引用元:https://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1655290368

1: 名無しさん@おーぷん 22/06/15(水) 19:52:48 ID:X7vo
貧乏人の僻みで草なんだ


2: 名無しさん@おーぷん 22/06/15(水) 19:53:24 ID:rVSG
イッチ若いやろ😭


3: 名無しさん@おーぷん 22/06/15(水) 19:53:37 ID:X7vo
>>2
オッサンやで


21: 名無しさん@おーぷん 22/06/15(水) 19:56:02 ID:R83H
イッチおらんやん
立て逃げかよ


23: 名無しさん@おーぷん 22/06/15(水) 19:56:35 ID:mk8T
>>21
半額惣菜買いに出かけたみたいやで


26: 名無しさん@おーぷん 22/06/15(水) 19:56:59 ID:X7vo
>>23
ワイの冷蔵庫には和牛がたっぷりあるんだよなぁ


29: 名無しさん@おーぷん 22/06/15(水) 19:57:40 ID:AyUZ
>>26
なお貼れん模様


38: 名無しさん@おーぷん 22/06/15(水) 19:59:43 ID:X7vo
>>29
これでええか?


42: 名無しさん@おーぷん 22/06/15(水) 20:00:14 ID:sSUr
>>38
ダメだぞ
肉の上にマヨネーズでID書け


70: 名無しさん@おーぷん 22/06/15(水) 20:06:02 ID:AyUZ
>>65
>>42>>44
言及してんだよなあ


74: 名無しさん@おーぷん 22/06/15(水) 20:07:35 ID:R83H
>>70
イッチは画像検索でヒットしないからセーフ!!!つってるの?
それって通るんだ


44: 名無しさん@おーぷん 22/06/15(水) 20:00:31 ID:AyUZ
>>38
IDない上にそれで沢山とか論外で草


47: 名無しさん@おーぷん 22/06/15(水) 20:01:19 ID:X7vo
>>44
これで700グラムあるぞ


52: 名無しさん@おーぷん 22/06/15(水) 20:01:52 ID:DP9F
>>47
そんな食うのか


53: 名無しさん@おーぷん 22/06/15(水) 20:02:11 ID:AyUZ
>>47
イッチの中では1キロすらないのにたっぷりなんやね


46: 名無しさん@おーぷん 22/06/15(水) 20:00:58 ID:VceR
>>38
これ一枚食うだけで胃もたれヤバいんよね
うまうまwwって食ったら下痢ヤバいんよね
上手いんやけどね最初の一枚は


51: 名無しさん@おーぷん 22/06/15(水) 20:01:50 ID:YfC5
700g?
焼いたら500あるかどうかやな


54: 名無しさん@おーぷん 22/06/15(水) 20:02:23 ID:X7vo
>>51
もともと1500グラムあったけどさっきしゃぶしゃぶにして食ったから減っただけや


60: 名無しさん@おーぷん 22/06/15(水) 20:03:38 ID:Wah0
これくらい詰めてからたっぷりって言え


62: 名無しさん@おーぷん 22/06/15(水) 20:04:16 ID:X7vo
>>60
業務用かな?


64: 名無しさん@おーぷん 22/06/15(水) 20:04:55 ID:DP9F
>>60
これもしかして
65キロの肉を処理したんやないか


66: 名無しさん@おーぷん 22/06/15(水) 20:05:38 ID:wIa9
>>60
猟師かな😉


65: 名無しさん@おーぷん 22/06/15(水) 20:05:15 ID:R83H
イッチがID晒せないことだけはわかった
誰も言及しない不思議


67: 名無しさん@おーぷん 22/06/15(水) 20:05:50 ID:X7vo
>>65
画像検索もできないのか


72: 名無しさん@おーぷん 22/06/15(水) 20:06:52 ID:BMDn
>>67
画像検索なんて画像サイズ変えるだけでスルーできるから


69: 名無しさん@おーぷん 22/06/15(水) 20:05:59 ID:BMDn
>>65
文盲かな?


