引用元:https://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1650794904
1: 名無しさん@おーぷん 22/04/24(日) 19:08:24 ID:XbMQ
まずは肉を切るよ
2: 名無しさん@おーぷん 22/04/24(日) 19:08:43 ID:84sT
なにこれ
4: 名無しさん@おーぷん 22/04/24(日) 19:08:50 ID:XbMQ
>>2
チキン
チキン
6: 名無しさん@おーぷん 22/04/24(日) 19:09:08 ID:XbMQ
チキンってなんの肉!?
嘘やろ
嘘やろ
10: 名無しさん@おーぷん 22/04/24(日) 19:09:41 ID:XbMQ
ざけんな
12: 名無しさん@おーぷん 22/04/24(日) 19:09:59 ID:84sT
包丁オシャレでええな
14: 名無しさん@おーぷん 22/04/24(日) 19:10:20 ID:XbMQ
>>12
ホームセンターで買った普通のだよ
ホームセンターで買った普通のだよ
13: 落とし物 22/04/24(日) 19:10:05 ID:nItR
合わせる酒はなんぞや
15: 名無しさん@おーぷん 22/04/24(日) 19:10:39 ID:XbMQ
>>13
スーパーで売ってるごく一般的なやつ
スーパーで売ってるごく一般的なやつ
19: 名無しさん@おーぷん 22/04/24(日) 19:11:54 ID:XbMQ
そしてまず焼くよ
22: 名無しさん@おーぷん 22/04/24(日) 19:12:31 ID:XbMQ
油を大量に入れるとパリパリになるよ
23: 名無しさん@おーぷん 22/04/24(日) 19:13:01 ID:XbMQ
>>19
このパリパリ感は画像だと伝わらないけどパリパリ
このパリパリ感は画像だと伝わらないけどパリパリ
24: 名無しさん@おーぷん 22/04/24(日) 19:13:04 ID:cjJ0
皮目下にして
上から水入れた鍋とかで押し潰すように焼いたほうがパリパリになるし油使わんからヘルシーに仕上がるで
上から水入れた鍋とかで押し潰すように焼いたほうがパリパリになるし油使わんからヘルシーに仕上がるで
38: 名無しさん@おーぷん 22/04/24(日) 19:16:17 ID:ZVN9
>>24
でた!
自分のやり方が絶対だと思って上からアドバイスするやつwwww
きっも〜〜〜
でた!
自分のやり方が絶対だと思って上からアドバイスするやつwwww
きっも〜〜〜
57: 名無しさん@おーぷん 22/04/24(日) 19:18:43 ID:CssQ
>>38
コンプ抱えすぎやろ
見る目腐り落ちてんぞ
コンプ抱えすぎやろ
見る目腐り落ちてんぞ
42: 名無しさん@おーぷん 22/04/24(日) 19:16:46 ID:43B8
>>24
照り焼きにパリパリ……?
照り焼きにパリパリ……?
53: 名無しさん@おーぷん 22/04/24(日) 19:18:02 ID:cjJ0
>>42
最初にパリパリにしておけばタレに絡めても普通にパリッとした食感残るやん
そもそもパリパリのやり方云々言い出したのはイッチやし
最初にパリパリにしておけばタレに絡めても普通にパリッとした食感残るやん
そもそもパリパリのやり方云々言い出したのはイッチやし
25: 名無しさん@おーぷん 22/04/24(日) 19:13:30 ID:zaHG
ちょうどワイも塩焼きチキン作ったわ
28: 名無しさん@おーぷん 22/04/24(日) 19:13:57 ID:84sT
>>25
玉ねぎ柄の皿かわええな
玉ねぎ柄の皿かわええな
30: 名無しさん@おーぷん 22/04/24(日) 19:14:12 ID:cVpz
>>25
ええ皿やな
ええ皿やな
27: 名無しさん@おーぷん 22/04/24(日) 19:13:54 ID:XbMQ
やばい
照り焼きチキンマイスターおるやん
このスレは荒れる
照り焼きチキンマイスターおるやん
このスレは荒れる
32: 名無しさん@おーぷん 22/04/24(日) 19:14:43 ID:XbMQ
油を拭いて調味料を入れるよ
39: 名無しさん@おーぷん 22/04/24(日) 19:16:17 ID:XbMQ
さらに焼くよ
47: 名無しさん@おーぷん 22/04/24(日) 19:17:17 ID:zaHG
>>39
ええ色や
ええ色や
40: 名無しさん@おーぷん 22/04/24(日) 19:16:21 ID:vB2W
下味付けたり小麦粉まぶしたりしないの?
