引用元:https://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1635039734

1: 名無しさん@おーぷん 21/10/24(日)10:42:14 ID:1mej
こちらでやってもよろしくて!!?!?


5: 名無しさん@おーぷん 21/10/24(日)10:44:19 ID:1mej
まずはタルトですわ!!!


6: 名無しさん@おーぷん 21/10/24(日)10:46:08 ID:1mej
生地は昨日夜に仕込みましたわ!!
とりあえずのば
伸ばしますわ!!


7: 名無しさん@おーぷん 21/10/24(日)10:46:26 ID:1mej
失敗ですわ!!!!


12: 名無しさん@おーぷん 21/10/24(日)10:48:30 ID:1mej
固くて伸びませんわ!!


17: 名無しさん@おーぷん 21/10/24(日)10:51:42 ID:1mej
気合いですわ!!!


21: 名無しさん@おーぷん 21/10/24(日)10:54:11 ID:1mej
伸びてきましたわ!!!


19: 名無しさん@おーぷん 21/10/24(日)10:53:03 ID:uB2V
オーブンで焼きますの?


22: 名無しさん@おーぷん 21/10/24(日)10:54:19 ID:1mej
>>19
やきますわ!!!


25: 名無しさん@おーぷん 21/10/24(日)10:56:26 ID:1mej
のびましたわ!!!!!!!!


23: 名無しさん@おーぷん 21/10/24(日)10:54:24 ID:rPhf
洋梨ってなら缶詰なんですの?


26: 名無しさん@おーぷん 21/10/24(日)10:56:59 ID:1mej

>>23昨日の晩に洋梨のコンポートも作りましてよ!!!!完璧ですわ!!!!


29: 名無しさん@おーぷん 21/10/24(日)10:59:26 ID:1mej
型ですわ!!!!!


30: 名無しさん@おーぷん 21/10/24(日)10:59:46 ID:1mej
えいやっですわ!!!


34: 名無しさん@おーぷん 21/10/24(日)11:10:05 ID:1mej
しきつめましたわ!!!


10: 名無しさん@おーぷん 21/10/24(日)10:48:00 ID:Zpuj
いつもの御婦人ですわね!
楽しみにしておりましたのよ!


13: 名無しさん@おーぷん 21/10/24(日)10:48:53 ID:esN1
いつものお嬢様ですのね!ささやかながら応援しておりますわ!


31: 名無しさん@おーぷん 21/10/24(日)11:01:16 ID:Bzbx
この前かぼちゃのタルト作ってらっしゃったお方ですか?


35: 名無しさん@おーぷん 21/10/24(日)11:10:54 ID:1mej
>>10
>>13
>>31
いつも見てくれてありがとうですわ!!!


28: 名無しさん@おーぷん 21/10/24(日)10:59:02 ID:rPhf
シリーズを紹介していただきたいですわね


37: 名無しさん@おーぷん 21/10/24(日)11:11:52 ID:1mej
>>28
今までバクラヴァ、アップルクランブルパイ、パンプキンパイ、月餅をおーぷんのなんじぇーで作られせていただきましたわ!!!!!


39: 名無しさん@おーぷん 21/10/24(日)11:13:10 ID:1mej
これから40分くらい冷やしますわ!!!


40: 名無しさん@おーぷん 21/10/24(日)11:13:33 ID:1mej
昨日の夜作った洋梨のコンポートの写真をみてくださいませ!!!!


41: 名無しさん@おーぷん 21/10/24(日)11:13:55 ID:1mej
洋梨ですわ!!!


42: 名無しさん@おーぷん 21/10/24(日)11:14:16 ID:1mej
えいや!!!ですわ!!


44: 名無しさん@おーぷん 21/10/24(日)11:14:53 ID:rPhf
>>42
あら缶詰ではないのですわね
新鮮でよいわね


55: 名無しさん@おーぷん 21/10/24(日)11:16:32 ID:kVQC
>>42
あぁ^〜


43: 名無しさん@おーぷん 21/10/24(日)11:14:38 ID:1mej
かわをむきますわ!!!


