引用元:https://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1636098078
1: 名無しさん@おーぷん 21/11/05(金)16:41:18 ID:23Zh
リベンジや…🤓
2: 名無しさん@おーぷん 21/11/05(金)16:41:35 ID:23Zh
何点…や?
3: 名無しさん@おーぷん 21/11/05(金)16:41:42 ID:dAgX
いっしょやぁぁぁああああ😠
4: 名無しさん@おーぷん 21/11/05(金)16:41:59 ID:23Zh
>>3
はぁあああああああ?
はぁあああああああ?
11: 名無しさん@おーぷん 21/11/05(金)16:42:52 ID:23Zh
生麺のレシピも再調整したんやぞ…?
28: 名無しさん@おーぷん 21/11/05(金)16:45:00 ID:M1tS
>>11
生麺から手作りなんこれ?
生麺から手作りなんこれ?
32: 名無しさん@おーぷん 21/11/05(金)16:45:29 ID:23Zh
>>28
せやで
ここ色々お数ヶ月練って研究してるわ
せやで
ここ色々お数ヶ月練って研究してるわ
34: 名無しさん@おーぷん 21/11/05(金)16:45:58 ID:M1tS
>>32
どう考えてもそっちの過程の方がみんな盛り上がると思うんですけど(名推理)
どう考えてもそっちの過程の方がみんな盛り上がると思うんですけど(名推理)
39: 名無しさん@おーぷん 21/11/05(金)16:46:51 ID:23Zh
>>34
捏ねてから一日寝かすとかするからスレの奴らみんな飽きるやろ
あと長期化して徒歩ニキみたいになるのも怖い
捏ねてから一日寝かすとかするからスレの奴らみんな飽きるやろ
あと長期化して徒歩ニキみたいになるのも怖い
44: 名無しさん@おーぷん 21/11/05(金)16:47:54 ID:M1tS
>>39
いやリアタイ実況にせず必要な写真淡々と上げて最後に
>>1
でええやん…
料理スレってそういうもんやろ…
いやリアタイ実況にせず必要な写真淡々と上げて最後に
>>1
でええやん…
料理スレってそういうもんやろ…
50: 名無しさん@おーぷん 21/11/05(金)16:49:27 ID:gtm3
>>44
なんや君偉そうやな
なんや君偉そうやな
52: 名無しさん@おーぷん 21/11/05(金)16:50:16 ID:M1tS
>>50
>>48
>>48
53: 名無しさん@おーぷん 21/11/05(金)16:50:25 ID:gtm3
>>52
?
?
51: 名無しさん@おーぷん 21/11/05(金)16:49:29 ID:23Zh
>>44
あーなるほど
前、ニキが言ったみたいな事を実況したらええって言われた事あって勝手に勘違いしてたわ
あーなるほど
前、ニキが言ったみたいな事を実況したらええって言われた事あって勝手に勘違いしてたわ
43: 名無しさん@おーぷん 21/11/05(金)16:47:29 ID:pWE7
>>32
すげえ
材料も知りたいわね
すげえ
材料も知りたいわね
45: 名無しさん@おーぷん 21/11/05(金)16:48:19 ID:23Zh
>>43
強力粉
塩
卵
オリーブオイル
少量の水
コレぐらいやな
強力粉
塩
卵
オリーブオイル
少量の水
コレぐらいやな
47: 名無しさん@おーぷん 21/11/05(金)16:48:47 ID:pWE7
>>45
チーズの種類知りたいンゴ
チーズの種類知りたいンゴ
57: 名無しさん@おーぷん 21/11/05(金)16:50:48 ID:23Zh
>>47
日本人向けの味にするならパルミジャーノ・レッジャーノが一番やで
日本人向けの味にするならパルミジャーノ・レッジャーノが一番やで
60: 名無しさん@おーぷん 21/11/05(金)16:51:11 ID:pWE7
>>57
これには使ってないんか?
真っ黄っ黄やんけ
これには使ってないんか?
真っ黄っ黄やんけ
63: 名無しさん@おーぷん 21/11/05(金)16:52:36 ID:23Zh
>>60
使ったで
良い黄色してるのはちょっとお高い卵使ってるからや
使ったで
良い黄色してるのはちょっとお高い卵使ってるからや
69: 名無しさん@おーぷん 21/11/05(金)16:53:24 ID:pWE7
>>63
ほほー
サンガツ
チーズもお高いからお高めパスタやね
ほほー
サンガツ
チーズもお高いからお高めパスタやね
65: 名無しさん@おーぷん 21/11/05(金)16:52:46 ID:slZS
>>60
カルボの黄色さは卵黄
カルボの黄色さは卵黄
67: 名無しさん@おーぷん 21/11/05(金)16:53:14 ID:gtm3
>>65
もっと美味そうなパスタ貼ってくれや
もっと美味そうなパスタ貼ってくれや
72: 名無しさん@おーぷん 21/11/05(金)16:54:19 ID:slZS
>>67
じゃあこれ
じゃあこれ
80: 名無しさん@おーぷん 21/11/05(金)16:56:04 ID:M1tS
>>72
ドライトマト?