44: 名無しさん@おーぷん 22/04/24(日) 19:17:07 ID:XbMQ
>>40
あっ
片栗粉でやった
撮り溜めだから忘れてた
あっ
片栗粉でやった
撮り溜めだから忘れてた
50: 名無しさん@おーぷん 22/04/24(日) 19:17:43 ID:XbMQ
さらに焼くよ
54: 名無しさん@おーぷん 22/04/24(日) 19:18:23 ID:XbMQ
そして切るよ
58: 名無しさん@おーぷん 22/04/24(日) 19:18:43 ID:Ve16
>>54
あら美味しそう
あら美味しそう
55: 名無しさん@おーぷん 22/04/24(日) 19:18:28 ID:Ve16
一回先に焼くのか
59: 名無しさん@おーぷん 22/04/24(日) 19:18:48 ID:XbMQ
>>55
よー分からん
サイト通りにやってるから
よー分からん
サイト通りにやってるから
63: 名無しさん@おーぷん 22/04/24(日) 19:19:12 ID:XbMQ
【悲報】あまり美味くない
調味料があかんかったな
調味料があかんかったな
65: 名無しさん@おーぷん 22/04/24(日) 19:19:22 ID:cVpz
>>63
草
草
66: 名無しさん@おーぷん 22/04/24(日) 19:19:31 ID:cjJ0
>>63
タレの調合どんな感じや?
タレの調合どんな感じや?
78: 名無しさん@おーぷん 22/04/24(日) 19:21:27 ID:Ve16
>>63
火がちゃんと通ってる?
火がちゃんと通ってる?
86: 名無しさん@おーぷん 22/04/24(日) 19:22:51 ID:XbMQ
>>78
微妙かも
微妙かも
95: 名無しさん@おーぷん 22/04/24(日) 19:24:07 ID:Ve16
>>86
それだと美味しくないはず
なんか短いと思ったで
それだと美味しくないはず
なんか短いと思ったで
69: 名無しさん@おーぷん 22/04/24(日) 19:20:09 ID:OcmS
何作ろう?
71: 名無しさん@おーぷん 22/04/24(日) 19:20:32 ID:cVpz
>>69
バナナ冷蔵庫いれんな
バナナ冷蔵庫いれんな
72: 名無しさん@おーぷん 22/04/24(日) 19:20:41 ID:C9dJ
>>69
ないー
ないー
73: 名無しさん@おーぷん 22/04/24(日) 19:20:45 ID:KHRe
>>69
バナナなんとかしようや…
バナナなんとかしようや…
75: 名無しさん@おーぷん 22/04/24(日) 19:20:53 ID:cjJ0
>>69
大根ステーキやな
味噌バターで食べろ
大根ステーキやな
味噌バターで食べろ
74: 名無しさん@おーぷん 22/04/24(日) 19:20:48 ID:XbMQ
醤油2
酒2
みりん2
砂糖1
全部大さじな
酒2
みりん2
砂糖1
全部大さじな
80: 名無しさん@おーぷん 22/04/24(日) 19:21:45 ID:KHRe
>>74
砂糖も大匙2にした方ええで
照り焼きのたれは全部同量や
砂糖も大匙2にした方ええで
照り焼きのたれは全部同量や
82: 名無しさん@おーぷん 22/04/24(日) 19:22:12 ID:XbMQ
>>80
はいわかりました
はいわかりました
62: 名無しさん@おーぷん 22/04/24(日) 19:19:11 ID:cjJ0
付け合わせの野菜とかあるんか?
87: 名無しさん@おーぷん 22/04/24(日) 19:23:12 ID:XbMQ
>>62
ない
ない
90: 名無しさん@おーぷん 22/04/24(日) 19:23:28 ID:sPAn
>>87
さてはデブやな?