81: 名無しさん@おーぷん 22/06/15(水) 20:10:40 ID:X7vo


83: 名無しさん@おーぷん 22/06/15(水) 20:11:34 ID:BMDn
>>81
キッチンが独身おじさんを物語ってて悲しい


96: 名無しさん@おーぷん 22/06/15(水) 20:13:17 ID:R83H
>>81
26: 名無し:22/06/15(水) 19:56:59 ID:X7vo主
>>23
ワイの冷蔵庫には和牛がたっぷりあるんだよなぁ
1

たっぷり・・・すんごい量やね


78: 名無しさん@おーぷん 22/06/15(水) 20:09:07 ID:R83H
イッチ「おまえらID付きでよこせつったよな?」
これで解決できることをやらないってことはつまり?ってことにしかならんやろ普通に考えて


82: 名無しさん@おーぷん 22/06/15(水) 20:11:05 ID:BMDn
>>78
別に1バックの和牛見せられたくらいで何も思わんよ
買っても1000円2000円のもんだし
何をそんなに必死になってるの?キモいよ?


87: 名無しさん@おーぷん 22/06/15(水) 20:12:06 ID:X7vo
>>82
これで和牛エアプがバレてしまうの悲しいなぁ


92: 名無しさん@おーぷん 22/06/15(水) 20:12:54 ID:BMDn
>>87
和牛だってピンキリやで?
和牛がA5しかないと思ってるの?エアプやん


98: 名無しさん@おーぷん 22/06/15(水) 20:13:59 ID:X7vo
>>92
ほらね
語れば語るほどや


101: 名無しさん@おーぷん 22/06/15(水) 20:14:32 ID:BMDn
>>98
うわぁ…


106: 名無しさん@おーぷん 22/06/15(水) 20:15:55 ID:X7vo
>>101
これどの部位か見てわかるやろ?
ほんでその部位の末端価格でさえ知ってれば1000円2000円なんてアホな答えは出てこんのやで


113: 名無しさん@おーぷん 22/06/15(水) 20:17:04 ID:BMDn
>>106
でグラムなんぼなん?


119: 名無しさん@おーぷん 22/06/15(水) 20:18:26 ID:X7vo
>>113
販売価格はグラム980円やな
ワイは特別にその70%で買ってるけど


121: 名無しさん@おーぷん 22/06/15(水) 20:18:38 ID:HIQr
>>119
普通やな‥‥


123: 名無しさん@おーぷん 22/06/15(水) 20:18:45 ID:hn4u
>>119
やっす


129: 名無しさん@おーぷん 22/06/15(水) 20:19:32 ID:X7vo
>>123
ワイ肉屋やから安くかえんねん
スーパーならこの1.5倍


124: 名無しさん@おーぷん 22/06/15(水) 20:19:10 ID:BMDn
>>119
普通やん
顔真っ赤にして怒る意味がわからん


128: 名無しさん@おーぷん 22/06/15(水) 20:19:27 ID:DP9F
>>119
普通2000円くらいせんか


105: 名無しさん@おーぷん 22/06/15(水) 20:15:44 ID:HIQr
>>92
霜降りa5って脂の量であって質を表す表示なかったっけ?11等級くらいあるやつ


90: 名無しさん@おーぷん 22/06/15(水) 20:12:29 ID:wIa9
ステーキにするには薄い気がする
それともちゃんと厚いのか😋


91: 名無しさん@おーぷん 22/06/15(水) 20:12:40 ID:X7vo
>>90
これしゃぶしゃぶ用やで


94: 名無しさん@おーぷん 22/06/15(水) 20:13:09 ID:wIa9
>>91
納得
美味しく調理するんやで


97: 名無しさん@おーぷん 22/06/15(水) 20:13:41 ID:DP9F
>>91
これ焼いて白ごはんと食べるの好き


138: 名無しさん@おーぷん 22/06/15(水) 20:21:54 ID:R83H
高級な肉屋でバイトしてたけど
こういうパックにされてるのはスーパーで一番高い、せいぜい800円くらいのロースとかじゃないかな
専門店でもっと高いのかったら竹皮とかでラッピングしてくれるで

