引用元:https://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1649864261

1: 名無しさん@おーぷん 22/04/14(木) 00:37:41 ID:37uy
になったらええな
みんな好きなの貼ってクレメンス


2: 名無しさん@おーぷん 22/04/14(木) 00:38:21 ID:qJX8
このまま寝るか酒を買いに行くかでなやんでる


3: 名無しさん@おーぷん 22/04/14(木) 00:38:47 ID:37uy
>>2
酒を買いに行こ


4: 名無しさん@おーぷん 22/04/14(木) 00:39:00 ID:37uy


5: 名無しさん@おーぷん 22/04/14(木) 00:39:02 ID:sp3K


7: 名無しさん@おーぷん 22/04/14(木) 00:39:21 ID:37uy
>>5
天丼やばすぎワロリンヌ


13: 名無しさん@おーぷん 22/04/14(木) 00:40:33 ID:sp3K
>>7
エビがぷりぷりでクソうまかったで


19: 名無しさん@おーぷん 22/04/14(木) 00:42:15 ID:37uy
>>13
エビデカいな…
穴子のテンブラもやばいやろ!


6: 名無しさん@おーぷん 22/04/14(木) 00:39:06 ID:2OPa


9: 名無しさん@おーぷん 22/04/14(木) 00:39:50 ID:37uy
>>6
めっさヘルシーやん
アスリートなんか?


8: 名無しさん@おーぷん 22/04/14(木) 00:39:36 ID:1Q6W
ローストビーフはいかが?


11: 名無しさん@おーぷん 22/04/14(木) 00:40:15 ID:37uy
>>8
めっさおされな店で食べとるやん!


39: 名無しさん@おーぷん 22/04/14(木) 00:48:20 ID:1Q6W
>>11
ワイのお店なんやでー
お家でいろいろ試作するんやでー


41: 名無しさん@おーぷん 22/04/14(木) 00:48:53 ID:XrpL
>>39
千葉のバーの人?


42: 名無しさん@おーぷん 22/04/14(木) 00:49:03 ID:1Q6W
>>41
せやでー


43: 名無しさん@おーぷん 22/04/14(木) 00:49:31 ID:XrpL
>>42
そか
ワイは高槻でよく飲む山崎の人や


50: 名無しさん@おーぷん 22/04/14(木) 00:50:57 ID:1Q6W
>>43
>>45
この前の旅好き酒好きニキか!


52: 名無しさん@おーぷん 22/04/14(木) 00:51:16 ID:XrpL
>>50
せやで
来週は岩手県行くやで


56: 名無しさん@おーぷん 22/04/14(木) 00:52:45 ID:1Q6W
>>52
東北のお酒楽しんできておくれ!
ビジュ良くないけど最近のマイブームおつまみやでー


64: 名無しさん@おーぷん 22/04/14(木) 00:54:03 ID:37uy
>>52
吉田類ニキみたいに旅を楽しんでるんや!
羨ましいなぁ


66: 名無しさん@おーぷん 22/04/14(木) 00:54:21 ID:XrpL
>>64
まあそんな感じや


61: 名無しさん@おーぷん 22/04/14(木) 00:53:24 ID:37uy
>>50
ワイは違うンゴ…


73: 名無しさん@おーぷん 22/04/14(木) 00:56:29 ID:1Q6W
>>61
ミスったンゴ!!
お詫びのチャーシュー



75: 名無しさん@おーぷん 22/04/14(木) 00:56:58 ID:XrpL
>>73
うまそ
ビールでも焼酎でも日本酒でも行けるやん


86: 名無しさん@おーぷん 22/04/14(木) 01:00:55 ID:1Q6W
>>75
うまかったで!
家やからそのままやったけど店でお通しで出すときはバーナーで軽く炙って出すんやで!


88: 名無しさん@おーぷん 22/04/14(木) 01:01:21 ID:37uy
>>73
ええんやで
てか、お詫びが逆に飯テロでダメージなんやがw
これ自作なん?!
先日チャーシューを自作したんやけど見た目だけであかんかった…


91: 名無しさん@おーぷん 22/04/14(木) 01:02:03 ID:1Q6W
>>88
自作やで!
なんちゃってチャーシューだから簡単な割に美味しいで!


