引用元:https://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1640319029

1: 名無しさん@おーぷん 21/12/24(金)13:10:29 ID:GNnf
ケンタの代わりや


2: 名無しさん@おーぷん 21/12/24(金)13:11:26 ID:lqF4
一人で食うんか★


7: 名無しさん@おーぷん 21/12/24(金)13:13:51 ID:GNnf
>>2
夜に従姉一家が来るンゴ
>>3
どすこい★


3: 名無しさん@おーぷん 21/12/24(金)13:11:37 ID:eBQ8
相撲部屋かよ★


5: 名無しさん@おーぷん 21/12/24(金)13:13:04 ID:GNnf
材料
鶏胸肉10kg、チューブニンニク、生姜各5本
醤油と日本酒500cc
豆板醤とゆず胡椒少々




15: 名無しさん@おーぷん 21/12/24(金)13:19:07 ID:GNnf


40: 名無しさん@おーぷん 21/12/24(金)13:29:41 ID:ZjwM
>>15
胸肉かよ☆


42: 名無しさん@おーぷん 21/12/24(金)13:32:55 ID:GNnf
>>40
従姉のリクエストや☆


23: 名無しさん@おーぷん 21/12/24(金)13:22:28 ID:trCg
10キロ揚げて食えるのすごいね☆


27: 名無しさん@おーぷん 21/12/24(金)13:23:15 ID:GNnf
>>23
従姉一家とワイの分や☆


24: 名無しさん@おーぷん 21/12/24(金)13:22:49 ID:GNnf


35: 名無しさん@おーぷん 21/12/24(金)13:27:50 ID:GNnf
胡椒をかけるで

肉の臭みを消すため日本酒少々



32: 名無しさん@おーぷん 21/12/24(金)13:25:44 ID:x3Hu
下処理何漬けてんの?☆


38: 名無しさん@おーぷん 21/12/24(金)13:29:14 ID:GNnf
>>32
醤油ベースのダレ☆


43: 名無しさん@おーぷん 21/12/24(金)13:33:18 ID:GNnf
ここは粗挽きと★


45: 名無しさん@おーぷん 21/12/24(金)13:34:05 ID:GNnf
胡椒は粗挽きと細かい物を合わせた☆


48: 名無しさん@おーぷん 21/12/24(金)13:45:44 ID:GNnf
醤油ダレ


醤油・日本酒・生姜・ニンニク・豆板醤を入れた

かき混ぜる



54: 名無しさん@おーぷん 21/12/24(金)16:34:42 ID:wfLu
>>48
これだけ見たらゲテモノ料理かと思った☆


50: 名無しさん@おーぷん 21/12/24(金)13:50:38 ID:GNnf
4-5時間漬け込む



52: 名無しさん@おーぷん 21/12/24(金)13:54:19 ID:GNnf
18時ころから揚げ始めるンゴ
小休止と買い出しに出掛けるで★


57: 名無しさん@おーぷん 21/12/24(金)16:37:42 ID:Ltvs
パーティーでもやんのか?☆


62: 名無しさん@おーぷん 21/12/24(金)17:24:46 ID:GNnf
>>57
やるで
従姉一家が来るやで★


64: 名無しさん@おーぷん 21/12/24(金)17:34:34 ID:GNnf
油加熱する前に珈琲淹れるべぇ☆


67: 名無しさん@おーぷん 21/12/24(金)17:54:04 ID:GNnf
加熱スタート



68: 名無しさん@おーぷん 21/12/24(金)17:58:38 ID:GNnf
衣は某駅そば屋をイメージ



89: 名無しさん@おーぷん 21/12/24(金)18:30:13 ID:hce7
>>68
弥生軒け?我孫子の
>>88
気分はスターリンや
何匹粛清したかわからん☆