さてはデブやな?
97: 名無しさん@おーぷん 22/04/24(日) 19:24:52 ID:XbMQ
マジかよ
前回よりもたくさん焼いたのにまだか
前回よりもたくさん焼いたのにまだか
99: 名無しさん@おーぷん 22/04/24(日) 19:25:19 ID:XbMQ
鶏肉くん2号いるからアドバイス参考にしてやるかな
107: 名無しさん@おーぷん 22/04/24(日) 19:29:43 ID:XbMQ
火加減とかよー分からんし強火でやるかな
111: 名無しさん@おーぷん 22/04/24(日) 19:31:29 ID:XbMQ
焼きすぎたんご!
113: 名無しさん@おーぷん 22/04/24(日) 19:32:07 ID:KHRe
>>111
全然焼き過ぎちゃうで
全然焼き過ぎちゃうで
114: 名無しさん@おーぷん 22/04/24(日) 19:32:09 ID:OcmS
>>111
いやちょうどええやん
いやちょうどええやん
120: 名無しさん@おーぷん 22/04/24(日) 19:35:05 ID:XbMQ
122: 名無しさん@おーぷん 22/04/24(日) 19:35:55 ID:XbMQ
皮は焦げ目ついても中はこうや
124: 名無しさん@おーぷん 22/04/24(日) 19:36:12 ID:sPAn
>>122
これはあかんやつ
これはあかんやつ
128: 名無しさん@おーぷん 22/04/24(日) 19:36:59 ID:XbMQ
とりあえずタレ入れたら中火かね
129: 名無しさん@おーぷん 22/04/24(日) 19:37:45 ID:XbMQ
どっちがええんや
中火か強火
急募や
中火か強火
急募や
132: 名無しさん@おーぷん 22/04/24(日) 19:38:30 ID:N3TK
>>129
中火で
中火で
134: 名無しさん@おーぷん 22/04/24(日) 19:38:44 ID:XbMQ
>>132
サンキューな
サンキューな
116: 名無しさん@おーぷん 22/04/24(日) 19:33:16 ID:N3TK
蓋して蒸したらいいんちゃうかな?
133: 名無しさん@おーぷん 22/04/24(日) 19:38:38 ID:XbMQ
>>116
それ試してみるわ
それ試してみるわ
136: 名無しさん@おーぷん 22/04/24(日) 19:40:39 ID:KHRe
鳥モモ肉は中まで火が通りにくいから蓋して蒸し焼きにするか脂かけてアロゼした方ええで
137: 名無しさん@おーぷん 22/04/24(日) 19:41:32 ID:XbMQ
>>136
はえー
アロゼってなんや
はえー
アロゼってなんや
140: 名無しさん@おーぷん 22/04/24(日) 19:42:08 ID:KHRe
>>137
脂かけながら蒸し焼きにするんや
ふっくら焼きあがるで
脂かけながら蒸し焼きにするんや
ふっくら焼きあがるで
142: 名無しさん@おーぷん 22/04/24(日) 19:42:28 ID:cjJ0
>>137
タレとか油をかけながら焼く調理法やで
よくステーキとかをバターとかずっとかけて焼いてるやつあるやろ
あれがアロゼ
タレとか油をかけながら焼く調理法やで
よくステーキとかをバターとかずっとかけて焼いてるやつあるやろ
あれがアロゼ
143: 名無しさん@おーぷん 22/04/24(日) 19:43:05 ID:XbMQ
>>142
かけるって溜まってるのをすくいあげてかけるんか?
かけるって溜まってるのをすくいあげてかけるんか?