112: 名無しさん@おーぷん 22/04/14(木) 01:07:34 ID:37uy
>>91
はえー
なんちゃってな作り方とかあるんや
料理は奥が深いな!


116: 名無しさん@おーぷん 22/04/14(木) 01:09:05 ID:1Q6W
>>112
中華の焼豚にしろラーメン屋の煮豚にしろちゃんと作ると時間とか手間かかるけどワイのは自己流の適当や!


128: 名無しさん@おーぷん 22/04/14(木) 01:15:49 ID:37uy
>>116
そういうのが料理を楽しめれるかどうかの差なんやろなぁ
勉強になるわ!


132: 名無しさん@おーぷん 22/04/14(木) 01:17:50 ID:1Q6W
>>128
お仕事みたいなもんやけどな!笑
お仕事関係ない自炊やでー


134: 名無しさん@おーぷん 22/04/14(木) 01:18:13 ID:XrpL
>>132
あら素敵美味しいそう


161: 名無しさん@おーぷん 22/04/14(木) 01:25:48 ID:37uy
>>132
自炊でこれとかヤバない?w
これを同じタイミングでお盆の上に載せれるってのがまず素人には無理や…
なに普通にしれーっと釜飯おいとんねん!(褒め言葉


167: 名無しさん@おーぷん 22/04/14(木) 01:27:54 ID:1Q6W
>>161
この釜飯は駅弁の容器なんやけど持って帰って使えるんや!
お盆に乗せるの好きなんやでー



189: 名無しさん@おーぷん 22/04/14(木) 01:34:08 ID:37uy
>>167
そうなんや
大事に使ってるんやね
キンメの煮付けとか貴族過ぎるやろ!w
食べさせて?😋


193: 名無しさん@おーぷん 22/04/14(木) 01:35:40 ID:1Q6W
>>189
この金目この前スーパーで特売品で640円くらいやったんや!


45: 名無しさん@おーぷん 22/04/14(木) 00:50:01 ID:37uy
>>39
それでか!
プロが作ったらビジュアルも美しいな…
飯テロ度が倍増するンゴ…


46: 名無しさん@おーぷん 22/04/14(木) 00:50:19 ID:sUyj
>>39
パンみたいなやつに精液かけたい


48: 名無しさん@おーぷん 22/04/14(木) 00:50:37 ID:37uy
>>39
このアヒージョとかも絶対酒が進むやん


54: 名無しさん@おーぷん 22/04/14(木) 00:51:59 ID:XrpL
>>39
これは、白でも赤でも行けそう


60: 名無しさん@おーぷん 22/04/14(木) 00:53:12 ID:1Q6W
>>54
ワイはワインはあまり飲まんけど合うと思うで!


57: 名無しさん@おーぷん 22/04/14(木) 00:52:51 ID:EyaY
>>39
ええなぁ
ワイのお店は無くなってしまった


62: 名無しさん@おーぷん 22/04/14(木) 00:53:42 ID:1Q6W
>>57
なくなってしまったは悲しいな(´・ω・`)


77: 名無しさん@おーぷん 22/04/14(木) 00:57:13 ID:EyaY
>>62
ほんま悲しいねん
音楽のお店やったんやけどコロナでこらアカンわって閉めて
そのうちパワーアップしてやるで言うてたんやけど
ずっと一緒にやってた相棒が死んでもうた
これからどうしてええのかわからへん…


78: 名無しさん@おーぷん 22/04/14(木) 00:57:38 ID:XrpL
>>77
えぇぇ
悲しいな


92: 名無しさん@おーぷん 22/04/14(木) 01:02:09 ID:37uy
>>77
えええ…
ご愁傷様です


63: 名無しさん@おーぷん 22/04/14(木) 00:53:53 ID:XrpL
>>57
悲しいな


67: 名無しさん@おーぷん 22/04/14(木) 00:54:49 ID:37uy
>>57
コロナェ…


82: 名無しさん@おーぷん 22/04/14(木) 00:59:16 ID:1Q6W
>>67
うちは従業員も少ないし小箱立ったから助かったです…


10: 名無しさん@おーぷん 22/04/14(木) 00:40:10 ID:o7CK

深夜はカツ丼だよね


14: 名無しさん@おーぷん 22/04/14(木) 00:40:46 ID:37uy
>>10
重巡艦クラスの破壊力やん…


12: 名無しさん@おーぷん 22/04/14(木) 00:40:22 ID:XrpL


16: 名無しさん@おーぷん 22/04/14(木) 00:41:28 ID:37uy
>>12
おの出汁で食べるのたまらんのよ
ふわふわの玉子焼きみたいな食感すここ