90: 名無しさん@おーぷん 21/12/24(金)18:31:41 ID:GNnf
>>89
yes
2年近く食べてないンゴ☆


69: 名無しさん@おーぷん 21/12/24(金)18:08:25 ID:GNnf
揚げてくで〜
4分揚げる



70: 名無しさん@おーぷん 21/12/24(金)18:10:12 ID:GNnf


71: 名無しさん@おーぷん 21/12/24(金)18:11:18 ID:GNnf
大きいのは5分か?★


73: 名無しさん@おーぷん 21/12/24(金)18:14:59 ID:GNnf
最初のが揚がったンゴ


72: 名無しさん@おーぷん 21/12/24(金)18:14:18 ID:Ltvs
こういう時手が滑ってスマホ落としたりせんのやろか★


75: 名無しさん@おーぷん 21/12/24(金)18:15:55 ID:GNnf
>>72
細心の注意しているで★


74: ? ? 21/12/24(金)18:15:34 ID:Mbly
1回揚げ?★


76: 名無しさん@おーぷん 21/12/24(金)18:16:37 ID:GNnf
>>74
食べる時にもう一度揚げるで★


79: 名無しさん@おーぷん 21/12/24(金)18:19:20 ID:GNnf


80: 名無しさん@おーぷん 21/12/24(金)18:19:52 ID:GNnf
タルタルソース持ってきて貰うか★


82: 名無しさん@おーぷん 21/12/24(金)18:22:45 ID:GNnf


84: 名無しさん@おーぷん 21/12/24(金)18:24:38 ID:GNnf
うみゃーい☆


85: 名無しさん@おーぷん 21/12/24(金)18:25:58 ID:GNnf
チキン南蛮に変更や☆


91: 名無しさん@おーぷん 21/12/24(金)18:37:17 ID:GNnf
デカすぎた模様



92: 名無しさん@おーぷん 21/12/24(金)18:39:52 ID:GNnf


93: 名無しさん@おーぷん 21/12/24(金)18:40:50 ID:GNnf
サンタいくつまで増えるんか?☆


95: 名無しさん@おーぷん 21/12/24(金)18:44:46 ID:GNnf
ちょいと来客対応☆


96: 名無しさん@おーぷん 21/12/24(金)18:50:19 ID:GNnf
揚げたてを提供
只今3kg揚げたンゴ☆


97: 名無しさん@おーぷん 21/12/24(金)18:54:15 ID:GNnf


94: ? ? 21/12/24(金)18:40:54 ID:Mbly
毎度思うけど完全にファクトリーだよね☆


98: 名無しさん@おーぷん 21/12/24(金)18:54:46 ID:GNnf
>>94
ファクトリーまでいくかなぁ?☆


99: 名無しさん@おーぷん 21/12/24(金)18:57:20 ID:GNnf


100: 名無しさん@おーぷん 21/12/24(金)19:00:15 ID:GNnf


101: 名無しさん@おーぷん 21/12/24(金)19:02:43 ID:GNnf
雨が降ってきたンゴ☆


102: ? ? 21/12/24(金)19:02:47 ID:Mbly
キッチンカーで日本一周★


103: 名無しさん@おーぷん 21/12/24(金)19:04:42 ID:GNnf
>>102
その隣で果物販売?☆


107: ? ? 21/12/24(金)19:24:42 ID:Mbly
>>103
メロン販売でウハウハ☆


104: 名無しさん@おーぷん 21/12/24(金)19:11:52 ID:GNnf


105: 名無しさん@おーぷん 21/12/24(金)19:15:16 ID:GNnf
味噌漬けパン粉焼きも作れば良かったンゴ★


106: 名無しさん@おーぷん 21/12/24(金)19:18:56 ID:GNnf
そろそろ従姉へのお土産になるか☆


108: 名無しさん@おーぷん 21/12/24(金)19:29:34 ID:GNnf
味変でゆず胡椒を投入してみる



109: ? ? 21/12/24(金)19:36:23 ID:Mbly
>>108
気になるお味☆


114: 名無しさん@おーぷん 21/12/24(金)19:49:56 ID:GNnf
>>109
姪っ子は辛いのダメみたいだ
カレー味に期待している模様☆


110: 名無しさん@おーぷん 21/12/24(金)19:36:45 ID:GNnf
ゆず胡椒バージョン2個



