引用元:https://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1638854550

1: 名無しさん@おーぷん 21/12/07(火)14:22:30 ID:u053
もう3時間煮込んでるけどこれでゴールなのかよくわからん


3: 名無しさん@おーぷん 21/12/07(火)14:23:06 ID:u053
野菜が全然消えない


4: 名無しさん@おーぷん 21/12/07(火)14:23:28 ID:18uo
ルー入れて煮込んでるんか?


8: 名無しさん@おーぷん 21/12/07(火)14:23:45 ID:u053
>>4
味が染み込むんかと思って


15: 名無しさん@おーぷん 21/12/07(火)14:24:55 ID:18uo
>>8
煮詰まったり焦げたりせんか?


9: 名無しさん@おーぷん 21/12/07(火)14:23:56 ID:u053
しまった


11: 名無しさん@おーぷん 21/12/07(火)14:24:17 ID:K1qw
>>9
マヨネーズいれてみ、コクが出ておすすめや


10: 名無しさん@おーぷん 21/12/07(火)14:24:14 ID:u053
カレーに気を取られすぎて米たくの忘れてたンゴ


20: 名無しさん@おーぷん 21/12/07(火)14:25:51 ID:u053
カレーうどんにしてもてええ?


21: 名無しさん@おーぷん 21/12/07(火)14:26:06 ID:u053
野菜は2時間くらい煮込んだやで


23: 名無しさん@おーぷん 21/12/07(火)14:26:55 ID:u053
具材の大きさこんなん


27: 名無しさん@おーぷん 21/12/07(火)14:28:04 ID:u053
お肉は別で低温調理してるンゴ
昨日グレイビーソースかったんや


28: 名無しさん@おーぷん 21/12/07(火)14:28:22 ID:i0BK
この前妹が作ってくれたやつや


31: 名無しさん@おーぷん 21/12/07(火)14:30:01 ID:OEVg
>>28
ひねくれた卵の切り方やな
おじさんが教育してやるから連れておいで


33: 名無しさん@おーぷん 21/12/07(火)14:30:05 ID:nxuq
>>28
くっそ不味そう
妹もきっと糞ブスなんやろな死ね自慢野郎


29: 名無しさん@おーぷん 21/12/07(火)14:28:33 ID:u053
サンガツ
小麦粉ならあった


32: 名無しさん@おーぷん 21/12/07(火)14:30:02 ID:u053
肉ジップロックいれて水の中突っ込んで棒刺すだけやで


34: 名無しさん@おーぷん 21/12/07(火)14:30:35 ID:u053
マヨネーズとソース入れたよ
うどんも入れるわ
カレーうどんにする


36: 名無しさん@おーぷん 21/12/07(火)14:31:07 ID:OEVg
>>34
ええで
飛び跳ね注意


39: 名無しさん@おーぷん 21/12/07(火)14:31:49 ID:u053
野菜をデカくしすぎたのがあれやったみたいやね
なんかもっと野菜小さいよな…全然溶けんな…って感じやったんや


41: 名無しさん@おーぷん 21/12/07(火)14:32:37 ID:OEVg
>>39
とかしたいならフードプロセッサーで刻んでミンチも入れてキーマや


38: 名無しさん@おーぷん 21/12/07(火)14:31:46 ID:FY4D
普段料理上手だけどカレーだけ絶望的に下手なのか
ロクに飯作ったことない料理初心者が思いつきで器具だけ揃えて低温調理とかやり始めただけなのか
どっちや


40: 名無しさん@おーぷん 21/12/07(火)14:32:21 ID:u053
>>38
初めてカレーつくったんや


47: 名無しさん@おーぷん 21/12/07(火)14:33:36 ID:u053
間違って業務用のでかいの買ってたわ
Amazonポチったけど


50: 名無しさん@おーぷん 21/12/07(火)14:34:18 ID:u053
なるほどな
ラーを入れたタイミングはなんやジャガイモに串簡単に刺さるようなってからわね