21: 名無しさん@おーぷん 22/04/14(木) 00:42:42 ID:XrpL
>>16
明石で食べた
やっぱ美味いわ


26: 名無しさん@おーぷん 22/04/14(木) 00:45:03 ID:37uy
>>21
明石は本場やな
わいも明石で食べてみたい


28: 名無しさん@おーぷん 22/04/14(木) 00:45:20 ID:XrpL
>>26
うまいぜー


35: 名無しさん@おーぷん 22/04/14(木) 00:47:09 ID:37uy
>>28
いつか絶対行く!


15: 名無しさん@おーぷん 22/04/14(木) 00:41:23 ID:sUyj

ポトフこの前つくった


22: 名無しさん@おーぷん 22/04/14(木) 00:43:10 ID:37uy
>>15
お洒落やん!
わいもポトフ作るけどにんにくが芋みたいに旨いんよね
食べたなってきたは


18: 名無しさん@おーぷん 22/04/14(木) 00:42:07 ID:1HXp
>>15
コンロきったねえw


23: 名無しさん@おーぷん 22/04/14(木) 00:43:29 ID:37uy
>>18
言うたるなw


20: 名無しさん@おーぷん 22/04/14(木) 00:42:17 ID:XrpL


24: 名無しさん@おーぷん 22/04/14(木) 00:44:38 ID:37uy
>>20
ナンカレーのルーが2つとか貴族かな?
ワイはいつもルー一個のしか食べたことないンゴ…
ナンおかわりした?


27: 名無しさん@おーぷん 22/04/14(木) 00:45:13 ID:XrpL
>>24
小盛りのコメもあるからちょうどいい感じなんだ


34: 名無しさん@おーぷん 22/04/14(木) 00:46:52 ID:37uy
>>27
あれは米なんだ
玉ねぎのみじん切りかと思ったわ
それなら丁度ええね


25: 名無しさん@おーぷん 22/04/14(木) 00:44:51 ID:sUyj


31: 名無しさん@おーぷん 22/04/14(木) 00:46:10 ID:37uy
>>25
てんぷらソバにしたんやな
えび天はもしかして自分で揚げたんか?
本職の美しさやん…


33: 名無しさん@おーぷん 22/04/14(木) 00:46:48 ID:sUyj


40: 名無しさん@おーぷん 22/04/14(木) 00:48:35 ID:37uy
>>33
いいやん!
って、こるまで撮影してたんか!w


29: 名無しさん@おーぷん 22/04/14(木) 00:45:52 ID:EyaY
飯テロさん最近いる?


37: 名無しさん@おーぷん 22/04/14(木) 00:47:21 ID:37uy
>>29
誰やろ…


32: 名無しさん@おーぷん 22/04/14(木) 00:46:34 ID:XrpL

天満で食べたホルモン串
美味い


38: 名無しさん@おーぷん 22/04/14(木) 00:47:59 ID:37uy
>>32
これは飲みたくなるやつ…🤗


44: 名無しさん@おーぷん 22/04/14(木) 00:49:46 ID:Sva6


51: 名無しさん@おーぷん 22/04/14(木) 00:50:58 ID:37uy
>>44


53: 名無しさん@おーぷん 22/04/14(木) 00:51:25 ID:37uy
>>44
これはお店で食べたんよな?
もしかして自作…?!


