引用元:https://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1657496275

1: 名無しさん@おーぷん 22/07/11(月) 08:37:55 ID:yU2e
北海道と沖縄にしかいないと思ってた…
ワイの炙り焼きソーセージ…


2: 名無しさん@おーぷん 22/07/11(月) 08:38:25 ID:ILVf
聞かれた時に断れや


5: 名無しさん@おーぷん 22/07/11(月) 08:39:06 ID:yU2e
>>2
ちゃうねん!
弁当の話かと思ってお願いしますって言ったら
どっちもあっためられたんねん!


7: 名無しさん@おーぷん 22/07/11(月) 08:40:15 ID:ILVf
嘘にせよ本当にせよ適当な返事したお前が悪い
自分が買ったものちゃんと見とけよ


11: 名無しさん@おーぷん 22/07/11(月) 08:41:24 ID:yU2e
>>7
文明人がおにぎりあっためるなんて思わんやろ!
あー文明的な東京に帰りたいぜ…


10: 名無しさん@おーぷん 22/07/11(月) 08:41:20 ID:BEHa
いやこれイッチ悪くないやろ


13: 名無しさん@おーぷん 22/07/11(月) 08:42:16 ID:yU2e
>>10
あっためないのが普通の所も多いよなぁ?


15: 名無しさん@おーぷん 22/07/11(月) 08:44:22 ID:yU2e
東京でも名古屋でもこんな事になった経験ない
昔トリビアの泉で沖縄と北海道だと温めるって聞いてビビった記憶ある


16: 名無しさん@おーぷん 22/07/11(月) 08:45:10 ID:uYGI
おにぎり温める文化圏なんてあるん??
パリッパリの海苔で食いたいやろ


22: 名無しさん@おーぷん 22/07/11(月) 08:46:25 ID:yU2e
>>16
あるらしいで


24: 名無しさん@おーぷん 22/07/11(月) 08:47:06 ID:xhtI
>>16
おにぎりによっては温めるの推奨してるやつある
イッチの言うてるソーセージのやつは温めるの推奨


25: 名無しさん@おーぷん 22/07/11(月) 08:47:10 ID:yU2e
百パーワイが悪いと思って叩いてきた奴、田舎者バレてざまぁ


28: 名無しさん@おーぷん 22/07/11(月) 08:48:06 ID:03mq
>>1
おにぎりにソーセージ入ってる時点で頭おかしいと気づけ


29: 名無しさん@おーぷん 22/07/11(月) 08:48:35 ID:yU2e
>>28
いやあれは普通に美味い


31: 名無しさん@おーぷん 22/07/11(月) 08:48:55 ID:OMu8
子供がおにぎりあっためてって言って
温めたらお金が足りないって言い出して
それがバイトの買取りになった話を聞いたことある


34: 名無しさん@おーぷん 22/07/11(月) 08:49:36 ID:03mq
>>31
コンビニで電子レンジ使うのって会計のあとちゃうんか


37: 名無しさん@おーぷん 22/07/11(月) 08:50:00 ID:hiDR
>>34
同時進行やろ


39: 名無しさん@おーぷん 22/07/11(月) 08:50:51 ID:03mq
>>37
ならまあそういうこともおきるわな
マニュアル作ったやつが悪いわ


35: 名無しさん@おーぷん 22/07/11(月) 08:49:38 ID:hiDR
>>31
えぇ・・・理不尽すぎる


40: 名無しさん@おーぷん 22/07/11(月) 08:50:52 ID:yU2e
>>31
店員でも子供でもなく店がおかしい


30: 名無しさん@おーぷん 22/07/11(月) 08:48:51 ID:4cEF
ジャンクフードなんか好きに食えや


33: 名無しさん@おーぷん 22/07/11(月) 08:49:32 ID:yU2e
>>30
好きに食えなかった!っつってんだろ!!!


41: 名無しさん@おーぷん 22/07/11(月) 08:51:17 ID:OeAo
何も疑問に思わずおにぎり温めてもらってたワイ


48: 名無しさん@おーぷん 22/07/11(月) 08:53:41 ID:yU2e
>>41
話によると埼玉より北とか山梨より西にも人間って暮らしてて
そこに住んでる人たちはおにぎり温めて暮らしてるらしい

ウホ!オニギリ!アタタメル!ウホ!つって


53: 名無しさん@おーぷん 22/07/11(月) 08:55:47 ID:03mq
>>48
コンビニでおにぎり買ってる時点で同類やろ


56: 名無しさん@おーぷん 22/07/11(月) 08:57:13 ID:yU2e
>>53
人間が暮らしてるって言っただけなのに同類がどうこうって何?
そら同類やろ
人間やし


65: 名無しさん@おーぷん 22/07/11(月) 08:58:58 ID:03mq
>>56
ウホウホいうてるから山梨以西埼玉以北は
東京のコンビニおにぎり族と同じ猿なんかと思ったわ


69: 名無しさん@おーぷん 22/07/11(月) 08:59:51 ID:yU2e
>>65
猿やから読み間違えたんやなw


57: 名無しさん@おーぷん 22/07/11(月) 08:57:24 ID:Fb4g
スレたてるほどか?