45: 名無しさん@おーぷん 21/10/24(日)11:14:56 ID:1mej
結構緑でおどろきましたわ!!!!


46: 名無しさん@おーぷん 21/10/24(日)11:15:16 ID:rPhf
>>45
固めなのかしらね?


51: 名無しさん@おーぷん 21/10/24(日)11:15:52 ID:1mej
お砂糖、おワイン、お水を入れますわ!!!




52: 名無しさん@おーぷん 21/10/24(日)11:16:09 ID:1mej
おコンビニで買ったおワインですわ!!!!!


62: 名無しさん@おーぷん 21/10/24(日)11:17:46 ID:1mej
バニラ、シナモン、グローブ、レモンをいれますわ!!!


117: 名無しさん@おーぷん 21/10/24(日)11:30:50 ID:Bzbx
>>62
このバニラのやつはcottaで購入されたのですか?


121: 名無しさん@おーぷん 21/10/24(日)11:35:38 ID:1mej
>>115
家族で食べますわ!!ほぼ私ですけど!!
>>116
送ってくださいまし!!!
>>117
その通りですわ!!!
>>118
この後はサクサクいきませんわ!!


122: 名無しさん@おーぷん 21/10/24(日)11:36:36 ID:rPhf
>>121
そうですかご家族平等に分けられるとよろしいですわね


132: 名無しさん@おーぷん 21/10/24(日)11:41:13 ID:WyER
>>121
買いに来てクレメンス
そろそろ旬やで


58: 名無しさん@おーぷん 21/10/24(日)11:17:23 ID:LBHQ
ラ・フランス? ル・レクチェ?


64: 名無しさん@おーぷん 21/10/24(日)11:18:05 ID:1mej
>>58
ラ・フランスって書いてありましたわ!!


65: 名無しさん@おーぷん 21/10/24(日)11:18:10 ID:1zEv
指太っ


67: 名無しさん@おーぷん 21/10/24(日)11:18:31 ID:1mej
>>65
お黙りっっ!!!!


71: 名無しさん@おーぷん 21/10/24(日)11:19:18 ID:1mej
梨をいれますわ!!!


73: 名無しさん@おーぷん 21/10/24(日)11:19:44 ID:rPhf
>>71
コレはタルトに入れる分なのですの?


221: 名無しさん@おーぷん 21/10/24(日)12:13:42 ID:1mej
>>73


69: 名無しさん@おーぷん 21/10/24(日)11:18:57 ID:kVQC
チューブか
賢いなぁ
いつもペーストをビンでねちねち保存しててめんどいわ


72: 名無しさん@おーぷん 21/10/24(日)11:19:39 ID:1mej
>>69
ぶちゅってできてらくですわー!!!


70: 名無しさん@おーぷん 21/10/24(日)11:19:14 ID:rPhf
手袋大丈夫かしら
サイズ大き目の方がよろしくってよ


75: 名無しさん@おーぷん 21/10/24(日)11:19:56 ID:1mej
>>70
エスサイズですわ!!


81: 名無しさん@おーぷん 21/10/24(日)11:21:15 ID:rPhf
>>75
裂けてしまいますかも


85: 名無しさん@おーぷん 21/10/24(日)11:22:00 ID:1mej
>>81
手袋はすぐさけるものですわ!!


87: 名無しさん@おーぷん 21/10/24(日)11:22:24 ID:kVQC
>>85


60: 名無しさん@おーぷん 21/10/24(日)11:17:30 ID:uB2V
やっぱ具だけでも砂糖の量エグいのな


68: 名無しさん@おーぷん 21/10/24(日)11:18:34 ID:rPhf
>>60
お菓子は自分でこしらえるとどうしても分量通りだと
かなり多くなってしまいますのよ


76: 名無しさん@おーぷん 21/10/24(日)11:20:17 ID:1mej
>>68
沢山食べるといいですわ!!


78: 名無しさん@おーぷん 21/10/24(日)11:20:52 ID:1mej
落し蓋をして20分くらい煮ますわ!!!