65: 名無しさん@おーぷん 22/04/14(木) 00:54:16 ID:Sva6
>>53
自作やで
ほぼ生肉みたいなステーキ食いたかったんや


74: 名無しさん@おーぷん 22/04/14(木) 00:56:58 ID:37uy
>>65
赤くてもしっかり火が通ってるように見えるンゴ
相当経験を積んでるやろ?
正直お店レベルなん間違いないわ


95: 名無しさん@おーぷん 22/04/14(木) 01:03:43 ID:Sva6
>>74
今は違うが、以前10年くらい調理の仕事してたんや
イッチすごいな
見ただけではなかなか分からんよ


117: 名無しさん@おーぷん 22/04/14(木) 01:09:52 ID:37uy
>>95
やっぱりプロの技術やったんや
ワイは食べるのが好きなだけやから…
みんなの投稿とかを見て楽しませてもらってるだけなん😡


47: 名無しさん@おーぷん 22/04/14(木) 00:50:32 ID:75jJ


55: 名無しさん@おーぷん 22/04/14(木) 00:52:19 ID:37uy
>>47
肉うどんに海老天トッピングとかwww
今すぐ食べたい今すぐニダ


49: 名無しさん@おーぷん 22/04/14(木) 00:50:46 ID:XrpL

揚げニンニク(田子産)


58: 名無しさん@おーぷん 22/04/14(木) 00:52:56 ID:37uy
>>49
なんでこんな隠し玉を持ってるん?w
ビール飲みてエエエ


59: 名無しさん@おーぷん 22/04/14(木) 00:53:10 ID:XrpL

近所のワインバーにて


70: 名無しさん@おーぷん 22/04/14(木) 00:55:45 ID:37uy
>>59
カマンベールチーズとクラッカーでチーズフォンデュか?
絶対ワインがすすむやつやん…


72: 名無しさん@おーぷん 22/04/14(木) 00:56:16 ID:XrpL
>>70
うまいぜぇ


68: 名無しさん@おーぷん 22/04/14(木) 00:54:57 ID:XrpL


81: 名無しさん@おーぷん 22/04/14(木) 00:58:48 ID:37uy
>>68
ヤバwww
このウニってムラサキウニ?
ここまで卵巣が育ってるん初めてみたんやけど…
ホタテも貝柱だけじゃなくてヒモがあるのが最高やわ


83: 名無しさん@おーぷん 22/04/14(木) 00:59:33 ID:XrpL
>>81
キタムラサキウニだな
ヒモの刺身は実はめちゃくちゃうまい
よーく洗わないと危険だけどな


101: 名無しさん@おーぷん 22/04/14(木) 01:05:08 ID:37uy
>>83
キタが付くムラサキウニなんだ
それはまだ食べたことがないやで…
海鮮めっちゃすこやから勉強になるわ
ヒモは思いっきり同意


69: 名無しさん@おーぷん 22/04/14(木) 00:55:29 ID:yGgx

静岡のさわやかハンバーグ


84: 名無しさん@おーぷん 22/04/14(木) 00:59:50 ID:37uy
>>69
これなんよ…
トッモに教えてもらったんやけどまだ食べれてない…
これも絶対食べに行くで!


79: 名無しさん@おーぷん 22/04/14(木) 00:58:30 ID:yGgx

悲しい時はハワイアンなバーガーで


94: 名無しさん@おーぷん 22/04/14(木) 01:03:17 ID:37uy
>>79
深夜のハンバーガー…
ジャンクフード程背徳感がつつかれて罪悪感でたまらんンゴ😭


80: 名無しさん@おーぷん 22/04/14(木) 00:58:45 ID:XrpL

ニンニクのごま油煮


97: 名無しさん@おーぷん 22/04/14(木) 01:03:53 ID:37uy
>>80
これ焼肉食べ放題に行ったらいつも頼むは
香りがいいしホクホクうまいよな


85: 名無しさん@おーぷん 22/04/14(木) 01:00:13 ID:5vWu


103: 名無しさん@おーぷん 22/04/14(木) 01:05:34 ID:37uy
>>85
期間限定に弱い…w


87: 名無しさん@おーぷん 22/04/14(木) 01:01:10 ID:EyaY
咄嗟に鬱な事書いてしまった
みんなゴメン


105: 名無しさん@おーぷん 22/04/14(木) 01:06:16 ID:37uy
>>87
ええんやで
言葉にすることで癒やされることもあるからな!😡


114: 名無しさん@おーぷん 22/04/14(木) 01:08:10 ID:EyaY
>>105
ゴメンやで
必ず復活して相棒のぶんまで大笑いして生きてやるぜ!