もうイッチからは値段や新たな画像は提供されへんやろうけど


142: 名無しさん@おーぷん 22/06/15(水) 20:22:32 ID:X7vo
>>138
何が知りたいんや?
肉のことなら何でも答えるで


146: 名無しさん@おーぷん 22/06/15(水) 20:23:32 ID:DP9F
>>142
イボチってよく見るけどどこなん


147: 名無しさん@おーぷん 22/06/15(水) 20:23:49 ID:Wah0
>>146
イチボやろ


149: 名無しさん@おーぷん 22/06/15(水) 20:24:11 ID:DP9F
>>147

そうか


148: 名無しさん@おーぷん 22/06/15(水) 20:24:08 ID:X7vo
>>146
イチボか?
腿肉に近い部位やで


154: 名無しさん@おーぷん 22/06/15(水) 20:24:58 ID:DP9F
>>148
さんがつ


152: 名無しさん@おーぷん 22/06/15(水) 20:24:49 ID:R83H
>>142
値段


162: 名無しさん@おーぷん 22/06/15(水) 20:26:53 ID:X7vo
>>152
ワイの肉はA4のサーロインやで
キロ単価9800円
これをさらに精肉店などに回すから実際の市場価格は大体キロ15000前後になる


165: 名無しさん@おーぷん 22/06/15(水) 20:28:05 ID:R83H
>>162
800円くらい見てたけど
割と当たってたか


178: 名無しさん@おーぷん 22/06/15(水) 20:30:39 ID:X7vo
>>165
しかもこれは市場にほとんど出回ってない雌牛の肉やから
クッソお買い得なんや
めちゃくちゃ柔らかくて甘い香り
ほとんどの人間は市場にある去勢牛しか食えんからな


171: おんj帝国の帝王ソムチャイ 22/06/15(水) 20:28:30 ID:wsE0
>>162
で、おんj帝国の帝王ソムチャイに勝てるの?


182: 名無しさん@おーぷん 22/06/15(水) 20:32:24 ID:R83H
サーロインの薄切りってなかなか聞かんけどどうやって食うんやろ?
すき焼きならもっと別の部位のが美味いし
何のためのわざわざ買ったんやろか


185: 名無しさん@おーぷん 22/06/15(水) 20:33:46 ID:X7vo
>>182
いやすき焼きはサーロインが一番良いと思うけど
他の部位って例えば?


188: 名無しさん@おーぷん 22/06/15(水) 20:34:51 ID:R83H
>>185
肉のことなら何でも知っとるんやろ
どういう部位がメジャーであるか知らんなら教えたるけど


194: 名無しさん@おーぷん 22/06/15(水) 20:37:13 ID:X7vo
>>188
いや部位なんか知っとるから
サーロイン以上にすき焼きに合う肉とは?
これに正解なんてないからニキの主観て事になるんやけど
どんな肉がいいと思ってるんや?って話やけど


195: 名無しさん@おーぷん 22/06/15(水) 20:38:03 ID:R83H
>>194
そういうレス乞食するならバイバイや


201: 名無しさん@おーぷん 22/06/15(水) 20:39:17 ID:X7vo
>>195
都合が悪くなると逃げるのか
アク禁なんてしたらんから答えてみ?w
ちなみに世のすき焼きの名店も大概サーロインやけど


205: 名無しさん@おーぷん 22/06/15(水) 20:40:18 ID:MSI4
>>201
高い赤身肉食べたこと無さそう


206: 名無しさん@おーぷん 22/06/15(水) 20:40:55 ID:X7vo
>>205
多分ニキの10倍は食っとるで
肉屋やし


215: 名無しさん@おーぷん 22/06/15(水) 20:42:14 ID:MSI4
>>206
レス早いな
効きすぎやろ
すまんかったわ


208: 名無しさん@おーぷん 22/06/15(水) 20:41:29 ID:d15P
>>194
タン!