82: 名無しさん@おーぷん 21/10/24(日)11:21:22 ID:1mej
そして今朝のものですわ!!!


83: 名無しさん@おーぷん 21/10/24(日)11:21:53 ID:rPhf
>>82
あら出来上がってるのもありましたのね


84: 名無しさん@おーぷん 21/10/24(日)11:21:54 ID:kVQC
>>82
あぁ^〜


89: 名無しさん@おーぷん 21/10/24(日)11:22:55 ID:1zEv
でもお高いんでしょ?


90: 名無しさん@おーぷん 21/10/24(日)11:23:18 ID:1mej
>>89
手作りはやすいですわ!!!


96: 名無しさん@おーぷん 21/10/24(日)11:24:13 ID:rPhf
>>90
そうなのですか?
けれどその分材料費などにかかりそうな気も


91: 名無しさん@おーぷん 21/10/24(日)11:23:22 ID:rPhf
ブドウも最近ではいつでも手に入るようになりましたものね
今度はそれで見てみたいですわ


93: 名無しさん@おーぷん 21/10/24(日)11:23:43 ID:1mej
>>91
生のフルーツ苦手ですわ…


92: 名無しさん@おーぷん 21/10/24(日)11:23:34 ID:zzqg
あたくしもリンゴでコンポートつくってクソがよで作って糞が夜


94: 名無しさん@おーぷん 21/10/24(日)11:23:56 ID:1mej
>>92
読めませんわ!!


95: 名無しさん@おーぷん 21/10/24(日)11:24:11 ID:1mej
次はタルト生地のお茶番ですわ!!


102: 名無しさん@おーぷん 21/10/24(日)11:26:13 ID:1mej

小麦粉、粉糖、アーモンドプードルにバターをいれてフープロでガーーーーーーーしますわ!!!!


100: 名無しさん@おーぷん 21/10/24(日)11:24:53 ID:rPhf
今回の洋梨も生ではありませんの?


104: 名無しさん@おーぷん 21/10/24(日)11:26:43 ID:1mej
>>100
コンポートですわ!!


103: 名無しさん@おーぷん 21/10/24(日)11:26:21 ID:WyER
タルトやから洋梨の原型とどめるんか?
フルーツタルトとは別物なんかな


105: 名無しさん@おーぷん 21/10/24(日)11:27:16 ID:1mej
>>103
別物ですわ!


107: 名無しさん@おーぷん 21/10/24(日)11:27:50 ID:WyER
>>105
前のパンプキンパイみたいな感じか


109: 名無しさん@おーぷん 21/10/24(日)11:28:22 ID:1mej
>>107
そこまでドロドロでは無いですわ!!


116: 名無しさん@おーぷん 21/10/24(日)11:30:10 ID:WyER
>>109
ちな青森J民やけど等級高くて新鮮なりんごで作ったアップルパイはマジで美味い


108: 名無しさん@おーぷん 21/10/24(日)11:28:03 ID:1mej
溶き卵をいれますわ!!


111: 名無しさん@おーぷん 21/10/24(日)11:28:48 ID:1mej

まとまるまでガーーーーーーーしますわ!!


110: 名無しさん@おーぷん 21/10/24(日)11:28:32 ID:95pj
おデブネキ応援してますわ


113: 名無しさん@おーぷん 21/10/24(日)11:29:02 ID:1mej
>>110
お黙りっっ!!!!


114: 名無しさん@おーぷん 21/10/24(日)11:29:29 ID:1mej
ラップに包んで1晩おきますわ


123: 名無しさん@おーぷん 21/10/24(日)11:37:56 ID:HsUD
お、この前採石場みたいなパイ作ってたお嬢様かな?


124: 名無しさん@おーぷん 21/10/24(日)11:38:51 ID:1mej
>>123
そうですわ!!!


125: 名無しさん@おーぷん 21/10/24(日)11:38:52 ID:rPhf
>>123
いやですわホホホ
なんですのそれは


128: 名無しさん@おーぷん 21/10/24(日)11:39:25 ID:18wu
>>123
粉砕されたやつか


126: 名無しさん@おーぷん 21/10/24(日)11:39:03 ID:1mej
次はアーモンドクリームを作りますわ!!