126: 名無しさん@おーぷん 22/04/14(木) 01:14:44 ID:37uy
>>114
それが相棒も望んでるよ!


138: 名無しさん@おーぷん 22/04/14(木) 01:19:23 ID:EyaY
>>126
ありがと!
大儲けして墓にドンペリぶっかけてやるわ!


141: 名無しさん@おーぷん 22/04/14(木) 01:20:04 ID:XrpL
>>138
ドンペリはもったいないので
モエ・エ・シャンドンぐらいにしとこう


145: 名無しさん@おーぷん 22/04/14(木) 01:21:14 ID:1Q6W
>>141
その際にはワイの店からも協賛でヤマザキ12年くらいぶっかけましょう!


149: 名無しさん@おーぷん 22/04/14(木) 01:22:08 ID:XrpL
>>145
しゃあないな
わいは・・・伏見のお気に入りの酒を


90: 名無しさん@おーぷん 22/04/14(木) 01:01:51 ID:75jJ


108: 名無しさん@おーぷん 22/04/14(木) 01:06:51 ID:37uy
>>90
うどんにねっとり絡みつくカレーのルー…
最高🤔


93: 名無しさん@おーぷん 22/04/14(木) 01:03:01 ID:XrpL

温泉で蒸した芋と卵
おやつ


115: 名無しさん@おーぷん 22/04/14(木) 01:08:40 ID:37uy
>>93
地獄蒸しかな?
奥に見えるんは開聞岳?!
海辺でコーラを飲みながら食べるん最高やんけ!


118: 名無しさん@おーぷん 22/04/14(木) 01:09:59 ID:XrpL

烏丸HUBにて
>>115
ようわかったな、山川温泉ってとこや
むこうは開聞岳


135: 名無しさん@おーぷん 22/04/14(木) 01:18:42 ID:37uy
>>118
開聞岳は行ってみたいんよ
フェリーからは見たことがあるんやけど、たまて箱温泉とかトロピカルファーム山川でマンゴーを食べたりしたい

この黒ビールも旨そう😆


136: 名無しさん@おーぷん 22/04/14(木) 01:19:18 ID:XrpL
>>135
九州南部は・・・良いぞ( ̄ー ̄)ニヤリ


162: 名無しさん@おーぷん 22/04/14(木) 01:26:20 ID:37uy
>>136
またいつか行くで!


100: 名無しさん@おーぷん 22/04/14(木) 01:04:41 ID:1Q6W

自家製パンチェッタとチーズのオーブン焼きやでー


120: 名無しさん@おーぷん 22/04/14(木) 01:11:21 ID:37uy
>>100
はえー
スキレットをつかいこなしててカッコイイ!
そのままお店に出せれるやん
溶けたチーズがからんで癖になりそう🤓


123: 名無しさん@おーぷん 22/04/14(木) 01:13:26 ID:1Q6W
>>120
家で飲んどるときは店の新メニューの試作してることが多いから新商品のつもりで作っとるで!


143: 名無しさん@おーぷん 22/04/14(木) 01:20:41 ID:37uy
>>123
それでなんか!
作るもん作るもん洗練されてるわ


147: 名無しさん@おーぷん 22/04/14(木) 01:22:01 ID:1Q6W
>>143


152: 名無しさん@おーぷん 22/04/14(木) 01:22:30 ID:1Q6W
>>143
たいしたことないで!
独学の素人のやっつけ仕事や!


107: 名無しさん@おーぷん 22/04/14(木) 01:06:39 ID:XrpL

GOTOじゃないと絶対食べれなかっただろう牛肉


121: 名無しさん@おーぷん 22/04/14(木) 01:12:57 ID:37uy
>>107
長崎牛の…
これは飯テロとかの次元を超えてるで
アカンやつやわwww
正直このクオリティの肉はまだ未体験やから純粋に羨ましいわ


122: 名無しさん@おーぷん 22/04/14(木) 01:13:22 ID:XrpL
>>121
惜しい
尾崎牛だ


131: 名無しさん@おーぷん 22/04/14(木) 01:17:30 ID:EyaY
>>122
尾崎牛の尾崎さん知ってる
凄い人だ
なんでも美味いし
試食会でいただいた尾崎牛の牛丼素晴らしかった


133: 名無しさん@おーぷん 22/04/14(木) 01:17:52 ID:XrpL
>>131
おお、なんと、知っている方がおるとは


142: 名無しさん@おーぷん 22/04/14(木) 01:20:08 ID:EyaY
>>133
地元が宮崎なのだ!


