引用元:https://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1637857507
1: 名無しさん@おーぷん 21/11/26(金)01:25:07 ID:FM2u
初期費用500万円くらいでいけるねん
ブームは回るっていうしそろそろくるやろ
ブームは回るっていうしそろそろくるやろ
5: 名無しさん@おーぷん 21/11/26(金)01:26:32 ID:FM2u
また和に戻ると思うんよな
マリトツォはあれタピオカになれんやろ
マリトツォはあれタピオカになれんやろ
8: 名無しさん@おーぷん 21/11/26(金)01:26:57 ID:FM2u
元祖!白いたい焼き屋
どや、目ひくやろ?
どや、目ひくやろ?
9: 名無しさん@おーぷん 21/11/26(金)01:27:20 ID:n5nZ
夏場どうすんねん
10: 名無しさん@おーぷん 21/11/26(金)01:27:32 ID:NeCt
>>9
アイスでも挟むんやろ
アイスでも挟むんやろ
12: 名無しさん@おーぷん 21/11/26(金)01:28:10 ID:FM2u
良いテナントあったんや
元々は銀だこが入ってたやて
元々は銀だこが入ってたやて
14: 名無しさん@おーぷん 21/11/26(金)01:29:09 ID:FM2u
ほんまは人形焼屋や大判焼き屋やりたいなと思ってたけど
っぱブームのらなきゃな
っぱブームのらなきゃな
17: 名無しさん@おーぷん 21/11/26(金)01:29:48 ID:BWxv
>>14
今川焼、な?
今川焼、な?
20: 名無しさん@おーぷん 21/11/26(金)01:31:26 ID:oV7D
>>14
回転焼きな
回転焼きな
19: 名無しさん@おーぷん 21/11/26(金)01:31:15 ID:FM2u
参考
27: 名無しさん@おーぷん 21/11/26(金)01:32:45 ID:FM2u
フルーツサンドとかもあったけど、やっぱ回転率と手軽さはたい焼きよなって
31: 名無しさん@おーぷん 21/11/26(金)01:34:29 ID:FM2u
韓国ルートの流行りやと次はワッフルがくるみたいやねん
34: 名無しさん@おーぷん 21/11/26(金)01:35:07 ID:oV7D
>>31
兄カスの真似事しかできないジャップ……w
兄カスの真似事しかできないジャップ……w
43: 名無しさん@おーぷん 21/11/26(金)01:36:35 ID:NAM4
>>31
ワッフルは元からあったやろ多少
ワッフルは元からあったやろ多少
37: 名無しさん@おーぷん 21/11/26(金)01:36:02 ID:FM2u
こんなんやて
でも手間やんなぁこんなん作るの
でも手間やんなぁこんなん作るの
41: 名無しさん@おーぷん 21/11/26(金)01:36:27 ID:cetk
>>37
なんかホラー感ある
なんかホラー感ある
42: 名無しさん@おーぷん 21/11/26(金)01:36:33 ID:oV7D
>>37
食いたくないわなんだこれ
パックンフラワーか?
食いたくないわなんだこれ
パックンフラワーか?
45: 名無しさん@おーぷん 21/11/26(金)01:37:01 ID:NAM4
>>37
食べにくいやろこれ
食べにくいやろこれ
62: 名無しさん@おーぷん 21/11/26(金)01:40:23 ID:Xyw9
>>37
こういうの実は好き😉
こういうの実は好き😉
44: 名無しさん@おーぷん 21/11/26(金)01:36:52 ID:FM2u
サッカーボールの形した人形焼なんてどうや?
来年ワールドカップやろ
来年ワールドカップやろ
46: 名無しさん@おーぷん 21/11/26(金)01:37:20 ID:NdoZ
>>44
向いてないよ君
向いてないよ君
50: 名無しさん@おーぷん 21/11/26(金)01:38:05 ID:FM2u
白黒たい焼きってどうや
レトロときいてピンときた
レトロときいてピンときた
52: 名無しさん@おーぷん 21/11/26(金)01:38:46 ID:FM2u
わかったわ
56: 名無しさん@おーぷん 21/11/26(金)01:39:21 ID:FM2u
もしかしてたい焼き作って中に生クリームぶちこんどけばええんやないか…?