212: 名無しさん@おーぷん 22/06/15(水) 20:41:43 ID:X7vo
>>208
😉


214: 名無しさん@おーぷん 22/06/15(水) 20:42:04 ID:d15P
>>212
なんか変になった


198: 名無しさん@おーぷん 22/06/15(水) 20:38:43 ID:R83H
どーせ調理後の画像もないんやろな


204: 名無しさん@おーぷん 22/06/15(水) 20:40:13 ID:X7vo
>>198
ニキはいちいち飯って画像パシャしとんの?
きっしょw


209: 名無しさん@おーぷん 22/06/15(水) 20:41:30 ID:wIa9
イッチはいつ喰うねん
メシテロ待ちなんやで
早よせぇや


213: 名無しさん@おーぷん 22/06/15(水) 20:42:03 ID:X7vo
>>209
もう食い終わって腹パンパンなんやけと


217: 名無しさん@おーぷん 22/06/15(水) 20:42:25 ID:wIa9
>>213
何してんねん
無能かよ


211: 名無しさん@おーぷん 22/06/15(水) 20:41:39 ID:R83H
イッチが証拠のない煽りを繰り返すマシーンになっちゃった


223: 名無しさん@おーぷん 22/06/15(水) 20:43:32 ID:X7vo
>>211
何の証拠だよ
ほらはやくすき焼きに合う肉答えてみ?
答えられないやろうけど


224: 名無しさん@おーぷん 22/06/15(水) 20:45:17 ID:R83H
>>223
答えられるで


226: 名無しさん@おーぷん 22/06/15(水) 20:45:35 ID:X7vo
>>224
ほなどうぞ


257: 名無しさん@おーぷん 22/06/15(水) 20:51:29 ID:X7vo
ID:R83Hくんはワイに感謝しとるやろな
論破されるところをアク禁して逃してもらったんやから


259: 名無しさん@おーぷん 22/06/15(水) 20:51:54 ID:MSI4
>>257
ええやん
流石おんj民やなって🤓


258: 名無しさん@おーぷん 22/06/15(水) 20:51:35 ID:wIa9
すき焼きなんてどんな部位でも旨いんちゃう😭
それこそホルモンでも旨そうや


261: 名無しさん@おーぷん 22/06/15(水) 20:52:05 ID:X7vo
>>258
そりゃ旨いよ
肉は何でも旨いんや


271: 名無しさん@おーぷん 22/06/15(水) 20:53:26 ID:YfBE
>>258
ホルモンはすき焼きのやと臭みがやばいと思う
あれってしっかりした処理する必要あるから牛鍋とは相性悪いかと


283: 名無しさん@おーぷん 22/06/15(水) 20:55:03 ID:X7vo
>>271
ちゃんと処理したホルモンならすき焼きも旨い
大腸とか小腸の話やけど
逆にちゃんと処理してないホルモンはすき焼きじゃなくても不味い


275: 名無しさん@おーぷん 22/06/15(水) 20:53:56 ID:d15P
松阪牛ってなんであんなに有名なんや?


289: 名無しさん@おーぷん 22/06/15(水) 20:56:31 ID:X7vo
>>275
有名のすき焼き屋が松阪牛うまい言うて使いまくったんや
それで名が知れた
実際旨い


287: 名無しさん@おーぷん 22/06/15(水) 20:56:06 ID:YfBE
ワイ氏、牛は癖が強いから豚肉かとり肉を選択する
なんだかんだで牛ってあまり使わん気がする


290: 名無しさん@おーぷん 22/06/15(水) 20:56:45 ID:kYXX
>>287
はい沖縄人確定
社会的にぶっ殺します


293: 名無しさん@おーぷん 22/06/15(水) 20:57:36 ID:X7vo
>>290
沖縄のステーキ文化知らんのか?


300: 名無しさん@おーぷん 22/06/15(水) 21:00:19 ID:X7vo
赤身肉に比べて霜降りは脂が多いから食えへんというけど
それでええねん肉そのものをたっぷり食うことが正義じゃないから
それで米バクバクすりゃええ話や
ワイらは日本人なんやから


307: 名無しさん@おーぷん 22/06/15(水) 21:01:21 ID:Mjxq
>>300
赤身の焼き肉にタレバシャバシャつけてご飯にバウンドさせて食べるのが最高


310: 名無しさん@おーぷん 22/06/15(水) 21:01:48 ID:X7vo
>>307
これこれ
これが解ってない奴は肉を語るなと


301: 名無しさん@おーぷん 22/06/15(水) 21:00:22 ID:YfBE
合鴨肉の料理方法は何がええやろ
鍋は今の時期じゃないし、蕎麦は面倒やし
できればローストにしてソースをかけたいんやけど、合鴨に合うソースってなんやろ?