129: 名無しさん@おーぷん 21/10/24(日)11:39:28 ID:rPhf
>>126
ナッツ系のクリームなのですね


145: 名無しさん@おーぷん 21/10/24(日)11:48:03 ID:1mej
バターと砂糖混ぜますわ!!


148: 名無しさん@おーぷん 21/10/24(日)11:48:56 ID:HsUD
>>145
キビ糖ですかしら?


150: 名無しさん@おーぷん 21/10/24(日)11:49:20 ID:rPhf
>>148
これそうなんですの?
なんだか初めて拝見しましたわ…


151: 名無しさん@おーぷん 21/10/24(日)11:49:21 ID:1mej
>>148
はなみとう?ですわ


152: 名無しさん@おーぷん 21/10/24(日)11:49:38 ID:rPhf
>>151
まぁおしゃれですわね


154: 名無しさん@おーぷん 21/10/24(日)11:49:59 ID:1mej
>>152
生協ですわ!!!


153: 名無しさん@おーぷん 21/10/24(日)11:49:53 ID:WyER
>>145
酪農J民やけど毎回バター使ってくれてて素直に嬉しいわ


157: 名無しさん@おーぷん 21/10/24(日)11:50:36 ID:rPhf
>>153
マーガリンの方が利用者は多い時代ですしね


184: 名無しさん@おーぷん 21/10/24(日)12:00:50 ID:WyER
>>157
お菓子てマーガリンでも作れるんかな


188: 名無しさん@おーぷん 21/10/24(日)12:01:31 ID:rPhf
>>184
バタがなければ代用できると思いなすわ


191: 名無しさん@おーぷん 21/10/24(日)12:03:17 ID:WyER
>>188
最悪サラダ油でも作れそうやな
何か不味そうやけど


233: 名無しさん@おーぷん 21/10/24(日)12:18:00 ID:LBHQ
>>191
シフォンケーキってサラダ油で作るんじゃなかったっけ


234: 名無しさん@おーぷん 21/10/24(日)12:18:29 ID:rPhf
>>233
そうなのですか


228: 名無しさん@おーぷん 21/10/24(日)12:15:23 ID:1mej
>>153
バターは美味しさの秘訣ですわ!!


149: 名無しさん@おーぷん 21/10/24(日)11:49:05 ID:1mej
泡立てないのがポイントですわ


155: 名無しさん@おーぷん 21/10/24(日)11:50:09 ID:HsUD
花見糖
沖縄・奄美のさとうきび原料糖を100%使用し、コクや風味を
そのまま残すよう独自の製法で作り上げた、こだわる人に応える
お砂糖です
とのことですわ!


159: 名無しさん@おーぷん 21/10/24(日)11:51:21 ID:1mej
>>155
子供の時からこれだから初めて知りましたわ!!ありがとうですわ!!!


162: 名無しさん@おーぷん 21/10/24(日)11:51:54 ID:rPhf
>>159
まぁそうでしたの


144: 名無しさん@おーぷん 21/10/24(日)11:48:03 ID:HsUD
この炊飯器ケーキ色々アレンジ出来ていいですわよ
オリーブオイルぬってスモークサーモン入れてハーブミックス混ぜたホットケーキミックス入れて焼けばそれで主食になりますわよ


163: 名無しさん@おーぷん 21/10/24(日)11:52:23 ID:kVQC
>>144
しょっぱい系も作れるんですのね
スターゲイジーパイもお手軽に作れますわね


167: 名無しさん@おーぷん 21/10/24(日)11:54:13 ID:LBHQ
>>163
炊飯器が生臭くなりませんかね


169: 名無しさん@おーぷん 21/10/24(日)11:54:39 ID:rPhf
>>167
それが一番気になるところですわね


170: 名無しさん@おーぷん 21/10/24(日)11:55:12 ID:HsUD
>>166
小学生のころから母に教わっていましたのよ
>>167
>>169
基本米以外を炊いた後は要掃除ですことよ