53: 名無しさん@おーぷん 21/12/07(火)14:34:39 ID:OEVg
>>50
何入れとん


52: 名無しさん@おーぷん 21/12/07(火)14:34:36 ID:H0iM
なんかすごいフライパンやな


54: 名無しさん@おーぷん 21/12/07(火)14:34:48 ID:u053
>>52
鍋や
一人よう鍋


57: 名無しさん@おーぷん 21/12/07(火)14:35:11 ID:H0iM
>>54
これ鍋なんか
手前に取って伸びてるからフライパンかと


58: 名無しさん@おーぷん 21/12/07(火)14:35:12 ID:u053
うどんじゃなくてきしめんやんこれ


63: 名無しさん@おーぷん 21/12/07(火)14:36:14 ID:u053


66: 名無しさん@おーぷん 21/12/07(火)14:36:30 ID:OEVg
>>63
顔写ってるで


72: 名無しさん@おーぷん 21/12/07(火)14:37:39 ID:D6P7
>>63
あらためてみるとじゃが芋デカすぎやわ


68: 名無しさん@おーぷん 21/12/07(火)14:36:43 ID:u053
キッチンきたねぇのはすまんな
メシ食ったらお掃除の時間や


71: 名無しさん@おーぷん 21/12/07(火)14:37:18 ID:u053
なるほど
なんかそういうもんだと思ってたわ


73: 名無しさん@おーぷん 21/12/07(火)14:37:43 ID:u053
今は火止めてるやで


78: 名無しさん@おーぷん 21/12/07(火)14:39:31 ID:u053
1人用ちょうどええんや土鍋


82: 名無しさん@おーぷん 21/12/07(火)14:40:24 ID:u053
考えてみたら低温調理の入れもんで炊飯器使ってるから米炊けなかったわ


86: 名無しさん@おーぷん 21/12/07(火)14:41:09 ID:OEVg
>>82
鍋で米炊けるようになっとけ
災害時役立つ


80: 名無しさん@おーぷん 21/12/07(火)14:40:07 ID:H0iM
てかルー入れてから煮込んでて焦げんかったか?


85: 名無しさん@おーぷん 21/12/07(火)14:41:01 ID:u053
>>80
弱火でじっくりやりながら適度においしくなーれまじぇまじぇしてたよ


92: 名無しさん@おーぷん 21/12/07(火)14:42:17 ID:u053
隠し味でチョコ風味ってどや?


124: 名無しさん@おーぷん 21/12/07(火)14:48:03 ID:fhC2
>>92
余計なことせんでええよ


97: 名無しさん@おーぷん 21/12/07(火)14:43:16 ID:u053
コーヒーねんだわ


101: 名無しさん@おーぷん 21/12/07(火)14:43:55 ID:H0iM
初心者が入れる隠し味とか地雷でしかないやろ


105: 名無しさん@おーぷん 21/12/07(火)14:44:16 ID:EQqY
>>101
これ
まずは普通に作る事を覚えるんや


109: 名無しさん@おーぷん 21/12/07(火)14:45:05 ID:D6P7
>>101
隠し味が隠れてないは初心者あるある


112: 名無しさん@おーぷん 21/12/07(火)14:45:37 ID:u053
わかった
ビギナーやしバーモンドそのままを楽しむよ


125: 名無しさん@おーぷん 21/12/07(火)14:48:04 ID:u053
ルー味見したよ
何のコメントもない普通のカレーが出来てたよ助かった


133: 名無しさん@おーぷん 21/12/07(火)14:49:37 ID:7NkD
北海道で鹿カレー食ったけどルーが強すぎて鹿の味が全くわからんかった


144: 名無しさん@おーぷん 21/12/07(火)14:51:24 ID:18uo
>>133
わざと消してるんやない?
なんか獣臭さが強そうやし
牛豚鶏が美味すぎるんやって


145: 名無しさん@おーぷん 21/12/07(火)14:51:30 ID:D6P7
>>133
牛とあんまり変わらんからこれが鹿!感は無いで


148: 名無しさん@おーぷん 21/12/07(火)14:52:04 ID:DcX0
>>133
鹿肉もクセあるなし激しいから
ルーで誤魔化してるかもわからんね


138: 名無しさん@おーぷん 21/12/07(火)14:50:43 ID:u053
隠し味的なものはニンニク少しと中濃ソースを少しだけいれただけにしたわね


147: 名無しさん@おーぷん 21/12/07(火)14:52:02 ID:H0iM
バーモントに隠し味入れまくるよりジャワとかゼッピン普通に作ったほうが美味いというね