302: 名無しさん@おーぷん 22/06/15(水) 21:00:43 ID:wIa9
>>301


308: 名無しさん@おーぷん 22/06/15(水) 21:01:23 ID:YfBE
>>302
手に入らんし、骨を砕く装置ももっとらんので……


305: 名無しさん@おーぷん 22/06/15(水) 21:01:08 ID:X7vo
>>301
醤油ベースのソースかトリュフソースとか


311: 名無しさん@おーぷん 22/06/15(水) 21:01:53 ID:yaW1
>>301
ワイはおろしポン酢で十分


312: 名無しさん@おーぷん 22/06/15(水) 21:02:08 ID:kYXX
>>301
オレンジソース


314: 名無しさん@おーぷん 22/06/15(水) 21:03:12 ID:YfBE
やっぱ、おろしポン酢かなぁ。オレンジソースや醤油ソースもええけど


318: 名無しさん@おーぷん 22/06/15(水) 21:05:53 ID:X7vo
>>314
醤油ソースなら赤ワインを加えるか加えないかで全然違うから


320: 名無しさん@おーぷん 22/06/15(水) 21:11:15 ID:X7vo
まぁ言うて牛肉の賞味期限なんて雰囲気やから


321: 名無しさん@おーぷん 22/06/15(水) 21:12:14 ID:mSYf
>>320
そうなん?


324: 名無しさん@おーぷん 22/06/15(水) 21:17:16 ID:YfBE
>>321
個体差や保存環境もあるし、熟成具合もあるから
一律で正確に賞味期限を出すのは不可能やろ


326: 名無しさん@おーぷん 22/06/15(水) 21:17:54 ID:mSYf
>>324
そーなんか
考えたこともないな

生ものやし早く食べたほうがええやろな
くらいのことしか


332: 名無しさん@おーぷん 22/06/15(水) 21:20:59 ID:YfBE
>>326
肉にしろ魚にしろさばいた後すぐに食べると味がないんや
基本的に熟成させてタンパク質からアミノ酸に分解して味を出させるからの。さばいた後より2週間ほどたったが経った方がおいしかったりする
昔の鴨とかも目から蛆がわく時期が一番おいしいなんて言われてたくらいやし
なんで、スーパーにも肉屋にも正確な賞味期限なんてわからん


334: 名無しさん@おーぷん 22/06/15(水) 21:22:17 ID:mSYf
>>332
あー
お魚とか熟成っていうね

腐乱でもあるみたいやけど
腐りかけが美味しいってやつなんかな


325: 名無しさん@おーぷん 22/06/15(水) 21:17:51 ID:X7vo
>>321
そうだよ
小売りがどう設定するかによるだけ
牛肉とか冷蔵でも解体おろしてから2ヶ月〜3ヶ月は持つから
肉を捌いた時点の鮮度によるだけ


327: 名無しさん@おーぷん 22/06/15(水) 21:18:16 ID:mSYf
>>325
そんなにもつんやね


333: 名無しさん@おーぷん 22/06/15(水) 21:21:27 ID:X7vo
>>327
世には熟成肉とか言うけど
実際アミノ酸の旨味が飽和してくるのは2週間以上は欲しいからわね
ただ牛肉ってのは外側から菌が付着して劣化してくるから、薄切りとか小さい肉はその分劣化も早い


336: 名無しさん@おーぷん 22/06/15(水) 21:22:58 ID:mSYf
>>333
分厚いお肉は買うことないなぁ

サイコロステーキくらい?w


337: 名無しさん@おーぷん 22/06/15(水) 21:23:26 ID:07wW
>>333
よう見るのやと一月くらい熟成させてるわね


338: 名無しさん@おーぷん 22/06/15(水) 21:23:34 ID:X7vo
一応その辺で売ってる牛肉の目利きやけど
肉が黒ずんだりせず赤色が冴えてるやつ
汁のドリップが出てないこと。出てるやつは古いし保存も悪い


342: 名無しさん@おーぷん 22/06/15(水) 21:25:13 ID:mSYf
>>338
けっこうお肉屋さんによるところあるんかな
人気のお肉屋さんみたいなところだと
回転よくて新しいものになりそうな


344: 名無しさん@おーぷん 22/06/15(水) 21:25:30 ID:ei2h
古くなった牛肉も発色剤でいくらでも赤く出来るって聞いたことあるけどどうなん?