171: 名無しさん@おーぷん 21/10/24(日)11:56:09 ID:rPhf
>>170
まぁお母様立派でいらっしゃいますわ


174: 名無しさん@おーぷん 21/10/24(日)11:57:35 ID:HsUD
>>171
おかげで基本何でも作れます事よ
ただ今は引っ越ししてオーブン置く場所なくて悲しいですわ・・・


178: 名無しさん@おーぷん 21/10/24(日)11:58:29 ID:rPhf
>>174
フライパンに蒸し器
代用するお道具は他にも探せばありますわ


180: 名無しさん@おーぷん 21/10/24(日)11:59:23 ID:HsUD
>>178
トースター多用しすぎて過労死しそうですわ…


186: 名無しさん@おーぷん 21/10/24(日)12:00:59 ID:rPhf
>>180
たまによくお手入れしておくとよろしいかと


189: 名無しさん@おーぷん 21/10/24(日)12:01:52 ID:HsUD
>>186
安物だったのでそろそろ限界ですわ…
そろそろ買い替えも考えておりますわ


190: 名無しさん@おーぷん 21/10/24(日)12:02:41 ID:rPhf
>>189
そうですわね
思い切って真新しいのに替えるのもよろしいわね


172: 名無しさん@おーぷん 21/10/24(日)11:56:28 ID:kVQC
>>167
やってみなきゃ…まで考えて
これを連想いたしましたわ


173: 名無しさん@おーぷん 21/10/24(日)11:57:22 ID:1mej
タルトのからやきしますわ!!


181: 名無しさん@おーぷん 21/10/24(日)11:59:54 ID:1mej
混ぜたバターと砂糖に卵をすこしずついれますわ!!!!


182: 名無しさん@おーぷん 21/10/24(日)12:00:09 ID:F9Q1
わたくしの近所のスーパーには青果の洋梨なんてお洒落なものは売ってないですわ


183: 名無しさん@おーぷん 21/10/24(日)12:00:24 ID:1mej
>>182
八百屋で買いましたわ!!


196: 名無しさん@おーぷん 21/10/24(日)12:04:18 ID:F9Q1
>>183
情報サンガツですわ
イッチ様のスイーツ作りスレ、いつも楽しく拝見してますわ


209: 名無しさん@おーぷん 21/10/24(日)12:10:21 ID:1mej
さい後にラムですわ!!!!


213: 名無しさん@おーぷん 21/10/24(日)12:10:41 ID:HsUD
>>209
ラム酒ある事信じてましたわ!


205: 名無しさん@おーぷん 21/10/24(日)12:08:12 ID:WyER
みんなバターとチーズ好きなんやな


206: 名無しさん@おーぷん 21/10/24(日)12:08:59 ID:HsUD
>>205
バターとチーズとハチミツがあれば大体美味しくなりますわ


208: 名無しさん@おーぷん 21/10/24(日)12:09:16 ID:rPhf
>>205
わたくしは普段はマーガリン派でして…
チーズも好きは好きですけれどお高いものは買いませんわね


215: 名無しさん@おーぷん 21/10/24(日)12:11:37 ID:WyER
>>206
>>208
バターとチーズ好きJ民のために頑張って搾るわ


217: 名無しさん@おーぷん 21/10/24(日)12:12:36 ID:HsUD
>>215
農家さんには頭が上がりませんわ…
どうかお体を大事になさってくださいですわ


222: 名無しさん@おーぷん 21/10/24(日)12:13:49 ID:WyER
>>217
ギャラはみんなの笑顔やで


220: 名無しさん@おーぷん 21/10/24(日)12:13:37 ID:rPhf
>>215
お仕事頑張ってくださいね
蔭ながら応援していますね


230: 名無しさん@おーぷん 21/10/24(日)12:16:09 ID:1mej
>>215
いつもありがとうございますですわ!!!
生乳がないと生きていけませんわ!!!!