ドライトマト?
82: 名無しさん@おーぷん 21/11/05(金)16:56:49 ID:slZS
>>80
トマト缶とひき肉煮詰めたで
トマト缶とひき肉煮詰めたで
86: 名無しさん@おーぷん 21/11/05(金)16:57:27 ID:M1tS
>>82
なるほど
ドライトマトと挽肉のソースすこやからそれかと
なるほど
ドライトマトと挽肉のソースすこやからそれかと
95: 名無しさん@おーぷん 21/11/05(金)16:59:44 ID:slZS
>>86
ワイは簡単にできるレシピメインやからドライトマトなんて洒落た物はないでw
ワイは簡単にできるレシピメインやからドライトマトなんて洒落た物はないでw
89: 名無しさん@おーぷん 21/11/05(金)16:57:57 ID:gtm3
>>72
ええやん!これよこれ!先にこっち出してくれなきゃ
ええやん!これよこれ!先にこっち出してくれなきゃ
98: 名無しさん@おーぷん 21/11/05(金)17:00:09 ID:slZS
>>89
サンガツ
お気に召したならよかった
サンガツ
お気に召したならよかった
5: 名無しさん@おーぷん 21/11/05(金)16:42:13 ID:Icxu
スパゲッティじゃないから全然駄目
15: 名無しさん@おーぷん 21/11/05(金)16:43:30 ID:23Zh
>>5
イタリアやと小麦粉の混ぜ物は皆スパゲッティやろ確か
イタリアやと小麦粉の混ぜ物は皆スパゲッティやろ確か
20: 名無しさん@おーぷん 21/11/05(金)16:44:06 ID:Icxu
>>15
パスタの話してる?
パスタの話してる?
26: 名無しさん@おーぷん 21/11/05(金)16:44:48 ID:23Zh
>>20
そうなん?なんかそんな風な事を胡散臭いオッサンが言ってたで
そうなん?なんかそんな風な事を胡散臭いオッサンが言ってたで
31: 名無しさん@おーぷん 21/11/05(金)16:45:26 ID:nk4J
>>26
スパゲティはパスタの一種で太さ1.6mmくらいまでのものやろ確か
スパゲティはパスタの一種で太さ1.6mmくらいまでのものやろ確か
35: 名無しさん@おーぷん 21/11/05(金)16:46:06 ID:23Zh
>>31
はぇーサンガツ
はぇーサンガツ
104: 名無しさん@おーぷん 21/11/05(金)17:07:32 ID:jZPj
>>31
イタリアでは、
直径2.3 - 2.5mm前後のものをヴェルミチェッリ(vermicelli)
直径2.1 - 2.2mm前後のものをスパゲットーニ (spaghettoni) またはヴェルミチェッリーニ (vermicellini)
直径1.9 - 2.0mm前後のものをスパゲッティ
直径1.6 - 1.8mm前後のものをスパゲッティーニ (spaghettini)
直径1.3 - 1.5mm前後のものをフェデリーニ (fedelini)
直径1.3mm未満の物をカペッリーニ (capellini)
と呼び分ける。んやぞ
イタリアでは、
直径2.3 - 2.5mm前後のものをヴェルミチェッリ(vermicelli)
直径2.1 - 2.2mm前後のものをスパゲットーニ (spaghettoni) またはヴェルミチェッリーニ (vermicellini)
直径1.9 - 2.0mm前後のものをスパゲッティ
直径1.6 - 1.8mm前後のものをスパゲッティーニ (spaghettini)
直径1.3 - 1.5mm前後のものをフェデリーニ (fedelini)
直径1.3mm未満の物をカペッリーニ (capellini)
と呼び分ける。んやぞ
33: 名無しさん@おーぷん 21/11/05(金)16:45:58 ID:VnTx
ん〜……結構いいね90点くらいかな
でも……量が少なすぎるから-100点するね😭
でも……量が少なすぎるから-100点するね😭
37: 名無しさん@おーぷん 21/11/05(金)16:46:36 ID:eeZW
>>33
重そう
重そう
41: 名無しさん@おーぷん 21/11/05(金)16:47:17 ID:VnTx
>>37
>>38
120キロやが文句あるか?