61: 名無しさん@おーぷん 22/07/11(月) 08:58:12 ID:yU2e
>>57
何はなくともスレは立てたいよね


70: 名無しさん@おーぷん 22/07/11(月) 09:00:34 ID:xhtI
イッチの言うてるのこれやろ温めておいしいって書いてあるやん


74: 名無しさん@おーぷん 22/07/11(月) 09:01:33 ID:yU2e
>>70
書いてあるか知らんけど東京であたためられた事ないもん


78: 名無しさん@おーぷん 22/07/11(月) 09:04:04 ID:tZcp
たまに温めますかってきかれるやろ


80: 名無しさん@おーぷん 22/07/11(月) 09:05:19 ID:yU2e
>>78
まぁぶっちゃけ前その店に行った時も聞かれてた

驚いたけど
今回それを忘れてたんはワイのミスやわ


83: 名無しさん@おーぷん 22/07/11(月) 09:07:53 ID:SPUk
おにぎりに普通に暖める秒数書いてあるやつあるやん


84: 名無しさん@おーぷん 22/07/11(月) 09:08:43 ID:yU2e
>>83
それはわかるんやけどな
まさか本当にあたためる人達がいるとはおもわんかってん


87: 名無しさん@おーぷん 22/07/11(月) 09:10:13 ID:SPUk
>>84
脳みそないのかな?


88: 名無しさん@おーぷん 22/07/11(月) 09:10:35 ID:yU2e
そう言えばコンビニで梅のおにぎりってみなくね?


89: 名無しさん@おーぷん 22/07/11(月) 09:11:05 ID:J00F
>>88
あるやろ
え、ないんか


91: 名無しさん@おーぷん 22/07/11(月) 09:11:31 ID:yU2e
>>89
気のせいか
ワイがよく見てないだけかも


94: 名無しさん@おーぷん 22/07/11(月) 09:12:28 ID:J00F
>>91
そういやたまにただの塩むすびとかあるわな


96: 名無しさん@おーぷん 22/07/11(月) 09:12:48 ID:yU2e
ちょっと冷めてミチっとなってる方が食べやすく好きなんや

ほろほろした飯食べたいなら一から炊けばええし


85: 名無しさん@おーぷん 22/07/11(月) 09:09:31 ID:c1C9
まあおにぎりが温かくて美味しくない理由はないからな
冷めてても美味しいんやけど


92: 名無しさん@おーぷん 22/07/11(月) 09:11:33 ID:03mq
>>85
もともと出先で食べるものやから常温があるべき姿やろ
作りたても美味いけど本来ではないわ
一度冷めたのを温めるとか論外よ


95: 名無しさん@おーぷん 22/07/11(月) 09:12:43 ID:c1C9
>>92
お前は一生焼きおにぎり食うな


98: 名無しさん@おーぷん 22/07/11(月) 09:13:53 ID:yU2e
>>95
焼きおにぎりさんを勝手にこの争いに引き出すのは違くね?
だってしょうゆとか味噌とかなった上で
さらにレンジじゃなくて焼き目をつけるような形で加熱してるやん


99: 名無しさん@おーぷん 22/07/11(月) 09:14:15 ID:c1C9
>>98
お前の言うおにぎりを再加熱したものやぞ


100: 名無しさん@おーぷん 22/07/11(月) 09:14:27 ID:hiDR
>>92
家で余り物レンチンして出されたら発狂してそう


101: 名無しさん@おーぷん 22/07/11(月) 09:15:04 ID:yU2e
>>100
おにぎりの話してるんやろアホ


103: 名無しさん@おーぷん 22/07/11(月) 09:15:48 ID:c1C9
>>101
おにぎりが余らない根拠よ


104: 名無しさん@おーぷん 22/07/11(月) 09:15:54 ID:hiDR
>>101
おにぎりも常温で食うより温かいもの食う方が美味いと思うが


108: 名無しさん@おーぷん 22/07/11(月) 09:16:49 ID:yU2e
あーおばあちゃんの梅干したべてえなぁ
やっぱ田舎はええよ


109: 名無しさん@おーぷん 22/07/11(月) 09:17:23 ID:J00F
ちなワイは蜂蜜で漬けた甘い梅干し好きや


111: 名無しさん@おーぷん 22/07/11(月) 09:18:06 ID:yU2e
>>109
それは分類はスイーツなのごはんのおかずなの


117: 名無しさん@おーぷん 22/07/11(月) 09:20:58 ID:J00F
甘い梅干しアカン派けっこうおるんやな…


119: 名無しさん@おーぷん 22/07/11(月) 09:21:46 ID:hiDR
>>117
ワイは好きやけどオカズではないかな感


121: 名無しさん@おーぷん 22/07/11(月) 09:22:17 ID:c1C9
>>117
あかんわけやないよ
どっちか好きな方選べって言われたらストロングスタイルの方が好きってだけで