347: 名無しさん@おーぷん 22/06/15(水) 21:26:05 ID:X7vo
>>344
いくらでもは無理
限度がある


356: 名無しさん@おーぷん 22/06/15(水) 21:27:37 ID:ei2h
>>347
ついでに聞きたいんやが
発色剤使ってるかどうかを見分ける方法ってあるの?


362: 名無しさん@おーぷん 22/06/15(水) 21:30:07 ID:X7vo
>>356
敷いていうなら肉の硬さで判断する
肉質がピンと張って水分が多く感じるなら新鮮
触ってもぐんにゃりして、押したとこがすぐに戻ってこないようなのは、血とか水分が抜けてる証拠で古い
あとは匂いやな。据えたような酸味掛かった匂いのやつも駄目
そもそも発色剤使ってる肉とか滅多にないけど


363: 名無しさん@おーぷん 22/06/15(水) 21:31:27 ID:fIaU
>>362
イッチは肉の仲買人か?


366: 名無しさん@おーぷん 22/06/15(水) 21:32:27 ID:ei2h
>>362
固さとかで判断するのね
あんがと


348: 名無しさん@おーぷん 22/06/15(水) 21:26:07 ID:YfBE
魚の熟成は大体3〜5日くらいやったかなぁ?
専門家やないし魚によっても違うからわかんないけど、肉と比べると早い


352: 名無しさん@おーぷん 22/06/15(水) 21:26:56 ID:X7vo
>>348
魚は魚というか魚体のサイズによる
マグロとかなんて2週間寝かせる事もある


358: 名無しさん@おーぷん 22/06/15(水) 21:27:56 ID:YfBE
>>352
マグロは部位によっても変わるしなぁ
あの辺の扱いはガチで専門家やないとわかんね


368: 名無しさん@おーぷん 22/06/15(水) 21:32:35 ID:X7vo
発色剤ってあれ大体酸素やから
酸素吹き付けてヘモグロビンと酸化させて赤色を発色させるって理屈や
そもそもヘモグロビンの要素たる血液が抜けてるほど古い肉は発色剤使っても反応せんから


369: 名無しさん@おーぷん 22/06/15(水) 21:33:31 ID:h90S
レアだとなかなか噛み切れなくない?
それが嫌だからワイはウェルダンがええわ


377: 名無しさん@おーぷん 22/06/15(水) 21:37:33 ID:X7vo
>>369
そこで和牛ですよ
彡(^)(^)分厚くても噛み切れるし老人にもオススメ!


379: 名無しさん@おーぷん 22/06/15(水) 21:38:35 ID:h90S
>>377
高齢のワイの親は霜降り和牛のステーキを喜んで食べてるわ


383: 名無しさん@おーぷん 22/06/15(水) 21:40:13 ID:X7vo
>>379
実際肉の脂は若さを保つのに最適やからや
周りの牛肉扱ってる人高齢でも全員肌ツヤツヤで見た目も驚くほど若い
肉食は長生きの秘訣なんや。過食がアカンだけや


372: 名無しさん@おーぷん 22/06/15(水) 21:34:20 ID:EMDT
昔はイキってレアにしてたけど
生肉って味ないよな


375: 名無しさん@おーぷん 22/06/15(水) 21:36:53 ID:wIa9
>>372
レアと生はちゃうけどな
生が喰いたいならブルーって頼むと良い


378: 名無しさん@おーぷん 22/06/15(水) 21:38:06 ID:X7vo
>>375
ブルー食うぐらいなら刺し身で食ったほうがマシや


381: 名無しさん@おーぷん 22/06/15(水) 21:39:43 ID:wIa9
>>378
薄い肉ならアリと思う
分厚いと気持ち悪い


386: 名無しさん@おーぷん 22/06/15(水) 21:42:00 ID:X7vo
和牛は良く焼いてもレアでも旨いけどこれ
外国産の肉は良く焼くと硬い


引用元:https://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1655290368