>>38
120キロやが文句あるか?
38: 名無しさん@おーぷん 21/11/05(金)16:46:50 ID:9rrZ
>>33
おはデブ
おはデブ
36: 名無しさん@おーぷん 21/11/05(金)16:46:08 ID:pOo0
日本には温玉が無い派もおるから100点は無理や
40: 名無しさん@おーぷん 21/11/05(金)16:47:11 ID:23Zh
>>36
…😉
…😉
42: 名無しさん@おーぷん 21/11/05(金)16:47:27 ID:slZS
ワイのカルボ
なおシャバった模様
なおシャバった模様
48: 名無しさん@おーぷん 21/11/05(金)16:49:04 ID:gtm3
>>42
ソースが乳化してない生ゴミ
ソースが乳化してない生ゴミ
59: 名無しさん@おーぷん 21/11/05(金)16:51:02 ID:slZS
>>48
乳化分かってなくて草
乳化分かってなくて草
61: 名無しさん@おーぷん 21/11/05(金)16:51:34 ID:gtm3
>>59
すまんなテキトーにそれっぽい言葉言ってみただけなんや
すまんなテキトーにそれっぽい言葉言ってみただけなんや
62: 名無しさん@おーぷん 21/11/05(金)16:51:55 ID:gtm3
>>59
でも美味そうには見えんわすまんな
でも美味そうには見えんわすまんな
112: 名無しさん@おーぷん 21/11/05(金)17:12:14 ID:3Tnu
>>48
ガイジかな?
ガイジかな?
114: 名無しさん@おーぷん 21/11/05(金)17:12:58 ID:gtm3
>>112
お客さんかな?
お客さんかな?
73: 名無しさん@おーぷん 21/11/05(金)16:54:40 ID:23Zh
と言うか本場風のカルボナーラは正直美味しくないわ
本場のーって言ってるメニューだいたい上手くない気がするわ
本場のーって言ってるメニューだいたい上手くない気がするわ
76: 名無しさん@おーぷん 21/11/05(金)16:55:06 ID:slZS
>>73
本場のエビチリとかマジで辛いだけやしな
食えたもんじゃなかったわ
本場のエビチリとかマジで辛いだけやしな
食えたもんじゃなかったわ
81: 名無しさん@おーぷん 21/11/05(金)16:56:48 ID:pOo0
>>76
中国は本場が何ヵ所もあるからな、中国5大調理ってだけでも場所が違うわけで
中国は本場が何ヵ所もあるからな、中国5大調理ってだけでも場所が違うわけで
83: 名無しさん@おーぷん 21/11/05(金)16:56:50 ID:TbTr
明日休みやしカルボナーラつくろ
87: 名無しさん@おーぷん 21/11/05(金)16:57:46 ID:23Zh
>>83
玉ねぎ入れると美味しくなるからオススメよ
玉ねぎ入れると美味しくなるからオススメよ
93: 名無しさん@おーぷん 21/11/05(金)16:58:57 ID:slZS
>>87
ワイも玉ねぎ入れるわ
細かく刻んだ方先に炒めて、後から粗目のみじん切り入れると食感出てすこ
ワイも玉ねぎ入れるわ
細かく刻んだ方先に炒めて、後から粗目のみじん切り入れると食感出てすこ
94: 名無しさん@おーぷん 21/11/05(金)16:59:29 ID:nk4J
>>93
すりおろしもうまいですよ
すりおろしもうまいですよ
97: 名無しさん@おーぷん 21/11/05(金)16:59:53 ID:23Zh
>>93
はぇー
半々で入れるのも良さそうやね
はぇー
半々で入れるのも良さそうやね
84: 名無しさん@おーぷん 21/11/05(金)16:57:13 ID:keRy
リングイネつかえよ
91: 名無しさん@おーぷん 21/11/05(金)16:58:27 ID:23Zh
>>84
飽きたから独自路線を開発してるんや😭
飽きたから独自路線を開発してるんや😭
107: 名無しさん@おーぷん 21/11/05(金)17:08:24 ID:keRy
>>91
パセリとオレガノ入れればいいのに
パセリとオレガノ入れればいいのに
102: 名無しさん@おーぷん 21/11/05(金)17:03:19 ID:gtm3
あまりものぱすた
106: 名無しさん@おーぷん 21/11/05(金)17:08:08 ID:23Zh
>>102
ズッキーニすこ
ズッキーニすこ
引用元:https://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1636098078
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