甘いのも美味しい

つまり梅干しは美味しい


122: 名無しさん@おーぷん 22/07/11(月) 09:22:18 ID:yU2e
>>117
想像した感じ美味しそうではあるけどな


123: 名無しさん@おーぷん 22/07/11(月) 09:22:26 ID:03mq
>>117
料理の中でほぐした梅干しに出汁とか甘みとか加えるのはまだわかるが


120: 名無しさん@おーぷん 22/07/11(月) 09:21:50 ID:yU2e
お前らのせいで米炊いて梅干しで食いたくなった
スーパーであんま美味い梅干しを買えた記憶がないが


124: 名無しさん@おーぷん 22/07/11(月) 09:22:57 ID:hiDR
>>120
ワイは料理とかにも使うからかつおだし含まれてる奴買ってるわ


125: 名無しさん@おーぷん 22/07/11(月) 09:23:48 ID:yU2e
>>124
うまそうやな
買ってみるわ


130: 名無しさん@おーぷん 22/07/11(月) 09:25:21 ID:hiDR
>>125
こんなやつや
ワイが買ってるのはトップバリューではないがどこのかはわからん


126: 名無しさん@おーぷん 22/07/11(月) 09:24:02 ID:03mq
>>124
料理に使うならなおのこと余計なもん入ってたらあかんやろ


129: 名無しさん@おーぷん 22/07/11(月) 09:25:06 ID:c1C9
>>126
後付けしやすいのを選ぶ方がええんやけど大概鰹出汁つかうからなぁ
入ってても大差ないやろ?のノリやわ


131: 名無しさん@おーぷん 22/07/11(月) 09:26:08 ID:hiDR
>>126
めちゃめちゃ出汁が効いてるわけでもないし、出汁なんか結局うま味成分やから入ってて不味くなることはないよ


133: 名無しさん@おーぷん 22/07/11(月) 09:27:02 ID:c1C9
>>131
梅肉使いたい料理って大体昆布出汁なり鰹出汁なりつかうからな

実際


135: 名無しさん@おーぷん 22/07/11(月) 09:28:36 ID:03mq
>>131
要らないところにウマミ入ってるほど不味いことないんだよなあ


140: 名無しさん@おーぷん 22/07/11(月) 09:31:10 ID:hiDR
>>135
旨味成分の相乗効果全否定とかそれもうただの味覚音痴かかつおだし嫌いなだけやろ


143: 名無しさん@おーぷん 22/07/11(月) 09:31:35 ID:c1C9
>>140
引き算ができないだけの線もあるで


145: 名無しさん@おーぷん 22/07/11(月) 09:32:48 ID:03mq
>>143
その文脈で引き算言うたら普通余計なものをいれないことちゃうんか


146: 名無しさん@おーぷん 22/07/11(月) 09:33:55 ID:c1C9
>>145
そやで
だから鰹梅使うなら調理段階でいれる鰹出汁を加減して減らすんやで

あとから入れるものの加減くらいできるやろ


150: 名無しさん@おーぷん 22/07/11(月) 09:37:33 ID:03mq
>>146
梅干しに旨味成分要らんケースはまったくないんか🤔


154: 名無しさん@おーぷん 22/07/11(月) 09:39:06 ID:c1C9
>>150
だいたい梅使うならなんらかの出汁入れるやろ?

そもそも梅干して日本料理の食材やねんから
アスぺでもなければわかるやろ?それくらい


156: 名無しさん@おーぷん 22/07/11(月) 09:42:12 ID:03mq
>>154
梅肉使うの小鉢とかやろ
他の料理に出汁使ってるんやから余計なウマミないもの一品くらいほしいわ


127: 名無しさん@おーぷん 22/07/11(月) 09:24:59 ID:yU2e
ばあちゃんが作ってくれる市販のより粒がでかいアレが一番美味い


136: 名無しさん@おーぷん 22/07/11(月) 09:28:45 ID:yU2e
梅肉って何に使えんの
サラダとかお茶漬けとかは美味そうやけど


137: 名無しさん@おーぷん 22/07/11(月) 09:30:12 ID:hiDR
>>136
梅肉刻んでソース上にして炒め物に使っても美味いで


138: 名無しさん@おーぷん 22/07/11(月) 09:30:17 ID:c1C9
>>136
いま時期やとよく冷えた梅水晶ええね


141: 名無しさん@おーぷん 22/07/11(月) 09:31:28 ID:OeAo
>>136
ひらめみたいな白身魚の刺身の梅肉ダレにするとうまいぞ


142: 名無しさん@おーぷん 22/07/11(月) 09:31:31 ID:03mq
>>136
きのうは鶏のささみの酒蒸しに添えてみた


引用元:https://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1657496275