59: 名無しさん@おーぷん 21/11/26(金)01:40:12 ID:UAW8
>>56
まあ美味いけどリピーターにはならない
まあ美味いけどリピーターにはならない
61: 名無しさん@おーぷん 21/11/26(金)01:40:17 ID:FM2u
食べるラー油が流行ったし
飲む生クリームってどうや????
飲む生クリームってどうや????
64: 名無しさん@おーぷん 21/11/26(金)01:40:33 ID:Xyw9
>>61
確かコンビニに売ってたなそれ
確かコンビニに売ってたなそれ
66: 名無しさん@おーぷん 21/11/26(金)01:41:06 ID:FM2u
まだアイデアあるねん…
67: 名無しさん@おーぷん 21/11/26(金)01:41:48 ID:FM2u
揚げスニッカーズとかどや
70: 名無しさん@おーぷん 21/11/26(金)01:43:00 ID:FM2u
ラスク屋さんとかどや?????
73: 名無しさん@おーぷん 21/11/26(金)01:43:49 ID:FM2u
わかった
74: 名無しさん@おーぷん 21/11/26(金)01:44:03 ID:FM2u
たい焼きならぬアマビエ焼き
これは?
これは?
78: 名無しさん@おーぷん 21/11/26(金)01:45:15 ID:FM2u
ほんまはワイかてティラミスだのミルクレープみたいなお洒落なもん売ってキャーキャーされたいけどさ
ノウハウもないもん
ノウハウもないもん
79: 名無しさん@おーぷん 21/11/26(金)01:46:02 ID:UAW8
>>78
心の底で思ってたこと言ってええか
たこ焼きやれや
心の底で思ってたこと言ってええか
たこ焼きやれや
81: 名無しさん@おーぷん 21/11/26(金)01:46:29 ID:0o1e
>>78
業務スーパーに冷凍物売ってるで
解凍して盛り付けや
業務スーパーに冷凍物売ってるで
解凍して盛り付けや
80: 名無しさん@おーぷん 21/11/26(金)01:46:15 ID:FM2u
天啓があった
レインボーポン菓子
どう?
レインボーポン菓子
どう?
86: 名無しさん@おーぷん 21/11/26(金)01:47:58 ID:FM2u
レインボーポン菓子あかんのか
88: 名無しさん@おーぷん 21/11/26(金)01:48:51 ID:FM2u
もいっこだけあっためてたアイデアあるんや
90: 名無しさん@おーぷん 21/11/26(金)01:49:22 ID:FM2u
持ち込んだ食材をせんべいにしてくれる店みたいなん一瞬流行ってたの覚えてるけ??
92: 名無しさん@おーぷん 21/11/26(金)01:49:51 ID:8VdL
>>90
今まさに同じこと考えてたわ
イッチと同じレベルで恥ずかしい
今まさに同じこと考えてたわ
イッチと同じレベルで恥ずかしい
91: 名無しさん@おーぷん 21/11/26(金)01:49:50 ID:FM2u
あれと同じ容量で
持ち込んだ食材を油で揚げてくれる
揚げ屋さんや
これはいけると思ってる
持ち込んだ食材を油で揚げてくれる
揚げ屋さんや
これはいけると思ってる
95: 名無しさん@おーぷん 21/11/26(金)01:51:01 ID:FM2u
揚げ物なんて手間やし一人暮らしで危ないとかで出来ない人も多いやろ
そこで揚げ屋さんや
自分の食べたいものをあっつあつの天ぷらだのフライにしてくれる
主婦層にもささ?