144: 名無しさん@おーぷん 22/04/14(木) 01:21:07 ID:XrpL
>>142
おおなんと
オレニシタチラブ


155: 名無しさん@おーぷん 22/04/14(木) 01:23:26 ID:EyaY
>>144
ニシタチ人?
うちの実家大塚台


158: 名無しさん@おーぷん 22/04/14(木) 01:24:29 ID:XrpL
>>155
いや、関西人
あっちゃこっちゃバイクで回った経験から
宮崎で飲むのがすごく楽しいから
年に1・2回は行くただの呑み助


159: 名無しさん@おーぷん 22/04/14(木) 01:25:11 ID:EyaY
>>158
淡麗さん?


160: 名無しさん@おーぷん 22/04/14(木) 01:25:26 ID:XrpL
>>159
え、なんで知ってる


171: 名無しさん@おーぷん 22/04/14(木) 01:28:45 ID:EyaY
>>160
あはは!!

何年か前に片眉さんと一緒に海川さんの話してた宮崎の呑み屋だよ!


177: 名無しさん@おーぷん 22/04/14(木) 01:29:49 ID:XrpL
>>171
海川改め朝凪丸
去年こっそり行きましたよ
店主もママもワイのこと覚えてくれてて嬉しかった


182: 名無しさん@おーぷん 22/04/14(木) 01:31:58 ID:EyaY
>>177
いやー
あの時は海川さん閉めるって聞いてビックリしたよ!
時々行ってたけど黙ってた!w


190: 名無しさん@おーぷん 22/04/14(木) 01:34:12 ID:XrpL
>>182
あっこの長屋を全部潰して開発するんやてな

まあしゃーない
でも元気そうやったで

わい「すんません、二人ですけどいいですか?」
店主「いいよー」
わい(マスク外す)
店主・ママ「「ああああああ!いっつも正月に来てた!!!」」
わい「あ、覚えてた?嬉しいな」


181: 名無しさん@おーぷん 22/04/14(木) 01:30:46 ID:XrpL
>>171
そか
宮崎行くときは旅スレ立てるわ
いつか飲もう


185: 名無しさん@おーぷん 22/04/14(木) 01:33:04 ID:EyaY
>>181
いやマジで
ほんと呑もうよ!
どこでもおごるよ!


191: 名無しさん@おーぷん 22/04/14(木) 01:35:20 ID:XrpL
>>185
いやいやワイが奢るぜ
宮崎牛と宮崎地鶏
焼酎の良い奴で泥のように酔おう


140: 名無しさん@おーぷん 22/04/14(木) 01:19:55 ID:37uy
>>122
尾崎牛…
初めて聞いた😅
宮崎のブランド牛なんやね!


146: 名無しさん@おーぷん 22/04/14(木) 01:21:35 ID:EyaY
>>140
かなり流通絞ってるからメジャーでは無いよ


111: 名無しさん@おーぷん 22/04/14(木) 01:07:24 ID:1Q6W
こういう大衆的なのはいかが?


124: 名無しさん@おーぷん 22/04/14(木) 01:14:06 ID:37uy
>>111
手軽に作れそうやからキャンプ飯にも行けそうやな!
奥のお酒らしきものがお洒落なんですが…


129: 名無しさん@おーぷん 22/04/14(木) 01:15:52 ID:1Q6W
>>124
スキレットは手軽な料理レシピ多くてええで!
アヒージョの残ったオイルはガーリックライスになったでー


153: 名無しさん@おーぷん 22/04/14(木) 01:23:02 ID:37uy
>>129
ぐうわかる!
ガーリックライスはまだやったことがないけどペペロンチーノは簡単すぎるからよくやるンゴ🤓


157: 名無しさん@おーぷん 22/04/14(木) 01:24:12 ID:1Q6W
>>153
ガーリックライスもええで!
ペペロンよりは残すオイル少な目で!
ブラックペッパーとあればフライドガーリックとパセリぶっかけたらぐううまいで!


