(日) 02:12:42 ID:xA5c
>>107
最近の冷凍パスタのクオリティ高すぎてビビるわ
日清様様や
最近の冷凍パスタのクオリティ高すぎてビビるわ
日清様様や
109: 名無しさん@おーぷん 22/08/21(日) 02:15:11 ID:AGlm
>>108
上手いし安いしレンチンやしほんま満足感高いわ
上手いし安いしレンチンやしほんま満足感高いわ
110: 名無しさん@おーぷん 22/08/21(日) 02:16:06 ID:ahDz
>>109
冷凍パスタ食うぐらいならパスタ屋行くわ
冷凍パスタ食うぐらいならパスタ屋行くわ
111: 名無しさん@おーぷん 22/08/21(日) 02:17:37 ID:xA5c
>>110
でも遠くまで行かなくても近くのスーパーとかコンビニで手に入るのはありがたい
でも遠くまで行かなくても近くのスーパーとかコンビニで手に入るのはありがたい
115: 名無しさん@おーぷん 22/08/21(日) 02:19:23 ID:Fkfc
ペペロンチーノは旨いが物足りないので
ペペロンチーノに何かを足した似非ペペロンが勝利するんよな
ローソンかそのへんで一時期あったような
ペペロンチーノの上にチキンステーキ載せたようなやつとか
ペペロンチーノに何かを足した似非ペペロンが勝利するんよな
ローソンかそのへんで一時期あったような
ペペロンチーノの上にチキンステーキ載せたようなやつとか
116: 名無しさん@おーぷん 22/08/21(日) 02:20:23 ID:xA5c
>>115
ローソンのチキステぺぺうまかったわ
あとセブンとファミマはソーセージとベーコン乗っけてるな
ローソンのチキステぺぺうまかったわ
あとセブンとファミマはソーセージとベーコン乗っけてるな
118: 名無しさん@おーぷん 22/08/21(日) 02:21:51 ID:zbdh
>>115
個人的にはカルボナーラみたいにベーコンやウインナーの旨み移したやつが1番美味いと思うわ
個人的にはカルボナーラみたいにベーコンやウインナーの旨み移したやつが1番美味いと思うわ
121: 名無しさん@おーぷん 22/08/21(日) 02:27:23 ID:7KbL
>>115
セブンのウインナーベーコン乗った奴好きやった
もう軽量化されたけど
セブンのウインナーベーコン乗った奴好きやった
もう軽量化されたけど
引用元:https://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1661012879
コメントする