236: 名無しさん@おーぷん 21/10/24(日)12:18:39 ID:WyER
>>230
どういたしましてやで
ギャラはみんなの笑顔やで


216: 名無しさん@おーぷん 21/10/24(日)12:12:11 ID:1mej
から焼きでひまですわ〜


219: 名無しさん@おーぷん 21/10/24(日)12:13:35 ID:HsUD
>>216
待つのも楽しみの一つですわよ〜


223: 名無しさん@おーぷん 21/10/24(日)12:14:07 ID:1mej
レスがおいつきませんわ!!!!


224: 名無しさん@おーぷん 21/10/24(日)12:14:23 ID:WyER
>>223
とりあえず作ってクレメンス


192: 名無しさん@おーぷん 21/10/24(日)12:03:19 ID:HsUD
洋ナシのタルトにはリンゴも合います事よ
両方を互いに重ね合わせて焼くと甘みと酸味が全品ですわよ


231: 名無しさん@おーぷん 21/10/24(日)12:16:38 ID:1mej
>>192
いつかやってみたいですわ〜!!!!


238: 名無しさん@おーぷん 21/10/24(日)12:22:59 ID:1mej
タルトだいぶ膨れてますわ…


239: 名無しさん@おーぷん 21/10/24(日)12:23:11 ID:1mej
中身が入らないですわ…


242: 名無しさん@おーぷん 21/10/24(日)12:23:29 ID:WyER
>>239


240: 名無しさん@おーぷん 21/10/24(日)12:23:14 ID:AJyA
今来たけどもう終わった?


241: 名無しさん@おーぷん 21/10/24(日)12:23:24 ID:1mej
>>240
まだまだですわ!!!!


243: 名無しさん@おーぷん 21/10/24(日)12:23:51 ID:AJyA
>>241
おっ良かったわ


244: 名無しさん@おーぷん 21/10/24(日)12:23:52 ID:1mej
押しつぶせば入りますわ????


245: 名無しさん@おーぷん 21/10/24(日)12:25:00 ID:NZSQ
いつもの方ですね!今日も楽しみですわ!


247: 名無しさん@おーぷん 21/10/24(日)12:25:45 ID:1mej
>>245
ありがとうですわ!


249: 名無しさん@おーぷん 21/10/24(日)12:28:32 ID:1mej
分厚いですわ!!!!!


267: 名無しさん@おーぷん 21/10/24(日)12:33:34 ID:LBHQ
>>249
フォークとかで空気穴あける?
重石使う?


248: 名無しさん@おーぷん 21/10/24(日)12:26:18 ID:rPhf
お飲み物はいつも何を?


250: 名無しさん@おーぷん 21/10/24(日)12:28:43 ID:1mej
>>248
こうちゃですわ!!!


251: 名無しさん@おーぷん 21/10/24(日)12:29:05 ID:rPhf
>>250
アールグレイですか?


253: 名無しさん@おーぷん 21/10/24(日)12:29:20 ID:1mej
>>251
ですわ!!ですわ!!!!


252: 名無しさん@おーぷん 21/10/24(日)12:29:07 ID:1mej
>>248
トワイニングがおおいですわね


254: 名無しさん@おーぷん 21/10/24(日)12:29:22 ID:rPhf
それにしてもまぁご立派なパイ生地ですわね


255: 名無しさん@おーぷん 21/10/24(日)12:29:32 ID:1mej
>>254
タルトですわ!!!!!!!!!!!


257: 名無しさん@おーぷん 21/10/24(日)12:29:58 ID:rPhf
>>255

そうですわねすみません


259: 名無しさん@おーぷん 21/10/24(日)12:30:22 ID:AJyA
洋菓子って少量だけ作ることは可能?昔タルトタタン作った時に4人文くらいの量あって、残すのももったいなかったから丸一日タルトタタンだけを食べて消費するとかいう罰ゲームみたいなことになって以来作りたくても作れないんやが


262: 名無しさん@おーぷん 21/10/24(日)12:32:03 ID:1mej
>>259
私はお昼と朝ごはん夜のデザートで頑張って消費してますわ!!!作るのは難しくなりますけど出来ないこともないとおもいますわ!!!