そこで揚げ屋さんや
自分の食べたいものをあっつあつの天ぷらだのフライにしてくれる
主婦層にもささ?
96: 名無しさん@おーぷん 21/11/26(金)01:51:07 ID:FM2u
刺さる
99: 名無しさん@おーぷん 21/11/26(金)01:53:02 ID:ewlN
ガッツリの店舗ってよりは半分屋台みたいな感じの店になるやろし
それなら何か一つ決めてやってくよりもその時その時のブームに合わせてコロコロ出す物変えて細かく稼いでた方が良いんちゃうか
それなら何か一つ決めてやってくよりもその時その時のブームに合わせてコロコロ出す物変えて細かく稼いでた方が良いんちゃうか
100: 名無しさん@おーぷん 21/11/26(金)01:53:19 ID:FM2u
>>99
流行り物屋さんか
流行り物屋さんか
106: 名無しさん@おーぷん 21/11/26(金)01:54:56 ID:ewlN
>>100
たい焼きなりタピオカなりクレープなり半年〜1年ぐらいのスパンでその時流行ってる物をSNS映えするような形で売り出せばそれなりに繁盛するんちゃうかね
知らんけど
たい焼きなりタピオカなりクレープなり半年〜1年ぐらいのスパンでその時流行ってる物をSNS映えするような形で売り出せばそれなりに繁盛するんちゃうかね
知らんけど
105: 名無しさん@おーぷん 21/11/26(金)01:54:31 ID:70eV
>>99
問題は仕入れルートの確保よ
問題は仕入れルートの確保よ
101: 名無しさん@おーぷん 21/11/26(金)01:54:04 ID:FM2u
もう流行ってるもの(流行ってたもの)そこそこのクオリティで全部やっちゃうとかどうや??
適当な感じでゆるくさ
適当な感じでゆるくさ
114: 名無しさん@おーぷん 21/11/26(金)02:02:13 ID:atdz
>>101
金に余裕あるんか?
金に余裕あるんか?
107: 名無しさん@おーぷん 21/11/26(金)01:55:15 ID:FM2u
古臭いものでも一周回ってエモい的なことあるやろ
109: 名無しさん@おーぷん 21/11/26(金)01:57:12 ID:70eV
>>107
一理はある
けどそれがいつ周回するかはわからんで
ひとつの仮説としてブームの時子供やったやつが大人になってある程度社会動かせれるようになった時にくるらしいが
一理はある
けどそれがいつ周回するかはわからんで
ひとつの仮説としてブームの時子供やったやつが大人になってある程度社会動かせれるようになった時にくるらしいが
111: 名無しさん@おーぷん 21/11/26(金)01:58:19 ID:FM2u
豚汁専門店ってどうやろ
113: 名無しさん@おーぷん 21/11/26(金)02:00:47 ID:FM2u
こんなことを妄想しつつ明日からも永遠と接客してるんやろなぁって
虚しい
虚しい
120: 名無しさん@おーぷん 21/11/26(金)02:31:55 ID:AE2a
スナック感覚の小さいたこ焼きとかどうや?
揚げたこ焼きみたいに形崩れないようにして紙コップにゴロゴロと入れて販売するんや
揚げたこ焼きみたいに形崩れないようにして紙コップにゴロゴロと入れて販売するんや
122: 名無しさん@おーぷん 21/11/26(金)02:33:00 ID:lmxI
>>120
具もたこだけじゃなく色々入ってたらいけそう
おつまみにも良さそうだし
具もたこだけじゃなく色々入ってたらいけそう
おつまみにも良さそうだし
123: 名無しさん@おーぷん 21/11/26(金)02:35:59 ID:veGE
>>120
タコの唐揚げが限度やろな
たこ焼きは芸が細かい 鰹節に青海苔に紅生姜に秘伝のソース
タコの唐揚げが限度やろな
たこ焼きは芸が細かい 鰹節に青海苔に紅生姜に秘伝のソース
引用元:https://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1637857507
コメントする