150: 名無しさん@おーぷん 21/12/07(火)14:52:15 ID:u053
>>147
もっと早く言ってよ


151: 名無しさん@おーぷん 21/12/07(火)14:52:36 ID:H0iM
>>150
カレーに限らず値段は正義や


155: 名無しさん@おーぷん 21/12/07(火)14:52:56 ID:u053
なんか出前館だのに頼ってたけど自炊もええもんやな


156: 名無しさん@おーぷん 21/12/07(火)14:53:24 ID:7NkD
>>155
たまにやるとな 毎日はめんどくさいけど


158: 名無しさん@おーぷん 21/12/07(火)14:53:57 ID:OEVg
>>155
写真撮っておかんに報告したれ


157: 名無しさん@おーぷん 21/12/07(火)14:53:56 ID:u053
次引っ越したらキッチン広いとこにしたいな
1コンロはちょっときついし洗い場小さいとあれだわ


166: 名無しさん@おーぷん 21/12/07(火)14:55:12 ID:D6P7
>>157
料理するなら2口コンロは必須やな


164: 名無しさん@おーぷん 21/12/07(火)14:55:09 ID:u053
一時期はよっしゃ!永遠に鍋くえるやん!
ってなったけど3日でやらなくなってもうた


168: 名無しさん@おーぷん 21/12/07(火)14:55:54 ID:hDx1
>>164
どんなにうまくても連続は飽きるもんや…


175: 名無しさん@おーぷん 21/12/07(火)14:58:01 ID:u053
ワイの自炊あるあるなんやけど
料理ってなんか作り出して完成する頃には腹減った欲が薄れるんよな
今そんな腹減ってないわ


179: 名無しさん@おーぷん 21/12/07(火)14:59:39 ID:OEVg
>>175
みんなそうやで
味見も作った本人はあまりうまいかもわからんくなる


183: 名無しさん@おーぷん 21/12/07(火)15:01:53 ID:D6P7
>>175
作って満足みたいな?
まぁ手慣れてパパっと作れるようになれば違うと思うで


185: 名無しさん@おーぷん 21/12/07(火)15:02:58 ID:u053
でけたで
カレーなもんで見た目はよくないけど
なんかとろみ付いてもうたわ


193: 名無しさん@おーぷん 21/12/07(火)15:04:25 ID:D6P7
>>185
ええやん
でもやっぱ野菜デカいな


197: 名無しさん@おーぷん 21/12/07(火)15:06:09 ID:DcX0
>>185
うまそうやん
根菜だいすこのワイ心踊る


188: 名無しさん@おーぷん 21/12/07(火)15:03:18 ID:u053
カレーうどんなら汁感あれやったな


194: 名無しさん@おーぷん 21/12/07(火)15:04:33 ID:6cvU
>>188
出汁足せば


196: 名無しさん@おーぷん 21/12/07(火)15:05:58 ID:u053
>>194
次に活かすわ!

野菜も!


192: 名無しさん@おーぷん 21/12/07(火)15:04:22 ID:u053
ちな低温調理肉ができるのは1時間20分後や
晩飯行きやな


195: 名無しさん@おーぷん 21/12/07(火)15:05:23 ID:u053
ええやん
久しぶりに実家感のあるカレーたべた気がするわ


198: 名無しさん@おーぷん 21/12/07(火)15:06:38 ID:u053
野菜は人参、玉ねぎ、じゃがいもだけやった


202: 名無しさん@おーぷん 21/12/07(火)15:08:37 ID:u053
やっぱそうやったか
カレーうどんじゃなくて
カレーにきしめんを入れたものが出来上がってるわ
言ってる人いたけどパスタみたいな感じ


204: 名無しさん@おーぷん 21/12/07(火)15:08:56 ID:u053
まぁでも悪くない


207: 名無しさん@おーぷん 21/12/07(火)15:11:57 ID:u053
助かったやで
次回の自炊のモチベーションにもなったわ
食ったら風呂わかして洗い物して洗濯して適当に風呂入ったら落合の本でも読むわ


引用元:https://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1638854550