111: 名無しさん@おーぷん 21/12/24(金)19:38:32 ID:GNnf
タッパ3個目分を揚げる



113: 名無しさん@おーぷん 21/12/24(金)19:46:54 ID:GNnf


115: 名無しさん@おーぷん 21/12/24(金)19:54:57 ID:GNnf
次回カレー味はハチとS&Bの配合比率を変えて見よう★


116: 名無しさん@おーぷん 21/12/24(金)20:02:02 ID:GNnf


119: 名無しさん@おーぷん 21/12/24(金)20:11:26 ID:6R0t
今なんキロ使ったんや☆


121: 名無しさん@おーぷん 21/12/24(金)20:13:48 ID:GNnf
>>119
鳥取県産若鶏むね肉10kgや
今は6kg位揚げた所や☆


122: 名無しさん@おーぷん 21/12/24(金)20:18:21 ID:GNnf


123: 名無しさん@おーぷん 21/12/24(金)20:24:08 ID:GNnf
カレー味最後の2個



125: 名無しさん@おーぷん 21/12/24(金)20:32:39 ID:GNnf
お土産になるカレー味



126: 名無しさん@おーぷん 21/12/24(金)20:36:50 ID:GNnf


127: 名無しさん@おーぷん 21/12/24(金)20:39:37 ID:GNnf


128: ? ? 21/12/24(金)20:42:26 ID:Mbly
カレー味は成功だったの?☆


129: 名無しさん@おーぷん 21/12/24(金)20:43:52 ID:GNnf
>>128
姪っ子からは合格貰ったけど
ワイ的には50点や★


130: ? ? 21/12/24(金)20:45:23 ID:Mbly
50点
これまた厳しい採点☆


132: 名無しさん@おーぷん 21/12/24(金)20:47:04 ID:GNnf
>>130
カレー粉はS&Bの単体にしたほうが良かったかも?★


131: 名無しさん@おーぷん 21/12/24(金)20:46:46 ID:6R0t
自分に厳しい☆


133: 名無しさん@おーぷん 21/12/24(金)20:51:18 ID:GNnf
>>131
元料理人やからなぁ
店なら出したらあかん物や☆


124: 名無しさん@おーぷん 21/12/24(金)20:28:20 ID:jD4f
まだ揚げてたんかワレェ★


134: 名無しさん@おーぷん 21/12/24(金)20:55:57 ID:GNnf
>>124
あと30分で終わるンゴ☆


135: 名無しさん@おーぷん 21/12/24(金)21:00:25 ID:GNnf
ハチ食品のカレー粉風味はええんやが
S&Bのカレー粉と混ぜるとS&Bのカレー粉に風味を消されるンゴね★


136: 名無しさん@おーぷん 21/12/24(金)21:03:26 ID:GNnf


138: 名無しさん@おーぷん 21/12/24(金)21:10:47 ID:sz4c
>>136
なんやこれ?ワイの知ってる唐揚げとてりや旨そう度がダンチやんけ
食いたい☆


139: 名無しさん@おーぷん 21/12/24(金)21:11:40 ID:GNnf
>>138
従姉一家のお土産になるンゴ★


140: 名無しさん@おーぷん 21/12/24(金)21:15:33 ID:GNnf


141: 名無しさん@おーぷん 21/12/24(金)21:18:17 ID:GNnf
チキン南蛮に丁度良さそうな大きさ



143: 名無しさん@おーぷん 21/12/24(金)21:24:13 ID:GNnf
これで10kg揚げ終わりンゴ



142: 名無しさん@おーぷん 21/12/24(金)21:22:00 ID:z0dF
揚げながら画像も上げるってまあ大変そうやな☆


144: 名無しさん@おーぷん 21/12/24(金)21:27:38 ID:GNnf
>>142
カウンターで接客するのが、画像を上げるに変わった感じンゴ☆


145: 名無しさん@おーぷん 21/12/24(金)21:29:07 ID:GNnf
揚げた時間がだいたい3時間か☆


146: 名無しさん@おーぷん 21/12/24(金)21:31:21 ID:GNnf
期限間近の食材が、ホットケーキミックス16袋があるンゴ
近い内にホットケーキを焼く予定や

見てくれてサンガツやで
ほなぁまた(´・ω・`)ノシ☆


引用元:https://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1640319029