127: 名無しさん@おーぷん 22/04/14(木) 01:15:17 ID:XrpL

仙台の秋の味覚
ハラコ飯と鮭のあら汁


148: 名無しさん@おーぷん 22/04/14(木) 01:22:03 ID:37uy
>>127
はらこ飯キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
これまだ食べれてなくて食べたい上位リストなんよ
このビジュアル贅沢すぎやろ!


151: 名無しさん@おーぷん 22/04/14(木) 01:22:30 ID:XrpL
>>148
秋に宮城に行くのだ
飛べるぜ


179: 名無しさん@おーぷん 22/04/14(木) 01:30:22 ID:37uy
>>151
一年中って訳じゃないんやな(当たり前)
秋がはらこ飯のシーズンなんやね!
これはまじ知らんかったわ
情報サンガツ😋


130: 名無しさん@おーぷん 22/04/14(木) 01:17:21 ID:XrpL
アヒージョは油は残さん(キリッ
全部バゲットで吸い取って食ってしまう


156: 名無しさん@おーぷん 22/04/14(木) 01:23:39 ID:37uy
>>130
バケットに染み込ませると美味いよな
オリーブオイルは飲み物!


139: 名無しさん@おーぷん 22/04/14(木) 01:19:45 ID:TCPn
今年もそろそろ夏ガキの季節やで


164: 名無しさん@おーぷん 22/04/14(木) 01:27:18 ID:37uy
>>139
岩牡蠣の方やね!
レモンを絞ってズルズル〜とすすりたい😠


165: 名無しさん@おーぷん 22/04/14(木) 01:27:20 ID:TCPn
マイワシの一番うまい季節まであと2か月
これからグングンうまくなるぞ
アジもうまくなるぞ、堤防釣りが好きな友達を確保しとこうな


166: 名無しさん@おーぷん 22/04/14(木) 01:27:39 ID:XrpL
>>165
なめろうか
やるなおぬし


168: 名無しさん@おーぷん 22/04/14(木) 01:28:11 ID:TCPn
>>166
なめろうに酢を打ったもんや、たたきという
下にキュウリ薄切りが敷いてある


170: 名無しさん@おーぷん 22/04/14(木) 01:28:37 ID:1Q6W
>>168
なめろうちゃうんか!


169: 名無しさん@おーぷん 22/04/14(木) 01:28:23 ID:1Q6W
>>165
ワイの地元の郷土料理をありがとうやで


184: 名無しさん@おーぷん 22/04/14(木) 01:32:49 ID:37uy
>>165
マイワシの旬もあるんや!
新鮮なイワシがどんな魚より美味いって漁師が言うてたんやけど鰯が苦手ですまだ食べたことないんよ…
でも釣りをしてたら間違いなく旨い魚は食べれるよな!


187: 名無しさん@おーぷん 22/04/14(木) 01:33:18 ID:TCPn
>>184
イワシは梅雨の雨水飲んでうまくなるってここらじゃ言われとるな


150: 名無しさん@おーぷん 22/04/14(木) 01:22:20 ID:TCPn


174: 名無しさん@おーぷん 22/04/14(木) 01:29:06 ID:37uy
>>150
BBQでこんな本格料理とは…
ワイなんか肉焼くか野菜焼くかしかしたことないで…😆


176: 名無しさん@おーぷん 22/04/14(木) 01:29:36 ID:TCPn
>>174
なんでもぶっこんで焼けば鍋がおいしく仕上げてくれる


183: 名無しさん@おーぷん 22/04/14(木) 01:32:18 ID:TCPn
このなめろうの変化したたたきなんだが
アジでもトビウオでもいいんやが、イシモチがなあ絶品や
魚屋で売ってるのは焼き魚用の鮮度やからダメ、そもそも大きすぎる
堤防釣りであがる金魚みたいなサイズのをピンピンなうちに、これがうまい


192: 名無しさん@おーぷん 22/04/14(木) 01:35:38 ID:37uy
>>183
大きすぎても駄目なんや_φ(・_・


引用元:https://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1649864261