270: 名無しさん@おーぷん 21/10/24(日)12:36:42 ID:1mej
カットしますわ!!


271: 名無しさん@おーぷん 21/10/24(日)12:37:03 ID:1mej

水分はとりますわ!!


274: 名無しさん@おーぷん 21/10/24(日)12:39:34 ID:DLkX
>>271
水分は美味しそうですが何か使い道はありますの?


277: 名無しさん@おーぷん 21/10/24(日)12:40:36 ID:1mej
>>274
バニラアイスにかけると美味しいですわ!!


283: 名無しさん@おーぷん 21/10/24(日)12:43:40 ID:DLkX
>>277
素敵ですわ!!


273: 名無しさん@おーぷん 21/10/24(日)12:39:10 ID:1mej
どうやってカットするか悩みますわ…


291: 名無しさん@おーぷん 21/10/24(日)12:49:47 ID:1mej
失敗ですわ!!!!


292: 名無しさん@おーぷん 21/10/24(日)12:51:05 ID:F9Q1
>>291
普通に美味しそうですわ


294: 名無しさん@おーぷん 21/10/24(日)12:53:31 ID:kVQC
>>291
どこがですの?


295: 名無しさん@おーぷん 21/10/24(日)12:54:36 ID:WyER
>>291
思ってたよりフルーツタルトぽいな


297: 名無しさん@おーぷん 21/10/24(日)13:00:45 ID:1mej


298: 名無しさん@おーぷん 21/10/24(日)13:00:54 ID:1mej
皆様優しいですわね!!!


299: 名無しさん@おーぷん 21/10/24(日)13:02:20 ID:lAyf
アップルパイとても美味しかったですわ!
今回もお紅茶の用意は出来ておりますわ!


303: 名無しさん@おーぷん 21/10/24(日)13:05:48 ID:1mej
>>299
まだ焼くからもう少しお待ちになってくださいまし!!


306: 名無しさん@おーぷん 21/10/24(日)13:10:47 ID:1mej
暇ですわ〜


308: 名無しさん@おーぷん 21/10/24(日)13:11:06 ID:AJyA
>>306
何分くらい焼くんですの?


310: 名無しさん@おーぷん 21/10/24(日)13:11:41 ID:1mej
>>308
卵が固まるまでですわね!!!


305: 名無しさん@おーぷん 21/10/24(日)13:08:08 ID:v9D3
貴女のスレ大好きですわ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


309: 名無しさん@おーぷん 21/10/24(日)13:11:16 ID:1mej
>>305
ありがとうございますですわ〜


312: 名無しさん@おーぷん 21/10/24(日)13:12:40 ID:rhQ1
イッチは可愛い女の子か?


313: 名無しさん@おーぷん 21/10/24(日)13:17:02 ID:WyER
>>312
顔も体もジェイソン・ステイサムに瓜二つらしいで


315: 名無しさん@おーぷん 21/10/24(日)13:19:11 ID:1mej
>>313
かなり似てますわね!!!


318: 名無しさん@おーぷん 21/10/24(日)13:20:33 ID:WyER
>>315
スイーツ作れるジェイソン・ステイサムて割りとマジで最強やな


311: 名無しさん@おーぷん 21/10/24(日)13:12:25 ID:WyER
いわゆるフルーツタルトのフルーツは後載せてことか


316: 名無しさん@おーぷん 21/10/24(日)13:19:36 ID:1mej
>>311
昔ながらのタルトなんですわ〜


321: 名無しさん@おーぷん 21/10/24(日)13:22:52 ID:WyER
>>316
フルーツタルトて本来のタルトを魔改造したてことか
サンガツ


319: 名無しさん@おーぷん 21/10/24(日)13:22:26 ID:1mej
まだまだかかりそうですわ!!!!!!!


317: 名無しさん@おーぷん 21/10/24(日)13:20:10 ID:AJyA
このスレを見終わったらプリン作りを始めますわよ


320: 名無しさん@おーぷん 21/10/24(日)13:22:40 ID:1mej
>>317
次はプリンスレですわね!!!


引用元:https://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1635039734