144: 名無しさん@おーぷん 22/04/24(日) 19:43:27 ID:cjJ0
>>143
せや
フライパンとか傾けて蓋に溜まったやつをスプーンとかでかけて焼く
せや
フライパンとか傾けて蓋に溜まったやつをスプーンとかでかけて焼く
146: 名無しさん@おーぷん 22/04/24(日) 19:44:27 ID:XbMQ
>>144
はえー
やってみたらそれらしくなったんごね
はえー
やってみたらそれらしくなったんごね
141: 名無しさん@おーぷん 22/04/24(日) 19:42:20 ID:XbMQ
おんjマイスターまで現れおったか…
130: 名無しさん@おーぷん 22/04/24(日) 19:38:08 ID:Eup3
さっきから周りのレス無視しすぎやろ
火加減でどうにかなる問題ちゃうぞ
火加減でどうにかなる問題ちゃうぞ
147: 名無しさん@おーぷん 22/04/24(日) 19:45:46 ID:XbMQ
>>130
弁明させてもらうと調理中は返せんから無視してるように見えちゃったのかもしれん
弁明させてもらうと調理中は返せんから無視してるように見えちゃったのかもしれん
148: 名無しさん@おーぷん 22/04/24(日) 19:47:13 ID:XbMQ
さっきよりヘドロ感増してきた
150: 名無しさん@おーぷん 22/04/24(日) 19:48:24 ID:XbMQ
とりあえずタレがもっと少なくなるまで続けるンゴ
152: 名無しさん@おーぷん 22/04/24(日) 19:51:38 ID:XbMQ
まだや…まだ我慢や…
153: 名無しさん@おーぷん 22/04/24(日) 19:52:30 ID:XbMQ
むほぉw
156: 名無しさん@おーぷん 22/04/24(日) 19:53:33 ID:XbMQ
おそらく、サイトに載ってる写真はおいしく見せるために光を当てまくってるんやな
んでそれで勘違いしての一個めの結果ってことや
んでそれで勘違いしての一個めの結果ってことや
158: 名無しさん@おーぷん 22/04/24(日) 19:54:28 ID:XbMQ
3行も書き込んでる場合じゃなかったよ
161: 名無しさん@おーぷん 22/04/24(日) 19:55:18 ID:fqI4
>>158
黒焦げ!!!
黒焦げ!!!
162: 名無しさん@おーぷん 22/04/24(日) 19:56:02 ID:XbMQ
中はこんな感じや
これは切ってから側面焼くべきか?
これは切ってから側面焼くべきか?
163: 名無しさん@おーぷん 22/04/24(日) 19:56:20 ID:fqI4
>>162
どんな感じやろ
どんな感じやろ
164: 名無しさん@おーぷん 22/04/24(日) 19:56:21 ID:XbMQ
168: 名無しさん@おーぷん 22/04/24(日) 19:56:53 ID:fqI4
>>164
火は通ってる感じするけどな
イッチ的には生に見えるんやろか
火は通ってる感じするけどな
イッチ的には生に見えるんやろか
167: 名無しさん@おーぷん 22/04/24(日) 19:56:46 ID:XbMQ
写真忘れてた
169: 名無しさん@おーぷん 22/04/24(日) 19:57:11 ID:XbMQ
このまま行くか😆
172: 名無しさん@おーぷん 22/04/24(日) 19:57:48 ID:XbMQ
うむ。
さっきよりも柔らかい気がする🤔
さっきよりも柔らかい気がする🤔
175: 名無しさん@おーぷん 22/04/24(日) 19:58:51 ID:fqI4
>>172
良かったやんけ
良かったやんけ
174: 名無しさん@おーぷん 22/04/24(日) 19:58:49 ID:XbMQ
焦がさなかったら割と良かったかもな
157: 名無しさん@おーぷん 22/04/24(日) 19:54:25 ID:OcmS
すまんなイッチ ワイは楽にうまいもん食うで
177: 名無しさん@おーぷん 22/04/24(日) 19:59:24 ID:XbMQ
>>157
包装されてたらわからないよ🤗
包装されてたらわからないよ🤗
178: 名無しさん@おーぷん 22/04/24(日) 20:00:17 ID:XbMQ
アドバイスくれた人ありがとうな
じゃあまた😆
じゃあまた😆
180: 名無しさん@おーぷん 22/04/24(日) 20:01:42 ID:OcmS
包装なしバージョン
ほな…
183: 名無しさん@おーぷん 22/04/24(日) 20:06:51 ID:XbMQ
>>180
ほな…
ほな…
引用元:https://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1650794904
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